Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 0:04
Цитата:
Не опылился. Неопылившиеся всегда или отпадают или загнивают. Плод ведь не после опыления появляется, цветок уже с ним "рождается". Но расти дальше плод будет только если опылится. Попробуйте опылять в ручную, уверена после этого кабачки перестанут загнивать..
Вот мой случай! Два загнили маленькими. Погода еще дождливее стоит, но теперь сама опыляю и кабачки растут! Ура!
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7483 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 0:56
У меня тыквы как клумба - одни цветы-пустоцвет и не сказать, что залитые, пересыхает махом земля
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
и есть ли смысл опылять , если цветы на стебельке или ножке, как сказать правильно см 5-7 высотой, я на нескольких кустах их оборвала, а они новые появляются, первый год у меня такое и соседка говорит у нее также один пустоцвет
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:17
Девочки, думала только у меня тыквы цветут без завязей, и кабачки гниют, похоже в этом году погода не даст заготовить кабачков в зиму, судя по прогнозу погоды -- они все сгниют
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 11:32
У меня та же ерунда , сорвала кабачок размером 15 см в длину и очень худенький, на конце сгнил, причем такого размера он достигал неделю... Всю весну ждала кабачков, люблю их жутко, а теперь обломитесь, называется.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2132 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 12:09
remina
которые на стебельке тоненьком, их нет толку опылять. Нужно те, на которых есть уже малюсенький кабачок.
У меня завязывается море кабачков, но все гниют и у почти всех знакомых такая ерунда. Ну не могут же быть у всех неопыленные. Семена у меня те же, что и в прошлом году были.
А тыковки тоже завязываются и отваливаются уже см по 5-6 в диаметре. Тут одну разломила, а там внутри пусто, одна кожурка. Я вот на слизней ещё грешу.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:37
Мофи
Я пальцем беру пыльцу у мужского цветка и мажу им внутри женского цветка.
Но не в этом дело.. сегодня еще один загнил на кончике уже такой подросший немного
Я еще на всякий случай и цветкам сегодня помогла отпасть.
А я тоже очень люблю кабачки. Пока у мамы взяла у нее отлично растут.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 0:24
-Sane4ka- писал(а):
Мофи
Я пальцем беру пыльцу у мужского цветка и мажу им внутри женского цветка.
Но не в этом дело.. сегодня еще один загнил на кончике уже такой подросший немного
Я еще на всякий случай и цветкам сегодня помогла отпасть.
А я тоже очень люблю кабачки. Пока у мамы взяла у нее отлично растут.
ооо,это ещё надо определить где там мужской ,где женский..
и у меня сегодня два, толи вчера проглядела,толи новые
вчера обрезала листву,цветки смахнула..надо что-то придумать..я уже думаю их накрыть плёнкой,чтоб не мокли.. и подложить под кусты что-то вроде обрешётки.. и золой хочу посыпать.. ещё сегодня попробовала обрезать гниль.. посмотрю как он дальше -зарастёт и будет ли расти ...(это я такое в инете нашла,писала выше,попробую как в реальности)
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 2:37
Мерилин писал(а):
Мофи
их легко определить, у женского сразу плодик идёт, а мужской просто на стебле растёт.
таак,надо будет завтра сходить определить кто там кто))..
у мужских растёт ЦВЕТОК на стебле? приметила там такие длиииные стебелёчки с цветочком,прям стебелёк см 20-25.а кабачка нет,ещё хотела как раз про них спросить,почему они такие длинные...это мужские видимо?..и ,да,видела сегодня на коротком стебельке кабачёчек ,а потом цветочек-женсике,видимо..
спасибо!!
сегодня накрыла кабачки плёнкой сверху..может меньше будет на них попадать..
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 7:52
Мофи и девочки, а разве не надо эти мужские цветы (они же пустоцветы?) удалять?
Мама говорит, что она удаляет, а соседка по даче - что не надо. И у меня все цветочки закрытые, т.е. туда так просто пальцем не залезть и пчела не залетит. Но я по вечерам бываю, может утром они распустившиеся стоят?...
Я, кстати, удалила все цветочки с "попок" и натёрла эти места золой. И листья посрезала, подумала, что уже хуже не будет. Тоже самое с тыквами сделала. Жду
А вот цветочки побоялась опрыскивать медовой водой, может надо?
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 12:37
leol
а я попробовала ещё гнилушку срезать,а кабачок оставила дальше расти(как в инете нашла) посмотрю ,правда ли так можно
кабачки сегодня открыла,вроде солнце.. про цветы вообще не знаю.
медовой водицей ещё не брызгала,т.к. пока дожди были..
по-моему, тоже они всегда закрыты,кстати