Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Плоттер или Бигшот, что лучше?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Скрапбукинг, декупаж, квилинг
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 308
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 15:16    Заголовок сообщения: Плоттер или Бигшот, что лучше? Ответить с цитатой

Девочки-мастерицы, решила присмотреться к плоттеру. Бигшота у меня нет. А вот дополнять свои работы интересными деталями хочется :-)
У кого какое мнение, что из этих двух устройств лучше?
Цена на плоттер, конечно, в разы больше, но с другой стороны, мне кажется вариантов резки больше и не надо докупать ножи.

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 19:37     Ответить с цитатой

а кто вам сказал что ненадо?)))...а зачем они тогда сменные ножи продаются?)))))
они довольно дефицитны как товар и стоят ооочень не дешево кстати. может мы конечно о разных плоттерах говорим, я о профессиональном оборудовании, на котором режутся пленки типа "оракал"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Снютка
Нож со временем нужно будет заменить. Но я имею ввиду плоттер для домашнего пользования. К тому же использовать плоттер в домашних условиях гораздо реже будешь, чем в производственных, ну и объемы гораздо меньше. Поэтому менять нож, думаю, придется гораздо реже. А у Бигшотов для каждой фигурки нужен свой нож, который стоит не дешево.

Bjorn
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Manula
Ножи для плоттера можно в Америке покупать. Я купила 4 ножа за 57 дол. вместе с доставкой. И коврик нужно периодически обновлять (клеевой слой). На плоттере резка мелких деталей иногда плохо получается. К нему нужно приспособиться и тогда будет счастье.

Вырубка на машинке смотрится красивие, за счет выдавливания у нее получается красивый краешек. И плюс на ней теснить можно. Я полльзуюсь и тем и другим.

Но если бы стоял выбор то или другое, я бы выбрала плоттер.
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Bjorn
Да, согласна, у машинки тиснение есть и это большой плюс :-) . По идее если в штатах ножи покупать, вес у них небольшой ведь? За доставку не так много выходит.
А у Вас какой плоттер?

Bjorn
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Manula
Настя, у меня силует камео
доставка ножей 13 дол.минимальное, что я нашла
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Bjorn
Таня, спасибо, что поделилась опытом. Наверное все-таки Бигшот лучше взять. И по деньгам все-таки дешевле значительнее :-) я долго решалась брать или нет Бигшот, насколько скрап меня затянет. А скрап все больше и больше затягивает :-D и хочется пробовать все новое и новое. Еще бы времени на него побольше, Эх.... :oops:

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Manula
:-) ну не скажите... что биг шот дешевле)))) у меня по деньгам на настоящий момент , хоть и брала бирг шот всего за 3,5, а на ножи ушло денег больше, чем отдала за плоттер. Когда в наличии 5-7 наборов ножей, это мало... если активно скрапом заняться. У меня сейчас наборов 30 для биг шота, и то постоянно что-то новенькое покупаю. А плоттер тоже выручает, но согласна с Bjorn, ножами с тиснением мелочи красивее. В общем у меня и то и то)))) и ни от одного из них не отказалась бы))
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Леночка78
А к плоттеру тоже приноравливались? Я еще не решилась ни на то ни на другое ...

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Manula
я вот соглашусь с Леночка78 , конечно если финансы позволяю в идеале иметь и то и другое это круть :aga-aga: если нет, то лучше выбрать для чего именно надо агрегат, если стандартные варианты вырубка+тиснение хватит то бигшот, если работы разноплановые и масштабные то плоттер. Меня плоттер очень сильно выручает, любые размеры и фигуры, те же надписи что хочешь вырежет.

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Manula
да, работать с плоттером сложнее, иногда над эскизами приходится долго посидеть, пока получится то, что хочешь. Зато это и коробочки и карточки и конверты. Надписи вообще незаменимая штука. На альбомы, открытки, вырезанная надпись смотрится совсем иначе, чем напечатанная)
Я сейчас сама мало делаю, сынок маленький и суперактивный, но планов очень много).
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 9:32     Ответить с цитатой

NATA-117
Леночка78
Девочки, спасибо!
Начну наверное все-таки с бигшота, т.к. хочется еще чтобы было тиснение. А там посмотрим, может и до плоттера дорасту :-)
По плоттеру еще вопрос: для него отдельная графическая программа устанавливается на комп?

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Manula
да, в комплекте идет диск)
⮝ наверх ⮝

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 13:50     Ответить с цитатой

А мне кажется плоттер и скрап-машинка это такие инструменты которые сравнивать сложно. Когда делаешь вырубку на скрап-машинке (бигшот, спилбиндерс, сизикс, в общем много их) то получаешь особое удовольствие от самого процесса

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Скрапбукинг, декупаж, квилинг
Страница 1 из 1  

Перейти: