Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Пряные травы : выращивание и уход
Розмарин, тимьян и прочие

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Пряные травы : выращивание и уход Ответить с цитатой

Иметь свой участок и покупать пряные травы на рынке, мягко говоря, неразумно. Все можно вырастить у себя на огороде и всегда иметь на столе самую свежую зелень, и быть уверенным в ее экологической чистоте.

Полезные статьи на Сибмаме: Какие пряные травы можно выращивать в Сибири,
26.04.2017, автор Надья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Я тоже интересуюсь, но у меня только базилик нормально взошел, посадила еще эстрагон и хрустальную травку иней, так вроде взошли, но по -моему скоро загнутся. Садила дома в горшочки, как потеплеет планирую пересадить на дачу.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:55     Ответить с цитатой

У меня ни тимьян, ни розмарин даже не взошли (пыталась вырастить в прошлом году). Потом про розмарин прочла, что он теплолюбивый, в наших условиях вряд ли будет жить. А тимьян очень капризный. Но это то, что я читала... Может быть, кому-то и удалось с ними "договориться":-)
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 16:16     Ответить с цитатой

в прош.г. выросли тимьян (многолет.), тархун, майоран, базилик, мелисса (многолет). черемша не выросла. в этом еще не садила, т.к. большинство трав родом из теплых краев- жду тепло. купила: котовник кошачий, майоран, черемша (многолет.), кориандр (4 вида), чабер (даже не догадываюсь что это), базилик (6 видов), розмарин, эстрагон, еще бы купила... только не знаю что
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 16:36    Заголовок сообщения: травища Ответить с цитатой

Базилик у нас прекрасно и Не рассадой растёт.
И эстрагон и любисток и грибная трава.
И кинза- святое дело.
А вот где семена темьяна взять?
И с розмарином тоже хочется связаться.
а чабер я тоже в этом году посадить решила
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:45     Ответить с цитатой

У меня тимьян перезимовал с прошлого года.А что с ним делать,запах вроде вкусный,а цветочки не шибко красивые,вообще думаю не убрать ли его?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Энн
попробуйте маленькую щепотку (в больших кол-вах не очень) бросить в жаркое при выключении. именно в масле наиболее удачно расскрывается его аромат
еще добавляю к черному чаю тоже в малюсеньких кол. с равными частями листа смородины и мелиссы.
еще он лечит органы дыхания (отхаркив). второе название- чабрец, может слышали.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:54     Ответить с цитатой

ольга н.,спасибо,попробую.А может он у меня декоративный?Есть такой?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Энн
в продаже точно не видела. из пищевых много разных : ползучий, медок, лимонный. с мясом пробовала ползучий

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Маковка
Я тимьян покупала в киоске с семенами. Причем там был разный. Спрашивайте у продавцов. Возможно, просто нет на витрине.
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:26     Ответить с цитатой

спасибо. будем искать

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Энн
может Вы его мне "уберёте"?)
⮝ наверх ⮝

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Тархун- это монстр, если не ограничить, задушит все кругом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:11     Ответить с цитатой

babulia
Да нет, наш смирный)
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Да не такой уж он и монстр, далеко не лезет, растет себе на заднем плане кустик (тархун я имею ввиду). А как приправа очень хорош и в соления и к мясу, даже просто на бутерброд (это меня подруга научила, она в Киргизии раньше жила).
Розмарин на окне у меня растет.
Тимьян у меня какой-то хилый, плохо зимует. Недавно узнала, что он может выпревать, нужно попробовать пересадить его на другое место, где снег выдувается. Декоративные сорта тимьяна есть, краснолистный есть у моей соседки, а вариегатный я купила осенью, вроде бы живой. Они тоже могут в пищу использоваться, не ядовитые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Kalendula

Завидую........
Хочу розмарин.
А где вы его брали?
Дома его выращивать тоже отличная тема
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: