Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Выпечка с луком. Кулинарный флешмоб
Кабачки и Тыквы.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Мофи, спасибо огромное. :love_sibmama: И я так сделаю. :give_heart: Поскакала на дачу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 14:41     Ответить с цитатой

leol
надеюсь поможет,т.к. кабачки ооочень люблю))..удачи нам)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Не опылился. Неопылившиеся всегда или отпадают или загнивают. Плод ведь не после опыления появляется, цветок уже с ним "рождается". Но расти дальше плод будет только если опылится. Попробуйте опылять в ручную, уверена после этого кабачки перестанут загнивать..

Вот мой случай! Два загнили маленькими. Погода еще дождливее стоит, но теперь сама опыляю и кабачки растут! Ура!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 0:50     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
а как вы опыляете? можно подробно? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

сегодня маленько почикала листву.. листья были просто огромные,как детский зонтик..а ножка в три раза толще,чем у зонтика
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 0:56     Ответить с цитатой

У меня тыквы как клумба - одни цветы-пустоцвет и не сказать, что залитые, пересыхает махом земля

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

и есть ли смысл опылять , если цветы на стебельке или ножке, как сказать правильно см 5-7 высотой, я на нескольких кустах их оборвала, а они новые появляются, первый год у меня такое и соседка говорит у нее также один пустоцвет
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Девочки, думала только у меня тыквы цветут без завязей, и кабачки гниют, похоже в этом году погода не даст заготовить кабачков в зиму, судя по прогнозу погоды -- они все сгниют :mad:

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:32     Ответить с цитатой

У меня та же ерунда , сорвала кабачок размером 15 см в длину и очень худенький, на конце сгнил, причем такого размера он достигал неделю... :eek: Всю весну ждала кабачков, люблю их жутко, а теперь обломитесь, называется. :-(
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 12:09     Ответить с цитатой

remina
которые на стебельке тоненьком, их нет толку опылять. Нужно те, на которых есть уже малюсенький кабачок.

У меня завязывается море кабачков, но все гниют и у почти всех знакомых такая ерунда. Ну не могут же быть у всех неопыленные. Семена у меня те же, что и в прошлом году были.
А тыковки тоже завязываются и отваливаются уже см по 5-6 в диаметре. Тут одну разломила, а там внутри пусто, одна кожурка. Я вот на слизней ещё грешу.

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 19:37     Ответить с цитатой

Мофи
Я пальцем беру пыльцу у мужского цветка и мажу им внутри женского цветка.
Но не в этом дело.. сегодня еще один загнил на кончике уже такой подросший немного :(
Я еще на всякий случай и цветкам сегодня помогла отпасть.
А я тоже очень люблю кабачки. Пока у мамы взяла :) у нее отлично растут.
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 0:24     Ответить с цитатой

-Sane4ka- писал(а):
Мофи
Я пальцем беру пыльцу у мужского цветка и мажу им внутри женского цветка.
Но не в этом дело.. сегодня еще один загнил на кончике уже такой подросший немного :(
Я еще на всякий случай и цветкам сегодня помогла отпасть.
А я тоже очень люблю кабачки. Пока у мамы взяла :) у нее отлично растут.

ооо,это ещё надо определить где там мужской ,где женский..
и у меня сегодня два, толи вчера проглядела,толи новые :o
вчера обрезала листву,цветки смахнула..надо что-то придумать..я уже думаю их накрыть плёнкой,чтоб не мокли.. и подложить под кусты что-то вроде обрешётки.. и золой хочу посыпать.. ещё сегодня попробовала обрезать гниль.. посмотрю как он дальше -зарастёт и будет ли расти ...(это я такое в инете нашла,писала выше,попробую как в реальности)
⮝ наверх ⮝

Мерилин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Мофи
их легко определить, у женского сразу плодик идёт, а мужской просто на стебле растёт.
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 2:37     Ответить с цитатой

Мерилин писал(а):
Мофи
их легко определить, у женского сразу плодик идёт, а мужской просто на стебле растёт.
таак,надо будет завтра сходить определить кто там кто))..
у мужских растёт ЦВЕТОК на стебле? приметила там такие длиииные стебелёчки с цветочком,прям стебелёк см 20-25.а кабачка нет,ещё хотела как раз про них спросить,почему они такие длинные...это мужские видимо?..и ,да,видела сегодня на коротком стебельке кабачёчек ,а потом цветочек-женсике,видимо..
спасибо!!
сегодня накрыла кабачки плёнкой сверху..может меньше будет на них попадать..
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 7:52     Ответить с цитатой

Мофи и девочки, а разве не надо эти мужские цветы (они же пустоцветы?) удалять?
Мама говорит, что она удаляет, а соседка по даче - что не надо. И у меня все цветочки закрытые, т.е. туда так просто пальцем :haha: не залезть и пчела не залетит. Но я по вечерам бываю, может утром они распустившиеся стоят?... :eek:

Я, кстати, удалила все цветочки с "попок" и натёрла эти места золой. И листья посрезала, подумала, что уже хуже не будет. Тоже самое с тыквами сделала. Жду :aga-aga:
А вот цветочки побоялась опрыскивать медовой водой, может надо?
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 12:37     Ответить с цитатой

leol
а я попробовала ещё гнилушку срезать,а кабачок оставила дальше расти(как в инете нашла) посмотрю ,правда ли так можно
кабачки сегодня открыла,вроде солнце.. про цветы вообще не знаю.
медовой водицей ещё не брызгала,т.к. пока дожди были..
по-моему, тоже они всегда закрыты,кстати :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Полазила сегодня по своей тыкве... цветочков много, но сплошные "мальчики" :-( чего для "девочки" не хватает? :oops: .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 61 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: