Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Миома
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 21:20    Заголовок сообщения: Миома Ответить с цитатой

Девчонки! У моей подруги такая ситуация. Случилась задержка, пошла к врачу (рожать не собиралась), ее на аборт отправили. Я ее посоветовала сделать УЗИ. Там обнаружили миому на 7 – 8 недель. Это было года 4 назад. Все говорит не когда сходить к врачу, не как не могу ее убедить. Чем миома опасна? Нужно ли ее удалять? Можно ли вылечить терапевтически?

от модератора:

Возможно, вам будет интересна новая статья на нашем сайте :-)

Миома матки – один из распространенных «женских» диагнозов. Насколько опасна миома? Почему она возникает? Как ее распознать? Как лечить? Возможна ли беременность?

Рассказывает Елена Львовна ШАМОВА, врач акушер-гинеколог Медицинского центра «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя», член Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов и Международного общества по менопаузе.

Миома матки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 0:33    Заголовок сообщения: Re: Миома Ответить с цитатой

Терапевтически - сомнительно, как и любое другое опухолевое (пусть и доброкачественное) образование.
Удалять: в зависимости от расположения и размера. Подробнее пусть скажет гинеколог. Но есть так расположенные миомы ходить с которыми просто опасно - до перитонита дожить можно. Озлокачествляются очень редко, но бывает.
Пусть идет к гинекологу - операция не обязательна, если миома одиночная, не очень крупная, расположена "удачно" и не увеличивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 0:47     Ответить с цитатой

мли-ин... Это как сериал такой есть, где зрители решают что главному герою делать. Так и тут: лечится будем по результатам голосования на форуме.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 9:36     Ответить с цитатой

Кажется, опрос не к нам, а к профессионалам. А то ведь и голосовать то страшно - как любому нормальному человеку, хочется написать терапию, а вдруг в это время наши опросы прочитает та, кто делает выбор между направлением врача на оперативное лечение и своим нежеланием "идти под нож"? Да и решит, что мнение неквалифицированного в данной области большинства для нее больше подходит? В результате - осложнения, в которых будет и наша вина. Так что уж лучше пусть оптимальные пути решения данной проблемы в каждом конкретном случае ищут гинекологи.
⮝ наверх ⮝

Lilium (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:17     Ответить с цитатой

С миомой всё зависит от везения. Если она не растёт, можно и до старости прожить. Только наду на УЗИ хотя бы раз в год ходить. У многих после климакса сама рассасывается.
А вот если расти начала... Тут без операции не обойдёшься. И лучше не затягивать. Потому что если узел один и не больше 10 недель, его можно убрать лапароскопически, а через полгода спокойно забеременеть. Риску примерно столько же, как после кесарева. По крайней мере, мне так сказал хирург после такой самой операции, убеждая предохраняться месяцев 5-6.
Маленькие узлы, говорят, рассасываются, если пить боровую матку и красную щётку (это травки такие, если кто не знает). Но информация не проверенная - с чужих слов. Мне, например, не помогло, и даже рост не притормозило.
Ещё есть препарат под названием БУСЕРЕЛИН, но это жуткая гормональная пакость, которая имитирует климакс со всеми его прелестями пока её употребляешь. А делать это надо 3-6 месяцев. Так что это ещё раза в 2 дороже операции. К тому же, если узел не рассосётся совсем, никакой гарантии, что он снова не начнёт расти.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 21:38     Ответить с цитатой

Я тут уже наверное достала всех с рекламой гомеопатии. Пишу уже в 3-й раз. Вылечила мне гомеопат миому за 3 месяца. У врачицы участковой глаз выпал, когда она рпезультаты УЗИ увидела.

Lilium
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.04
В дневниках: 82
Карта № 010829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 14:01     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я тут уже наверное достала всех с рекламой гомеопатии. Пишу уже в 3-й раз. Вылечила мне гомеопат миому за 3 месяца. У врачицы участковой глаз выпал, когда она рпезультаты УЗИ увидела.

Может, миома маленькая была? Если узлы недостаточно большие, чтобы их пальпированием можно было обнаружить, то это вполне реально.
А вот если большая, то либо Ваш гомеопат ещё и экстрасенс, но почему-то это не афиширует, либо у Вас самой экстрасенсорные способности, раз Ваша вера в гомеопатию перевешивает всё что возможно и невозможно
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 10:59     Ответить с цитатой

Да, небольшая. Врачи лечить отказались, сказали, что пока не растёт , нечего её трогать. А про мою веру во что-либо, я вообще скептик. Я либо знаю, либо нет. Вообще, если гомеопат нормальный, он сам скажет, может он вылечить определённую опухоль или нет. Моей подруге лечить кисту отказались сразу.

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 13:42     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
У врачицы участковой глаз выпал, когда она рпезультаты УЗИ увидела.

А я, в связи с особенностями моей профессии, не верю в достоверность УЗИ-заключений. Врут ну уж очень часто...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 18:13     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

А я регулярно после ваших сообщений спрашиваю - какой гомеопат? где принимает? Может хоть раз ответите? а?
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 11:03     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Да, небольшая. Врачи лечить отказались, сказали, что пока не растёт , нечего её трогать. А про мою веру во что-либо, я вообще скептик. Я либо знаю, либо нет. Вообще, если гомеопат нормальный, он сам скажет, может он вылечить определённую опухоль или нет. Моей подруге лечить кисту отказались сразу.

Скажите, а миома у вас до беременности или после была.
Да, и какой гомеопат, как к нему поспасть на приём?Дали бы хоть телефончик.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:01     Ответить с цитатой

Миома была до последней беременности, нашли её после выкидыша и в течение года отслеживали. УЗИ делала у разных врачей, и на Киевской, и за к/т Маяковского, и в Областном диагностическом центре, так что "косяка" быть не должно. Все находили примерно одинаковый размер. После этого тоже 4 раза делала УЗИ, ничего не было.
Цитата:
А я регулярно после ваших сообщений спрашиваю - какой гомеопат? где принимает? Может хоть раз ответите? а?

Ну это Вы меня с кем-то путаете.
Меня лечила Осинцева с Октябрьской, я писала об этом. Но с тех пор она уходила, а вернулась ли обратно - не знаю.
Муж там же лечился у Попова, тоже успешно.
Вот телефон нашла 18 08 42. Называется гомеопатический медико-социальный центр. Кстати, Федотова мне там не понравилась.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 17:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
А что-нибудь можете сказать про таких врачей, как Чабанов, Левенец?
Я ищу врача для мужа, но вовсе не хотелось бы снова попасть на прием к неспециалисту и потратить зря время и деньги.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 19:35     Ответить с цитатой

Левенец, насколько я знаю, фитотерапевт. Мы покупаем у неё настойку трав с прополисом. Помогает для профилактики и лечения разных ОРЗ-соплей. Уже 2 года пользуемся. Насчёт других вещей не знаю.

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 12:03     Ответить с цитатой

Может кому-нибудь интересно.
Вчера в новостях услышала: у нас в Красноярске начали практиковать операции (даже не знаю как это обозвать)... В общем операция проводиться под местным наркозом, посредством спец аппарата находится в бедре вена, которая питает миому, вводится в нее катетер, по нему вводится лекарство, которое как я поняла закупоривает конкретную вену, в результате миома начинает сама "усыхать", и в последствии исчезает. Операция занимает 5-10 минут, на след день больную выписывают из стационара. Операции проводит Доктор медицинских наук Галкин в ЖД больнице г. Красноярска. Я уже давненько читала, что это в Москве делают, а оказывается и у нас в Красноярске, в единственном городе за Уралом. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: