Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вертит головой во сне
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Вертит головой во сне Ответить с цитатой

Настораживает, что наша ребятешка мотает головой , когда засыпает, да и во сне мечется, иногда даже просыпается от этого. у кого-нибудь так было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blondi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:40     Ответить с цитатой

У нас сыуля тоже головой вертел сильно :eek: я пугалась очень. Проконсультировались у хорошего невролога, ничего страшного не нашли :-) а потом я заметила что перед тем как лезет очередной зуб он головой начинает мотать :eek: сама не знаю есть связь или нет....)
⮝ наверх ⮝

ЮлюЛЬКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:03     Ответить с цитатой

У нас сына может с боку-на-бок ворочиться-ворочиться, тоже пока не проснется, думаю от того, что перевозбудился бодрствуя, угомониться сразу не может :-(
⮝ наверх ⮝

Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Я слышала, что это мотание головкой во сне - задумано природой, якобы это помогает правильно развиваться шейному отделу позвоночника. Наша тоже головушкой мотала, я пугалась, двумя руками придерживала, но несильно, чтобы она не проснулась от этого. Прошло, по-моему, месяца в 3.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snezhy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 19:27     Ответить с цитатой

У нас ворочает головой с месяца сильно очень сейчас меньше, но все равно. Знакомый педиатр говорит, что вертение головой и потение при сосании-это первый признак рахита(мой немного потеет). Мы даем витамин Д , на коррекцию, говорят, несколько месяцев надо(да и лето скоро)))

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Сколько раз замечала ,когда мечется во сне и мотает головой:два варианта или зубы или перевозбудился.А витамин Д надо для прафилактики 1капля в день, а летом не зачем, может быть перенасыщение.Если на ГВ то надо, а если искуственник, то витамин Д получает в смеси.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Мы тоже головой мотали, сейчас уже не мотаем, я тоже задавала такой вопрос на форуму, очень переживала.

люляша86мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Карта № 002170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 23:11    Заголовок сообщения: ) Ответить с цитатой

и мы головой вертим под утро только, и ручками меня лупит(сплю рядом) нам сказали что кушать требует так, титю ищет :o

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, мотание головой-это своего рода укачивание, сам себя успокаивает...механизм тот же , что и на руках у мамы-всё дело в вестибулярном аппарате :holding:

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Кисена писал(а):
Сколько раз замечала ,когда мечется во сне и мотает головой:два варианта или зубы или перевозбудился.А витамин Д надо для прафилактики 1капля в день, а летом не зачем, может быть перенасыщение.Если на ГВ то надо, а если искуственник, то витамин Д получает в смеси.

мы на ив но нам сказали давать обязательно витамин Д хотя он и в смеси присудствует

⮝ наверх ⮝

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:41     Ответить с цитатой

а нам врач вообще не дает никакие витамины пить, говорят, что родничок очень быстро закрывается, не надо усугублять
⮝ наверх ⮝

Я_Наталья
Академик
Академик

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Мы тоже мотали головой из стороны в сторону. Укачивались так. Забавно было наблюдать. :lol: Уже прошло.
⮝ наверх ⮝

Тридемарковна
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Мы первый месяц тоже мотали головой и постанывали во сне. Было ощущение что животик мучает.(лекарства от коликов на ночь не помогали) Со временем стало проходить. Сейчас если перевозбудится перед сном, то засыпая тоже мотает головой, пока мне в грудь не уткнется :haha:
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:54     Ответить с цитатой

моя так делает когда себя укачивает, счас уже реже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:59     Ответить с цитатой

МАРИСАБЕЛЬ писал(а):
Насколько я знаю, мотание головой-это своего рода укачивание, сам себя успокаивает...механизм тот же , что и на руках у мамы-всё дело в вестибулярном аппарате :holding:

я тоже такую версию слышала. поэтому перестала обращать внимание. теперь вся с бок на бок переваливается, пока крепко не заснет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: