|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золотко
Академик

На сайте с 07.08.08 Сообщения: 13775 В дневниках: 2544 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 19:02 |
|
|
Яков Яковлев
В крови повышенные лейкоциты были, думаю поэтому и виферон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 0:07 |
|
|
Золотко писал(а): | Яков Яковлев
В крови повышенные лейкоциты были, думаю поэтому и виферон |
Вряд ли. Повышение лейкоцитов не является показанием для противовирусной терапии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Подушкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.07 Сообщения: 812 Откуда: Москва Карта № 010022
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:33 Заголовок сообщения: Желтуха в 2 месяца |
|
|
Добрый день!
Ребенку 2 месяца, остается желтизна по телу.
Невропатолог смотрела, сказала, что развитие для нашего возраста хорошее.
Родился весом 3500, сейчас вес 6 кг.
После роддома пили 3 дня смекту, потом недели две хофитол
Врач назначила пить Фенобарбитал и через неделю сделать биохимию.
Вопрос такой: может быть сначала сдать анализ, а потом уже решать, что пить. И может быть есть какие - нибудь средства полегче? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:18 |
|
|
Для того, чтобы узнать уровень билирубина, нужно сдать анализ. При некоторых уровнях билирубина можно обойтись без лечения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina25

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 626 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:46 |
|
|
Здраствуйте! У моей дочки тоже желтушка, ей только исполнится месяц, а билирубин =203! Педиатр участковый утверждает о необходимости лечь в инфекционную больницу,т.о. быстрее вывести, а мы не хотим. Пропили урсосан№15 по 0,05 и еще 30 назначили, а также Питье и хофитол Что нам делать, ложиться ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:18 |
|
|
Госпитализация должна быть или в обычное педиатрическое отделение, или в отделение выхаживания новорожденных. В инфекционное отделение госпитализация не показана.
В лечении скорее всего понадобится фототерапия. Но само собой нужно в плане лечения решать на месте - это зависит от результатов анализов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merenge
Ясельки

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 77 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 13:06 |
|
|
Добрый день! Нам 12 дней, родились желтенькими, в роддоме три дня "загорали" под спец лампой. Сейчас желтизна сохраняется на кожных покровах и склере.
Посмотрела выписку из роддома. там анализ на биларубин не брали. Прочитала, что физиолог. желтушка должна пройти в течение 1-1,5 недель.
Стоит ли мне уже начать волноваться? Или хотя бы попросить направление на анализ уровня биларубина?
ЗЫ У меня и у ребенка группы крови первая, положительная, у папы вторая положительная.
В роддоме поставили прививку от гепатита В. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:40 |
|
|
Еще можно подождать. Педиатр придет, скажите про желтуху - там и уточните. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merenge
Ясельки

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 77 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:18 |
|
|
Яков Яковлев, спасибо.
Педиатр назначила три раза в день по 5 капель Элькар до месяца, т.е. в течение 2-х недель.
И сказала, если желтушность не пройдёт в месяц будем давать анализ на биларубин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina25

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 626 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:43 |
|
|
Желтушка не проходит и , и все это время ( со второго дня жизни) даю урсосан...Скажите, насколько вреден этот препарат и можно ли его давать так долго? Скляры и кожные покровы стали намного светлее, но желтушка еще видна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 0:57 |
|
|
Урсосан давать можно, но нужно ли. Вопрос возможно уточнить только зная в настоящее врем уровень билирубина, его состав, уровень ферментов АСТ и АЛТ. Кроме того, ребенку должны были еще посмотреть уровень ТТГ, Т3 и Т4 св. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Подушкина

На сайте с 23.12.07 Сообщения: 812 Откуда: Москва Карта № 010022
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 15:00 Заголовок сообщения: Re: Желтуха в 2 месяца |
|
|
Алиса Подушкина писал(а): | Добрый день!
Ребенку 2 месяца, остается желтизна по телу.
Невропатолог смотрела, сказала, что развитие для нашего возраста хорошее.
Родился весом 3500, сейчас вес 6 кг.
После роддома пили 3 дня смекту, потом недели две хофитол
Врач назначила пить Фенобарбитал и через неделю сделать биохимию.
Вопрос такой: может быть сначала сдать анализ, а потом уже решать, что пить. И может быть есть какие - нибудь средства полегче? |
Здравствуйте!
У нас продолжение истории.
Пропили мы все таки фенобарбитал, после этого пытались сдать кровь. Но в поликлинике искололи обе руки, но так и не смогли попасть в вену.
Анализ сдали только сейчас - 3.5 месяца.
билирубин 76,69 мкМоль/л /(норма до 20,5)
алт 73,6 МЕ/л (норма до 40)
аст 97,5 МЕ/л (норма до 40)
Желтизна на коже ушла, на глазах тоже.
вес при рождении 3500, 1 мес-4700, 2 мес-5800, 3 мес-6600
прививки пока не ставили.
невропатолог осматривала ребенка 4 раза, по ее части все хорошо.
ребенок развивается хорошо, спит хорошо, смеется, какает 3-4 раза в день.
Что это значит, это очень плохо? И главное: что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:14 Заголовок сообщения: Re: Желтуха в 2 месяца |
|
|
Алиса Подушкина писал(а): |
Здравствуйте!
У нас продолжение истории.
Пропили мы все таки фенобарбитал, после этого пытались сдать кровь. Но в поликлинике искололи обе руки, но так и не смогли попасть в вену.
Анализ сдали только сейчас - 3.5 месяца.
билирубин 76,69 мкМоль/л /(норма до 20,5)
алт 73,6 МЕ/л (норма до 40)
аст 97,5 МЕ/л (норма до 40)
Желтизна на коже ушла, на глазах тоже.
вес при рождении 3500, 1 мес-4700, 2 мес-5800, 3 мес-6600
прививки пока не ставили.
невропатолог осматривала ребенка 4 раза, по ее части все хорошо.
ребенок развивается хорошо, спит хорошо, смеется, какает 3-4 раза в день.
Что это значит, это очень плохо? И главное: что делать? |
Какой уровень прямого и непрямого билирубина в этом анализе?
Чем кормите?
Рахит есть-нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lixi

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 864 Откуда: Карта №003252 Карта № 003252
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:09 Заголовок сообщения: Желтуха, Сопли И Срыгивание! |
|
|
Выписали из роддома билирубин был 125, сейчас нам 1 месяц и 6 дней. 17 декабря сдали кровь билирубин 205. Педиатр отправляет в больницу. Назначили смекту, уголь, урсосан 1/4 1 раз в день 10 дней. пить начали с 21 января, рингер, элькар 1 месяц по 10 капель 3 раза в день. Ехать в больницу или нет? И правильное ли лечение нам назначили? Так же я читала что волноваться нет причин что если показатели выше 290 то может сказаться на ребенке. Так же последние недели 2 больше срыгивать иногда даже не успеваю поднять столбиком, когда подержу то совсем не срыгивает или только творожком и почечуть. Но за день бывает как мне кажется что ложек чайных до 5 или да же более. И я вижу что срыгивание в динамике. Я грешу что у меня очень много молока и слабые соски, я даже сцеживаюсь при кормлении, но во время кормления молоко быстро приходит и он есть а из его ротика молоко просачивается. Есть он стал после роддома очень жадно, головой сильно крутит, даже если молоко бежит ему в ротик, бывает что кричит, так же я думаю что он заглатывает воздух, но что мне с этим делать я не знаю. Врачи, я была у трех педиатров. Говорят что все пройдет сцеживаться и держать столбиком. Иногда держу по часу не срыгивает, даже если постукиваю по спинке, а положу творожистая масса бежит. Это не всегда но за неделю раз 7-10 было. И так же я слышу что у нас сопелки есть, купила грушу достать не могу, предварительно закапываю аквамарис и немного наклоняю вперед. Решила купить электрический. Последнее время 1-3 раза в день срыгивает слизью, похоже на сопелки но прозрачные. Врачи говорят что это слизь желудка. Вопросов несколько что делать с желтухой, сопелки и срыгивание. Желтуха и срыгивание могут быть связанны? И когда очищаю носик то в правом проходе сопли зеленые вычищаю с козюльками. Придерживаться ли нам данного лечения, ехать в больницу или наоборот не чего не давать ребенку из лекарств.
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
Вес при выписке 3190, родились 3200. КС тазовый, обвитие не тугое 1. Прибавили за месяц 660 гр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:47 |
|
|
Если ребенок часто срыгивает, это может провоцировать образование слизи в носу за счет попадания части содержимого желудка в носоглотку. Соответственно, желательно при очень частых срыгиваниях разобраться в их причинах, а потом уже лечить.
В нос много и часто капать не нужно - это еще больше провоцирует образование слизи. Очищают нос ватными жгутиками.
Сцеживаться постоянно не нужно - будет всё время образовываться избыток молока.
В отношении желтухи. Вы не написали, уровень билирубина 205 - в каком возрасте это было? Так же нужно знать состав этого билирубина - сколько прямого, сколько непрямого. При любом варианте - мы уголь, смекту, элькар, рингер не используем в лечении. Тем более, такое длительное время.
Желтуха может быть связана со срыгиваниями в случае серьезного заболевания, одним из проявлением которого будет отсутствие прибавок массы тела. Но более точно можно сказать только при осмотре ребенка. Вы же приводите данные о нормальной прибавки ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|