Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
СОШ №131
Союза Молодежи, 10

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Yulia V.
Миллионерша
Девочки, позже найду прайс и попробую выложить
Может на сайте еще глянуть, фирма SAMM

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Ракель
Спасибо, ждем :-)

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 23:28     Ответить с цитатой

прайс нашла, но шрифт ооочень мелкий, фото не получается (сканера нет) :-(
Контакты ООО "САММ"
ул. Ельцовская 2/3, тел (383)36-33-999, 8-953-790-3000, 8-983-130-8000

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, хочу предложить родителям на перекличке оформить класс шарами на 1 сентября. Шарики можно привязать к спинке стульев или к парте сбоку. 1 гелевый шар стоит порядка 25рубл.
Как думаете, есть смысл предлагать или лучше не выпендриваться?

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 11:30     Ответить с цитатой

Ракель у нас в прошлом году для первоклашек учителя сами заказывали шарики, мы потом просто деньги сдали и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 12:56     Ответить с цитатой

леона
Узнавала у мам первоклашек - ничего подобного не было. К сожалению. Если бы учителя за это взялись, было бы вообще здорово :-)

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Ракель
ну я мама прошлогодней первоклашки. И я вам говорю что у нас было так. А у кого вы спрашивали может быть и не было.
Возможно это был только наш класс.

Последний раз редактировалось: леона (Сб Июл 12, 2014 13:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 13:57     Ответить с цитатой

леона
Логично :-) тогда в августе уточню у учителя

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Ракель
очень много зависит от учителя. И поверьте мне: они лишь будут рады, что вы пытаетесь что-то делать, предлагать. Порой родители не совсем довольны, потому что это всегда получается с каким-то вложениями, но учитель лишь будет рад принять ваши предложения (правда и осуществлять скорей всего тоже будите вы). Пока это всего лишь 1 сентября и основные затраты еще впереди и о них вы пока не знаете. Думаю все воспримут это хорошо. ;)
⮝ наверх ⮝

Кэти 21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 0:00     Ответить с цитатой

моя доча закончила 1 класс слава богу! учитель не очент, кормят нормально,очень много задают домашки,программа сложная,даже не которые родители тупят в решении задач,что будет дальше страшно подумать! требуют лыжи ! в нашем классе хорошие поборы при чём не понятно куда уходят средства! форму покупаем сами,рабочие тетради сами учебники бесплатно,а так всё ни чего! успехов вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Кэти 21, поборы будут везде, не зависимо от того где учиться. Да даже на работе от этих поборов никуда не деться. Вот там действительно напрягает. На неделе может у нескольких человек то день рождения, то мат. помощь. Коллектив больше 60 человек. И в конце месяца сумма не маленькая выходит для семейного бюджета. Но соглашусь иногда есть расходы не такие уж необходимые. Думаю что в следующем году и дальше все устаканется,это как детский сад. А уж в средней школе, там наверное их практически нет, не считая
200 рублей в кассу школы.

Ну я вот посчитала у нас на класс 300 рублей ежемесячно, не считая 200 на школу. Думаю сумма приемлемая, учитывая, что в магазине на них особо многого не купишь.
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 17:23     Ответить с цитатой

леона
Я вас правильно поняла - 500р в месяц сдаете?

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Ракель
Да в общей сложности на школу на нужды получается 500. Типа 200 без отмазки на школу в кассу. А остальное как ваш класс решит. Еще много запросов у учителей. Тут уж вам решать. По мимо этого прибавьте за питание и какие-нибудь платные выезды и походы с детьми или в школе что-то иногда показывают.
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 23:40     Ответить с цитатой

леона писал(а):
Ракель
Да в общей сложности на школу на нужды получается 500. Типа 200 без отмазки на школу в кассу. А остальное как ваш класс решит. Еще много запросов у учителей. Тут уж вам решать. По мимо этого прибавьте за питание и какие-нибудь платные выезды и походы с детьми или в школе что-то иногда показывают.

Однако, я в шоке :eek: мне казалось в школе с поборами будет проще, чем в саду. Наивная...
300р я так понимаю идут на нужды класса? А какие статьи расхода?

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Ракель
Да я тоже так думала раньше :-(
У нас в эту сумму входят: вода, быт. химия, вплоть до цветочков, горшков, земля. Все что просит учитель, если бюджет с 300 рублей позволяет, то покупаем. Подарки детям ко дню рождения, одноразовая посуда для чаепитий, краски для принтера на котором учитель работает и прочие расходы. В первом классе много праздников, то посвящение в первоклассники, то прощание с букварем. Нужны то дипломы, то мини презенты. За этим постоянно у родителей не набегаешься за деньгами. Поэтому посчитали примерно сумму среднюю и решили сдавать на нее. На новый год, к слову, пришлось детям приглашать аниматоров, потому как школа не проводит елки для детей начальной школы. А самим готовиться нет у родителей особого желания организовываться, все везут одни и теже люди. Поэтому на общем собрании было принято оставшиеся деньги пустить на праздник и подарок учителю. На подарки детям не помню сдавали вроде отдельно.
В первом классе пока нет оценок, для оценки деятельности ребенка используются наклейки в виде смайлов. Типа как раньше оценки были, сейчас это в тетради все клеится. И на руки дается тоже какое-то количество смайлов за хороший ответ. В конце производится подсчет и как бы подведение итогов. Все это естественно за счет родителей. Я незнаю, обязательно ли это. Нам учитель говорит "надо", родит. комитет покупает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: