Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena_Sergeevna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Рожала в 25 мсч два года назад. Категорически против эпидуралки была, страшно было за последствия, да и сама мысль о том, что катетер в спине стоит наводила ужас. Но из-за слабой родовой деятельности врачи уговорили поставить... Из плюсов- схватки ощущались незначительно, сама процедура не болезненна, до родовой сама дошла, последствий не было. Из минусов - ноги онемели, поэтому в туалет приходилось ходить в утку :oops:, меня дико знобило, просто трясло на кровати, поворачиваться с боку на бок приходилось очень аккуратно, чтобы не вырвать катетер (очень напрягало, а еще постоянно писали КТГ). Свою задачу эпидуральная анастезия выполнила на 5!

Gelya 31
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Недавно рожала ( 2 роддом), роды были очень тяжелые с осложнениями и по времени очень долгие. Врачи предложили поставить эпидуралку,на что я сразу согласилась, т.к сил больше не было терпеть боль. В итоге рожала с ней. Последствия после родов: отходила очень долго, на ноги сразу встать не смогла( не чувствовала своих ног), спина очень сильно болит до сих пор (говорят что спина может болеть до года и это нормально). Но я не жалею, что согласилась на нее, зато я родила здорового малыша! Врачи там асы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs.Addams
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Рожала с эпидуралкой, воспоминания волшебные! Последствий не помню, значит их и не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Дважды КС с эпидуралкой.
Первый раз - 10 лет назад в 4 роддоме. Было неприятно, но терпимо. В родах ничего не помню, вкололи успокаивающее. Отходила тяжело, с бредом и обмороками. Катетер сняли на 5 день.
Второй раз - Нижневартовск, 3,5 месяца назад. Было тоже неприятно, КС прошло гораздо спокойнее, хотя поводов волноваться было больше ( срок был всего 32,5 недели, ребенок недоношенный). Отходила легче, хотя легкий бред присутствовал. Катетер сняли на 3 день.
После обоих КС не болели ни спина, ни голова.

⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:33     Ответить с цитатой

мне эпидуралку не делали. А вот у знакомой после эпидуралки осложнения были, у ней температура скакала через день до 40градусов (гомеопад сказал, что это последствия эпидуралки, и что такое бывает).
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 18:25     Ответить с цитатой

смумрик
первый раз рожала в горбольнице.... была подобная проблема, рубцовая шейка матки после лечения эрозии - врач сказала рожать только с эпидуралкой, без нее не не выдержала бы.... это с ее слов на мои слабые попытки отказаться от эпидуралки...
анастезиолог был Илья Александрович - видный такой молодой дядечка под 2 метра ростом... не знаю сейчас работает или нет - поставил хорошо....
как я понимаю у многих проблема не в самом анастезиологе, а в особенностях организма, что наркоз не берет их или берет не полностью..... если у вас все в первый раз нормально взяло, то и второй раз должно пройти как по маслу.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kolyanovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Рожала 28 мая в 4 РД, было кесарево сечение. Ставила эпидуралку анестезиолог Елена Вадимовна, супер-врач, о каждом своем движении предупреждала заранее, чтобы я не дернулась случайно, очень тактична и внимательна к каждому вздоху пациента. Само ощущение, что в позвоночник чего-то там вставляют, конечно, коробит. Но в целом терпимо вполне. О последствиях говорить пока рано, мало времени прошло. Но пока ничео не беспокоит)) А вообще на самопроизвольные роды не стала бы ставить. Первого рожала сама 29 часов...ничего...вполне терпимо))
⮝ наверх ⮝

tanya-28-08
Студент
Студент

На сайте с 12.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 16:27     Ответить с цитатой

2 года назад рожала без эпидуралки.Было жутко больно!Сейчас иду с мыслью что буду сама просить чтобы поставили!!!
⮝ наверх ⮝

Marynes
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Привет всем! Поделюсь и я своими ощущениями. Рожала в октябре 2013 в роддоме ЦКБ СО РАН, ужасно боялась ставить, одна мысль что тебе в позвоночник будут что то вводить приводила в ужас, но схватки были на столько сильными, что я согласилась... и скажу что совершенно об этом не пожалела. Ставил мне анестезиолог мужчина, к сожалению не помню как зовут (было не до того), могу сказать что сделал он ее очень аккуратно, я даже ничего не почувствовала, самих схваток потом я практически совсем перестала ощущать, да и сам анестезиолог все время подходил подбадривал, шутил в общем отвлекал как мог, за что хотелось бы сказать ему огромное спасибо, в отличии от остальных врачей которые непосредственно принимали роды! Последствий тоже не было никаких. В общем на мой взгляд одни плюсы, пишу это для таких же трусих как и я... чесно говоря даже и не представляю как прошли бы роды если б не эпидуралка.)
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Год назад рожала сама, боль терпимая, не вижу смысла ставить, тем более что могут быть осложнения....

olga.sh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Рожала в октябре 2010 в областной. Рожала сама, ставили обезболивание. Схватки ощущала практически так же. Добавляли 3 раза. Действительно почувствовала эффект только когда зашивали (нога полностью онемела, хотя в родовую шла нормально сама). Боли в спине беспокоили и сильно в течение 1,5 лет.

lele777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 17:08     Ответить с цитатой

рожала без обезбаливания, больно конечно, а когда зашивали даже не чувствовала..
⮝ наверх ⮝

Lanasib
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Двое родов с эпидуралкой по показаниям. Особых последствий не ощущаю. Спина у меня и до этого болела периодически, сказать, чтобы сейчас сильнее - не могу. Обезболивает очень хорошо.

CrazyLoka
Студент
Студент

На сайте с 06.05.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 18:04    Заголовок сообщения: Эпидуральная анастезия Ответить с цитатой

Первый ребенок родился без анастезии, второй с анастезией. Ставят ее не для красоты или комфорта а по показаниям.. Хорошо что есть такой препарат тем более бесплатно. В др странах услуга с таким препаратом стоит денег немалых.врачи подробно обьЯСняют стоит ее ставить или нет и зачем..Последствия конечно есть. Укол тяжелый. Но без него было бы хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Почитала, почитала и поняла, что все анестезиологи шутники, у меня тоже был такой.
Первые роды без эпидуралки, вторые с ней. Самое интересное, что я не помню, когда у меня катетер убрали.
последствий никаких не было, за что большое спасибо анестизиологу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 53 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: