| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena_Sergeevna
Детский сад

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 154 Откуда: Нск, Пархоменко
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 18:30 |
|
|
Рожала в 25 мсч два года назад. Категорически против эпидуралки была, страшно было за последствия, да и сама мысль о том, что катетер в спине стоит наводила ужас. Но из-за слабой родовой деятельности врачи уговорили поставить... Из плюсов- схватки ощущались незначительно, сама процедура не болезненна, до родовой сама дошла, последствий не было. Из минусов - ноги онемели, поэтому в туалет приходилось ходить в утку , меня дико знобило, просто трясло на кровати, поворачиваться с боку на бок приходилось очень аккуратно, чтобы не вырвать катетер (очень напрягало, а еще постоянно писали КТГ). Свою задачу эпидуральная анастезия выполнила на 5!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gelya 31
Профессор

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 5196 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ост. Куприна;октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:54 |
|
|
|
Недавно рожала ( 2 роддом), роды были очень тяжелые с осложнениями и по времени очень долгие. Врачи предложили поставить эпидуралку,на что я сразу согласилась, т.к сил больше не было терпеть боль. В итоге рожала с ней. Последствия после родов: отходила очень долго, на ноги сразу встать не смогла( не чувствовала своих ног), спина очень сильно болит до сих пор (говорят что спина может болеть до года и это нормально). Но я не жалею, что согласилась на нее, зато я родила здорового малыша! Врачи там асы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Addams
Ясельки

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 73
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 12:44 |
|
|
|
Рожала с эпидуралкой, воспоминания волшебные! Последствий не помню, значит их и не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordinka
Детский сад

На сайте с 10.07.13 Сообщения: 156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Нижневар товск
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 18:01 |
|
|
Дважды КС с эпидуралкой.
Первый раз - 10 лет назад в 4 роддоме. Было неприятно, но терпимо. В родах ничего не помню, вкололи успокаивающее. Отходила тяжело, с бредом и обмороками. Катетер сняли на 5 день.
Второй раз - Нижневартовск, 3,5 месяца назад. Было тоже неприятно, КС прошло гораздо спокойнее, хотя поводов волноваться было больше ( срок был всего 32,5 недели, ребенок недоношенный). Отходила легче, хотя легкий бред присутствовал. Катетер сняли на 3 день.
После обоих КС не болели ни спина, ни голова._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна147
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 21:33 |
|
|
|
мне эпидуралку не делали. А вот у знакомой после эпидуралки осложнения были, у ней температура скакала через день до 40градусов (гомеопад сказал, что это последствия эпидуралки, и что такое бывает). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 18:25 |
|
|
смумрик
первый раз рожала в горбольнице.... была подобная проблема, рубцовая шейка матки после лечения эрозии - врач сказала рожать только с эпидуралкой, без нее не не выдержала бы.... это с ее слов на мои слабые попытки отказаться от эпидуралки...
анастезиолог был Илья Александрович - видный такой молодой дядечка под 2 метра ростом... не знаю сейчас работает или нет - поставил хорошо....
как я понимаю у многих проблема не в самом анастезиологе, а в особенностях организма, что наркоз не берет их или берет не полностью..... если у вас все в первый раз нормально взяло, то и второй раз должно пройти как по маслу....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kolyanovna
Ясельки

На сайте с 26.02.14 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2014 15:21 |
|
|
|
Рожала 28 мая в 4 РД, было кесарево сечение. Ставила эпидуралку анестезиолог Елена Вадимовна, супер-врач, о каждом своем движении предупреждала заранее, чтобы я не дернулась случайно, очень тактична и внимательна к каждому вздоху пациента. Само ощущение, что в позвоночник чего-то там вставляют, конечно, коробит. Но в целом терпимо вполне. О последствиях говорить пока рано, мало времени прошло. Но пока ничео не беспокоит)) А вообще на самопроизвольные роды не стала бы ставить. Первого рожала сама 29 часов...ничего...вполне терпимо)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanya-28-08
Студент

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 2038 В дневниках: 2 Откуда: Радужный каскад
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 16:27 |
|
|
|
2 года назад рожала без эпидуралки.Было жутко больно!Сейчас иду с мыслью что буду сама просить чтобы поставили!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marynes
Ясельки

На сайте с 24.06.14 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 17:47 |
|
|
|
Привет всем! Поделюсь и я своими ощущениями. Рожала в октябре 2013 в роддоме ЦКБ СО РАН, ужасно боялась ставить, одна мысль что тебе в позвоночник будут что то вводить приводила в ужас, но схватки были на столько сильными, что я согласилась... и скажу что совершенно об этом не пожалела. Ставил мне анестезиолог мужчина, к сожалению не помню как зовут (было не до того), могу сказать что сделал он ее очень аккуратно, я даже ничего не почувствовала, самих схваток потом я практически совсем перестала ощущать, да и сам анестезиолог все время подходил подбадривал, шутил в общем отвлекал как мог, за что хотелось бы сказать ему огромное спасибо, в отличии от остальных врачей которые непосредственно принимали роды! Последствий тоже не было никаких. В общем на мой взгляд одни плюсы, пишу это для таких же трусих как и я... чесно говоря даже и не представляю как прошли бы роды если б не эпидуралка.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nevesta1707
Подготовишка

На сайте с 25.01.12 Сообщения: 308 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga.sh
Ясельки

На сайте с 24.02.14 Сообщения: 52 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lele777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.12 Сообщения: 3029 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:08 |
|
|
|
рожала без обезбаливания, больно конечно, а когда зашивали даже не чувствовала.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanasib
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5836 В дневниках: 510 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CrazyLoka
Студент

На сайте с 06.05.14 Сообщения: 1715 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2014 18:04 Заголовок сообщения: Эпидуральная анастезия |
|
|
|
Первый ребенок родился без анастезии, второй с анастезией. Ставят ее не для красоты или комфорта а по показаниям.. Хорошо что есть такой препарат тем более бесплатно. В др странах услуга с таким препаратом стоит денег немалых.врачи подробно обьЯСняют стоит ее ставить или нет и зачем..Последствия конечно есть. Укол тяжелый. Но без него было бы хуже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 3468 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 21:32 |
|
|
Почитала, почитала и поняла, что все анестезиологи шутники, у меня тоже был такой.
Первые роды без эпидуралки, вторые с ней. Самое интересное, что я не помню, когда у меня катетер убрали.
последствий никаких не было, за что большое спасибо анестизиологу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|