Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Роспись жалюзи - это реально?
бамбуковые

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:17    Заголовок сообщения: Роспись жалюзи - это реально? Ответить с цитатой

Обратила внимание на продажные бамбуковые жалюзи с фотопринтом (кажется, с ним). На фото слоны, жирафы и прочие зверюшки. А что если купить дешевые жалюзи и расписать как душе угодно. Это реально? Может кто-то так уже делал? Или хотя-бы хотел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка
мне кажется, вполне реально. при условии, что там ткань, а не гладкий пластик, краска будет хорошо ложиться.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка
я собираюсь декорировать бамбуковые жалюзи, вернее рулонные такие типа рулонных штор (но они тоже жалюзи называются :oops: ).
Я знаю что у меня получится, т.к. они у меня не покрыты ни лаком, ни воском. Но дополнительно перед декорированием я обязательно протру шторки растворителем или подобным средством для обесжиривания и снятия грязи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Мари____я писал(а):
мне кажется, вполне реально. при условии, что там ткань, а не гладкий пластик, краска будет хорошо ложиться.

Да, по ткани расписывают, а по бамбуку?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

ValenTina Здорово!
На самом деле я в делах декора - валенок, поэтому ищу варианты росписи (как это будет выглядеть именно на бамбуке) и Мастера для осуществления задуманного ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка
я не мастер :aga-aga: , я только учусь :-) . Делать декор буду не раньше чем через неделю. Обязательно засниму весь процесс и выложу на сайте.
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка писал(а):
Мари____я писал(а):

Да, по ткани расписывают, а по бамбуку?

на дерево / траву тоже хорошо ложится :)
⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:36     Ответить с цитатой

ValenTina
Мари____я
А Вы, видимо, тот Мастер, которого я ищу? ;)
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка
не исключено :)
по крайней мере, чем смогу - помогу.
⮝ наверх ⮝

usanta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Я как раз такие рулонные покрыла морилочкой, потому что магазинный цвет жутко выцвел на солнце. Вот только морилка расплывалась при нанесении, боюсь, что и с краской будет то же самое :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:31     Ответить с цитатой

usanta
так надо было лаковое (восковое) покрытие предварительно удалить :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

usanta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:38     Ответить с цитатой

ой, не додумалась))) А чем удалить? Растворителем протереть? Если я теперь его удалю и рисовать поверх морилки стану - все хорошо будет?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:20     Ответить с цитатой

usanta
да, растворителем или чем-то подобным. По поводу будет ли у Вас все хорошо :-) - не могу сказать. Я лично свои бамбуковые шторки рулонные (жалюзи так называемые), попробовала с краюшку, протерла растворителем и потом акриловыми красками - все получилось нормально. Теперь жду удобного момента чтобы снять их и сделать как мне нужно :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

usanta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Точно) Так я и сделаю! Спасибо!
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:10     Ответить с цитатой

ValenTina
Выложите потом творение - очень интересно посмотреть :-)

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:43     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
ValenTina
Выложите потом творение - очень интересно посмотреть :-)

+1 :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: