Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Как это похоже на твою реальную жизнь (в частности, профессиональную)? Что/кто олицетворяет кораблик, что/кто - стол, что/кто - открытое море?

e-Katherine, кораблик - это я. Открытое море - это свой собственный бизнес. Стол/якорь - страх неудачи.
Цитата:
Расскажи про страх, который возникает у кораблика перед выходом в открытое море.

У кораблика страх не справится, что, не получится проплыть, доплыть, куда ему нужно.
Вообщем, наверно, сценарий неудача, если такой есть. :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Ирсен, а в данном случае?
Цитата:
5. Я на работе. В деловом костюме, волосы собраны, на каблуках. Офисное здание. Я за рабочим столом. Ко мне заходят и выходят люди. С кем-то я смеюсь. Вообще ощущения приятные, только сам стол с бумагами, папками почему-то вызывает не очень приятные чувства.

Ирсен, скажи, а такое описание к кому-то из твоих близких подходит?
Цитата:
Я большой, могучий..., такой большой, что можно придавить или убить.

Расскажу вам всем свои наблюдения. Последние несколько дней только и успеваю ловить себя на фразах, содержащих сплошь и рядом "пока не" и "почти"!!! Поясню. Знаю, что следую драйверу "Будь совершенным". Следовательно, сценарий у меня "Пока не". Так и есть. Я говорю себе: "Пока я не получу вот такое-то образование, я не смогу приступить к работе". Точно увидела у себя "Почти" и первого, и второго типа. В первом случае я 5 лет училась на отлично, а диплом защитила на 4. Короче, почти красный. :haha: Во втором случае я получаю образование за образованием и не чувствую, что достигла чего-то. В общем, не важно первый тип у меня или второй - общая картина ясна - люблю не доделывать, не доводить начатое до конца. Буквально позавчера была такая показательная ситуация. Я подшивала шторы. Подшивала - условно. Нужно было в 9 местах закрепить низ шторы парой стежков. Работа непыльная. Тем не менее сделав 7 закрепок я решила, что и так сойдёт. Оставшиеся две приходились на место, которое практически не видно из-за стола. Когда я сообразила, что опять "Почти"! :mad: решила довести дело до конца! И довела. :-) Супер ощущения надо сказать!

Итак, надеюсь, на моём примере вы более-менее определились со своими сценариями. Хорошо, если бы вы написали, какие сценарии-таки для вас характерны и почему.

А теперь я приведу разрешения, которые нужно себе регулярно давать, столкнувшись со своим драйвером и сценарием.

Задание 10
Для сценария "Пока не" - "Жить и радоваться сегодня, не ждать окончания работы".
"После" - "Жить и радоваться сегодня, разрешив себе также радоваться и завтра".
Для "Никогда" разрешение наступит, когда человек определит, что он действительно хочет и последовательно будет двигаться к цели.
Для "Всегда" нужно осознать, что не следует повторять одни и те же ошибки и пора измениться.
Для "Почти - тип 1" - доводить дело до конца и учиться радоваться результату.
Для "Почти - тип 2" - радоваться любому достигнутому результату, каждому шагу, усилию. Стремиться к новой цели, только добившись предыдущей.

Драйвер "Будь совершенным" - "Я и сейчас достаточно хорош".
"Радуй других" - "Я могу радовать себя сам". "Моё благополучие не зависит от настроения других".
"Будь сильным" - "Будь открытым, спонтанным и искренним. Смелее расскажи о своих чувствах. Будь прямым и открытым в желаниях".
"Пытайся" - "Делай"
"Спеши" - "Расслабься. Ты и так всё успеешь".

Примените хотя бы раз одно разрешение и отметьте результат. :-)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Ирсен, а в данном случае?

Не очень поняла вопрос. :oops: В данном случае почему неприятные чувства? Ну.... скучно, потому что! :haha: Мне ж динамика нужна, жизнь - это движение/течение.
Цитата:
Ирсен, скажи, а такое описание к кому-то из твоих близких подходит?

Наверно, все-таки - нет. :aga-aga: Скорее стол, это как явление, которое заставляет стоять/сидеть = не двигаться, Как якорь. То, что останавливает движение.
Я, наверно, начала понимать. По своей природе, мое - это движение, это событие, это, когда у меня есть пища для логического анализа, для творческих задумок, когдя я узнаю много нового. А тихая гавань - мне нужна иногда: отдохнуть/поспать/напитаться силой.
Но по каким-то обстоятельствам сложился сценарий неудачи, что не получится. Вот скорее стол - это и есть этот сценарий, а папки - знания, о плохих вариантах, как может быть именно плохо. А пскольку этот "якорь" не дает двигаться, то я не свободна, а это убивает.
Вот такой психоанализ. :oops: :haha:
Теперь, похоже, нужна какая-то полезная установка. :-)

Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 18:44     Ответить с цитатой

e-Katherine со шторами ооочень показательно :)
Я прошлой осенью устала от этого у себя и повесила на стене надпись " шаг за шагом".
Т.е я какбы не доделывала большую задачу до конца но маленькими шашками шла к её реализации. Проше говоря у меня был не столько страх доделать что-то столько страх порой даже начть (типа ооооо это таааак сложно). Смотря на эту надпись я столько всего сделала :) стала очень высокоэффективной! можно сказать.

Когда прочитала решение для Радуй других:" Моё благополучие не зависит от настроения других"- у меня аж сердце забилось как от страха :oops:
сразу ясно -оно то самое :oops:

спасибки :give_heart:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Не очень поняла вопрос. Embarassed В данном случае почему неприятные чувства? Ну.... скучно, потому что! :haha: Мне ж динамика нужна, жизнь - это движение/течение.
Ирсен, ну я так поняла, в данном случае ты не про свой бизнес пишешь? Или про свой? Если не про свой, тогда ты говоришь, что тебя работа на кого-то утомляет, т.к. нет динамики? :eek:

Цитата:
Теперь, похоже, нужна какая-то полезная установка. :-)

Наверное! :-) Уже придумала?

Mishelsun, пожалуйста! :give_heart:

Ольга, Вы ещё с нами? :shuffle:

Приведу описание жизни удачника/победителя
Удачники достигают поставленные ими самими цели, выполняют контракты с самим собой. Удачники обеспечивают себе комфорт на своем жизненном пути.

Они действуют продуктивно, осознанно, обладают чувством перспективы. Способны вырабатывать различные стратегии поведения, подходить к проблемам с различных, выигрышных точек зрения.

Удачник рассматривает многие возможности и выбирает несколько. Учитывает возможности, пробует разные пути движения к результату, пока не достигает успеха.

Способны ставить и реализовывать долгосрочные цели. Избегают концентрировать все ресурсы на достижении одной-единственной цели. Это обеспечивает избегание жизненных тупиков.

Не связывают себя шаблонами поведения. Поступают в соответствии с изменившимися обстоятельствами. Реагируют в соответствии с ситуацией. И планы свои могут менять в соответствии с изменившимися условиями.

Способны отделять факты от мнений, проекты от реальностей жизни. Умеют рассматривать проблемы как с точки зрения поведения людей, так и их интересов. Дорожат временем. И действуют, опираясь на факты и реальности жизни.

Стремятся делать приятное другим. Ведь делать приятное другому человеку даже для собственного здоровья полезно. Избегают попыток обеспечения собственного комфорта и безопасности за счет контроля над другими людьми.

Умеют радоваться собственным достижениям, быть непосредственными. Получать удовольствие от работы, общения, природы, секса, пищи. И умеют откладывать удовольствия. Именно способность переносить во времени удовольствия представляется важной чертой удачников.

Удачники настраивают себя на удачу, на результат. Обладают умением выражать свои принципиальные убеждения без осуждения и унижения других людей. Способны помочь другим людям находить их собственный путь, не изнуряя советами.

Для удачников главное в жизни - быть аутентичным, познавать новое, реализовать себя. Все больше позволять себе роскошь откровенности и честности, быть более открытым и отзывчивым. Они позволяют себе откровенность, ответственность, открытость, позволяют себе претендовать.

Удачники успешно отказываются как от манипулирования другими людьми, так и от полной зависимости от кого бы то ни было. Они сами себе являются руководителями. Избегают чувства благоговения перед кем-либо и ссылок на ложные авторитеты.

Удачники часто живут для того, чтобы полностью реализовать свой человеческий потенциал, чтобы сделать мир лучше, чтобы им самим, их окружающим, как близким, так и дальним было лучше и они смогли достичь счастья.

Осознание удачливости способно повышать ее уровень.

Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:59     Ответить с цитатой

e-Katherine
Я с вами :)
Читаю, ответить пока времени нет, хочу с самого начала проработать всю тему. Может вот на выходных удастся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
e-Katherine
Я с вами :)

:ura_ura:

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Ирсен, ну я так поняла, в данном случае ты не про свой бизнес пишешь? Или про свой? Если не про свой, тогда ты говоришь, что тебя работа на кого-то утомляет, т.к. нет динамики?

e-Katherine, вообщем, я поняла! У меня в подсознательном сценарии - работа на кого-то и страх начать свое дело. Вот. А работа на кого-то - да, скучно, нет творчества, нет креатива, нет тех самых рисков, которых я так боюсь и люблю одновременно. :-)
Цитата:
Наверное! Уже придумала?

Нет еще... :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня в подсознательном сценарии - работа на кого-то и страх начать свое дело. Вот. А работа на кого-то - да, скучно, нет творчества, нет креатива, нет тех самых рисков, которых я так боюсь и люблю одновременно. :-)

Здорово! Важно понимать, что страх, который в меру, он на пользу. Сядь и подумай, что мешает начать своё дело. Ответишь на вопросы и страх пройдёт. Страх - как оберег. :-)

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 21:33     Ответить с цитатой

e-Katherine, я тоже с вами! Хочу все почитать и сделать свои выводы на свежую голову - т.е. завтра...очень-очень хочется поработать с собой и своими сценариями, так это интересно! :-)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 22:08     Ответить с цитатой

embroideress писал(а):
e-Katherine, я тоже с вами!
Я так и подумала. ;)

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 14:20     Ответить с цитатой

e-Katherine, как хорошо написано про удачников! Ценный материал.
Я подумала-подумала и вот: сценарий, думаю мне подходит Почти тип2. Я за собой часто замечаю, что когда достигаю результата, к которому стремлюсь, он мне не приности того удовлетворения, которе я ожидала. Так было и в университете, например, когда за экзамен получала "отлично" - но совсем этому не радовалась, мне казалось, что на отлично я все-таки немного не доучила и вообще, что "отлично" ставить можно только академикам.
А драйвер - будь совершенным: в голове есть идеальный образ, которому я не соответствую, но постоянно к нему обращаюсь и хочу стать такой, идеальной. А себя, настоящую, "не идеальную" недооцениваю, даже уничижаю.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Правильно я поняла, что более менее определились со сценарием? Нашли "противоядие" (см. Задание 10)?

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Да, очень хорошие формулировки противоядия - все оказывается просто! Просто нужно не забывать про самоконтроль и прислушиваться к себе почаще, и успевать среагировать, пока не включилось сценарное поведение по накатанной?
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:35     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Правильно я поняла, что более менее определились со сценарием? Нашли "противоядие" (см. Задание 10)?
Кто ещё кроме embroideress определился? :shuffle:

Предлагаю закрепить полученную информацию следующим образом: заключить с собой контракт.

Контрактом в данном случае будет являться договор с самой собой на изменения, действия для достижения изменений, а также санкции в случае невыполнения договора. :-)

Мы ежедневно можем договариваться с собой: "С понедельника я...
- начну худеть;
- перестану есть конфеты (это про меня :lol:);
- сделаю что-то ещё..."

А дальше начинаются игры с собой, включается сценарий и т.д., и т.п. Предлагаю прямо сейчас потренировать новый навык: заключение контракта с собой.

Варианты целей:
- ежедневно замечать и записывать ситуации, в которых я действую из такой-то жизненной позиции (ОК, неОК);
- ежедневно замечать ситуации, в которых я действую по сценарию;
- всякий раз, когда включается сценарий, применять "противоядие" и т.д., и т.п.

Итак. Поставьте себе любую цель, которая поможет закрепить полученные в этой теме знания, а потом расскажите о том, что удалось/не удалось сделать. :-)

Контракт обязательно включает:
1. Цель (сформулировать ясно, простым языком).
2. Время действия контракта.
3. Действия, направленные на достижение цели.
4. Санкции при невыполнении контракта.

Если есть вопросы, задавайте. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 11 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: