Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 20:05
Флоримель
Я только начала читать, пока времени совсем нет .
Буду иметь в виду Запах "Шипра".
Я вот сейчас вспомнила, что раньше, ещё учась в школе, брала в библиотеке Михаила Черненка детективы, но их там было мало. Надо сейчас поискать, может есть в электронном виде.
Скачала, надо будет перечитать и прочитать .
А у нас никто детективы не читает в семье , поэтому раньше и не покупались совсем. Только я себе покупаю теперь детективы, ну а сейчас большей частью скачиваю .
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:27
дочитала только что "Географ глобус пропил".... вообще не поняла, чем эта книга многих цепляет, да читается легко и быстро, но не затягивает, история о среднестатистическом одиноком мужичке-любителе выпить да еще какая-то любовь к 14-летке....
в общем, вообще не для меня эта книга, сама история не приятная
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:34
Юля-я
Мне понра. Цепляет, на мой взгляд, тем, что герой необычен: он бяка-человек по внешним признакам, но очень красив душой. Живёт в гармонии с собой, но мир не может принять его таким какой он есть. Выпадает из шаблона.
И ход с любовью к Маше (сейчас влечение к подростку приравнено к педофилии, а это далеко не одно и тоже) как раз для этого же. Подчеркнуть неформат. Впрочем, Служкин сдерживает свои желания, что тоже не вписывается в модель поведения многих мужчин, по моему мнению. Если уж сложились обстоятельства, так воспользуются, не терзаясь как Служкин.
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:42
Шагане
не спорю, может у него есть что-то лучше географа, я его никогда не читала
Кумир миллионов
вся его эрудированность, самоирония, шутливость для меня стерлась с образа, как только я начала читать его мысли о Маше, да он сдержал себя только в одном - не переспал с ней, но в мыслях то он думает об этом, руку на грудь и прочее. тяжело мне воспринять факт чистой любви к 14 летней девочке. была бы хоть 18 лет, смягчило бы удар, а тут
да, полный неформат, но таких мы видим чуть ли не каждый день, они везде и к сожалению многие из них воспринимаются уже как быдло (курит, пьет, маты, с пацанами мелкими пьет, орет, бьет). может и есть у них душа, но все стирается вот этими внешними данными
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:47
Юля-я
Мне тоже не понравилась любовная линия в этой книге, сильно подпортила впечатление.
К прочему претензий не имею, мне наверное везет по жизни на таких олухов, поэтому любопытно было читать.
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:51
Кумир миллионов
все получилось в истории гипер, слишком даже. одна связь жены и лучшего друга не входит в рамки понимания, быть абсолютно спокойным. девочка еще совсем малышка, а между женой и Служкиным такая пропасть. а что это произошло внезапно или уже давно тянется, тогда зачем нужна была эта семья? знакомая со знакомым, подруга с другом - все смешалось, ну не вмещается это в мое сознание
да и фамилия у него Служкин - служить: жене, дочери, другу, подруге, людям....выше не прыгнет, т.е я понимаю его жизнь так и будет идти дальше, без резких изменений. будут случайные связи, будет диван в доме, где есть дочь и чужая жена, будет пить и кутить, временами поражая некоторых своими знаниями.....
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:56
Юля-я
Цитата:
тяжело мне воспринять факт чистой любви к 14 летней девочке.
Джульетта уже несколько веков нормально воспринимается.
Цитата:
да, полный неформат, но таких мы видим чуть ли не каждый день
Вам везет. Я вижу алкоголиков или даже нарков, но развитого чувства юмора, самоиронии (ага, только попробуй оспорь его красоту и ценность для этого мира ) и особенно эрудиции у них не замечала.
Да что уж там, как ушла из одной конторы в 2012, так ни разу не видела "к месту" матерящегося человека. Орать при детях и женщинах для связки слов посреди дороги - это да. С избытком. Но это не прототипы Служкина.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:57
Юля-я
А вам не понравилась книга или Служкин?
Такое впечатление, что негатив вызывает главный герой, а сама книга ну если и не понравилась, то, как минимум, задела.
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 0:00
Юля-я
Цитата:
все получилось в истории гипер, слишком даже. одна связь жены и лучшего друга не входит в рамки понимания, быть абсолютно спокойным. девочка еще совсем малышка, а между женой и Служкиным такая пропасть.
В это как раз верю охотно. У вас просто хорошая семья.
Цитата:
тогда зачем нужна была эта семья?
Из-за беременности. Там где-то было об этом.
Цитата:
т.е я понимаю его жизнь так и будет идти дальше, без резких изменений.
Так его это устраивает. И в принципе он даже счастлив. Прогулки по затону, женщины, алкоголь. Это не устраивает других. Общество (окружение) ломает его под себя, он же никого ломать не пытается.