|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:05 |
|
|
|
Папа свое имущество поделил на две части и собрался отписать на детей(как говорит, чтобы потом с наследством не возились в случае чего). Одну половину брату он уже отписал - жп и участок в деревне(никто не был против). Другая половина идентична, и там мама живет - собрался переписать на меня. Мама против, и в общем-то не зря. Во-первых, этот дом покупали родители моих родителей вместе, и по справедливости он должен быть в собственности и папы, и мамы(как он оказался в собственности папы, рассказывать долго). Во-вторых, мама там живет много лет и все содержит, за все коммунальные услуги сама платит и налоги выплачивает - ну с чего вдруг кому-то другому все готовенькое должно достаться? Это действительно ее дом по праву, она вложила в него уже, наверное, за столько лет его стоимость. Тем более, мне это все не нужно, я туда возвращаться на пмж не собираюсь ни при каких обстоятельствах, а маме там нравится. Продавать жилье и покупать новое у нас не принято, если кто-то в семье этого не желает, хотя и не имеет юридических прав этому препятствовать. Вот так все и висит. Мама не хочет, чтобы дом переписывали на меня, папа не хочет переписывать дом на маму. Мне, в общем-то, сейчас все равно. Живу я с мужем в его квартире. Если ничего в моей жизни не изменится, думаю, мне и дальше будет все равно. Все бы ничего, да родители лбами уперлись и спорят, время от времени меня к этому привлекая. А у меня двойственное чувство - по справедливости все должно быть маминым, и я не против. Но, с другой стороны, мама заявила, что когда все будет ей принадлежать, папу она на порог не пустит(они живут отдельно) и выпишет нафиг(не знаю, знает ли папа о ее "планах"). Уверена, что у нее есть причины говорить это, но по-моему это перебор. Папа, если бы не учитывал ее мнение, давно бы сделал, что хотел, потому что может, но ведь не делает без ее согласия. В общем, ненавидела всегда эти дела квартирные, поэтому родителей настоятельно прошу меня в это дело не вмешивать. Чем закончится, не знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2014 16:52 |
|
|
| juditt писал(а): | Сальванелли
И пусть бы переписал на тебя, ты же мать из дому не выгонишь?
Тут и проблемы нет, не чужие же люди. |
В соседней теме решили, что никто никому ничего не должен)) Так что, родные-не родные, а свой комфорт важнее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|