Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 17:00     Ответить с цитатой

Смысл в совместном сне есть, если Вы собрались кормить грудью до двух лет и дальше. Потому что когда спите вместе, то ребенок имеет возможность прикладываться к груди столько сколько хочет, а для выработки молока очень важны предутренние кормления.
Еще смысл есть, если, к примеру лень вскакивать ночью и укачивать в наклонку в его кровати. Потому что под боком деть засыпает быстрее.
Мой деть спал всегда отдельно. Первый месяц его кроватка без боковой стенки была придвинута к нашей. Потом вообще в другом углу. Спать с ребенком неудобно. Он пинается, ползает. Мужа вообще такая ситуация выбивает. Единственное послабление, которое сделали мы - это после завтрака в 8- 9 утра (папа его кормит часто) пупс отправляется ко мне, потому что я сама дрыхну до 11, и детеныш мирненько спит рядом или по мне ползает.
И еще, дети очень быстро привыкают к совместному сну, а отучить потом очень и очень сложно (наш вот годовасик утром уже требует, чтобы его отец отнес к маме под бок, орет, скандалит). И когда с вами в кровати спит уже не младенец, а такой большой слоник, которому года 2-3 и который спит очень активно, то на работу утром вставать проблематично. У наших знакомых бутуз метр с лишним ростом в свои три года, так вот он еще ночью просыпается и начинает родителей из кровати выгонять, типа:"Мама уйди, папа уйди." Капец, избаловали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 17:26     Ответить с цитатой

У нас были большие проблемы со сном (ребенок спал по 3-4 часа в сутки :cry: ). Поэтому пришлось уложить его в нашу кровать (хотя изначально я была противницей совместного сна), после чего все стало намного проще. Завякал - сунула грудь в рот - и дальше спим (и он, и я :lol: , и папа). Теперь, когда малыша подлечили, он по-прежнему спит с нами. Переживаю, что потом будет трудно отучить (сейчас ему 2,5 мес.), поэтому стараюсь время от времени перекладывать сына в его кроватку. Если он спит крепко - отношу в его кровать, если нет - кладу с собой. ХОтя, честно говоря, самой намного спокойнее, когда он под боком. Если он спит отдельно, я постоянно подскакиваю посмотреть, как там он, на каждый его писк дергаюсь (он во сне иногда чего-то лопочет). А когда он спит со мной, то я и не просыпаюсь от таких звуков...
Короче, и плюсы есть, и минусы.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:00    Заголовок сообщения: Re: Совместный сон: за и против? Ответить с цитатой

Мне нравилось спать с ребенком-детьми-и снова ребенком :). Но я дама вольная, незамужняя, кроме детей - никто на мою постель не претендует. А детская кроватка весьма пригодилась в качестве стенки, чтобы дети с краю кровати не валились.

Причем старший у меня великолепно спал до 7месяцев в своей кроватке, а потом научился вставать - и прощай, спокойные ночи. Месяца 3 я повоевала с переменным успехом, а потом сдалась на милость победителя с пребольшим удовольствием.

Да, что и как младшая ела ночами после полугода примерно - понятия не имею - она со всем разбиралась сама.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 22:02     Ответить с цитатой

Меня конечно иногда мучают смутные волнения на тему "Как я буду отучать ребенка от совместного сна". Но честно говоря мне с ней под боком куда спокойнее, чем без нее. Хотя иногда эта мадемуазель капризничает и демонстративно засыпает когда я от нее откатываюсь подальше. Самостоятельность проявляет. Правда только в рамках нашей с ней кровати и на сытый желудок :). Папа наш смирился, хотя по началу моего энтузиазма не разделял. Спим одной большой семьей, благо позволяют размеры лежбища (220*180).
Ночью едим/кормим не просыпаясь.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 22:33     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Переживаю, что потом будет трудно отучить (сейчас ему 2,5 мес.), поэтому стараюсь время от времени перекладывать сына в его кроватку.

Почему трудно отучить? Мы спали вместе до 8,5 месяцев... А потом сразу переложили ребенка в его кровать... Проблем не было. Зато все 8,5 месяцев писков по ночам не слышно, высыпались все, в том числе и я. А сейчас он спит ТОЛЬКО в своей кровати! :P :P

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 23:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Почему трудно отучить? Мы спали вместе до 8,5 месяцев... А потом сразу переложили ребенка в его кровать... Проблем не было.

Просто переложили и он не возмущался? Сам стал засыпать без проблем? И ночью не просыпался в поисках мамы? А откуда тогда все эти страшилки: "не приучай спать вместе - потом не выгонишь :evil: "?
Dio писал(а):
А детская кроватка весьма пригодилась в качестве стенки, чтобы дети с краю кровати не валились.

Вот и у нас детская кроватка, в основном, для этого существует.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 23:44     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Почему трудно отучить? Мы спали вместе до 8,5 месяцев... А потом сразу переложили ребенка в его кровать... Проблем не было.

Просто переложили и он не возмущался? Сам стал засыпать без проблем? И ночью не просыпался в поисках мамы?

Засыпали мы и раньше (при совместном сне) с проблемами - надо было покачать перед сном :P Но мы и сейчас не отказываемся от этого, даже если засыпаем сами :P :P :P Маму не искал, ночью не плакал :P Ничего дополнительного не приключилось... НИЧЕГО! А от отдельно спать ему понравилось сразу :P Места много и мама не накрывает одеялом постоянно. :P :P :P

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Принципиальных аргументов "против" совместного сна у меня нет... но сынуля спит отдельно. Ну не могу я спать с сыном с одной стороны и мужем - с другой :wink: :D Мне проще несколько раз встать к нему ночью: взяла к себе, покормила в полусне и опять в кроватку. Кушаем за ночь 2 - 3 раза, а если совместно спим - то титю практически не выпускаем (пробовали совместный сон поначалу). А вот днем частенько вместе укладываемся...
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:10     Ответить с цитатой

Мои ребятишки всегда спали отдельно. Пока совсем маленькие были - пододвинули детскую кроватку максимально близко к своей, чтобы "на малейший писк" не вскакивать и не бежать через всю комнату, а просто протянуть руку (обычно этого было достаточно). Засыпали, правда, когда младшая родилась, вместе со старшим. В основном для того, чтобы не обижался, что мама(папа) Насте руку дали, а он один. Так и засыпали: Кирюшка под боком, Настюшка под рукой. Потом и засыпать стали одни. Ну, иногда, просили (точнее, просил) посидеть с ними. Ну да, "посидеть" они и сейчас любят.
Когда в Настин год (или чуть раньше, не помню точно) детей отселили в отдельную комнату, обошлось без скандалов и протестов. :)
Вот наша примерная схема укладывания спать: почитаем книжку на ночь или песенки попоем, пожелаем друг другу спокойной ночи, обязательно попьем водички (символически, ритуал у нас такой!). Иногда (сейчас уже не чаще 1-2 раз в месяц) минуты 2-5 посижу с ними и - все. Двери закрываются, дальше засыпаем сами. В последнее время, правда, все чаще сами книжки перед сном читают, потому как хочется разных книжек. Растут?! :o

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:32     Ответить с цитатой

в последнем номере газеты "комок" есть статья на эту тему... где утверждается, что совместный сон до трех лет физиологичен и полезен для психики ребенка, а те, кто с рождения были лишены этой возможности в последствии, в полтора года, начинают испытвать страх темноты, и прочие кошмары... И даже приводилось сомнительное, на мой взгляд, утверждение, что став взрослой женщина, которая в детстве не "наспалась" с родителями будет согласна жить даже с мужем алкоголиком и садистом - так велик подсознательный страх оказаться снова в постели одной...
Перепечатывать все, конечно не буду, но, кому интересно, может почитать - это такая квинтэссенция взглядов "за"

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:40     Ответить с цитатой

burya писал(а):
те, кто с рождения были лишены этой возможности в последствии, в полтора года, начинают испытвать страх темноты, и прочие кошмары...

С младшей (4 года) сплю с рождения и по сю пору - нет просто отдельной кровати для нее. Был период, когда она боялась темноты. Прошло буквально пару месяцев назад, хотя побаиваться она продолжает. Например, заставить ее пробежать по полу в комнате без света (хотя свет горит. например, в коридоре) - до сих пор проблематично. Не желает оставаться одна где бы то ни было. Старший до полутора лет не боялся никого и ничего, потом лет до 4-х "перепробовал" всяких разнообразных фобий массу - от тихих стуков за стенкой до панической боязни мальчика Миши, который когда-то зарычал на него на площадке (это при том, что потом мы все втроем на него рычали и именно в тот момент Мелкий вроде как никаких признаков испуга не подавал)

Так что утверждение притянуто за уши, точнее, скорее всего должно быть сформулировано примерно так:

"в N% случаев страх темноты и прочие фобии могут быть вызваны тем, что ребенок с тревожным от рождения характером с рождения был лишен возможности постоянно ощущать материнское присутствие и защиту". Причем это N может быть выражено в единицах, а то и десятых долях процента.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:38     Ответить с цитатой

burya писал(а):
... что совместный сон до трех лет физиологичен и полезен для психики ребенка, а те, кто с рождения были лишены этой возможности в последствии, в полтора года, начинают испытвать страх темноты, и прочие кошмары...

Вот уж чего-чего, а темноты мы не боимся. Младшая, правда, где-то в 1.4 боялась комаров :lol: , а потом стала бояться ... бабочек. :shock: Но это быстро прошло, когда объяснили, что бабочки не кусаются. Теперь мы их нежно любим, уже 4 года! :D
И кошмары нас (ттт) не беспокоят. Не, вру, :oops: один раз Настя проснулась с плачем (правда, ей было уже года два с половиной). На вопрос, что же так расстроило ребенка, ответила:"Меня мышка понюхала!". Сразу скажу, что мышей у нас нет. :P :P :P
Мне кажется, что психологически более полезен благоприятный климат в семье. который дает ребенку некую уверенность в своей защищенности. А где и с кем он при этом спит, в большинстве случаев, не столь важно.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 2:01     Ответить с цитатой

Лёлишна, попробуйте еще книжку Серзов про это дело почитать, они пишут доводы "за".
Анастасия писал(а):
Dio писал(а):
А детская кроватка весьма пригодилась в качестве стенки, чтобы дети с краю кровати не валились.

Вот и у нас детская кроватка, в основном, для этого существует.

хм, никак в голове не укладывается: длина кроватки намного меньше длины взрослой кровати, КАК детская кроватка может заменить стенку ;)? Впрос для меня актуален, т.к деть активно проводит своё утро, а мама в это время этакий тревожащийся полутрупик - дитё спокойно может шваркнуться через меня на пол. Пробовала спать на полу, но ввиду отсутствия матраса и наличия холодной квартиры - не кайф...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 13:40     Ответить с цитатой

мы спим полночи в своей кровати - пнрвый самый длинный сон, а потом я беру дочу к себе. в три ночи она засыпает практически сама (поели, переоделись, пока мама пошла в ванную грязные пеленки относить, уже заснула), зато ближе к утру гораздо удодбнеее пожить рядом с собой - засыпает быстрее ( уже не такая сонная, как ночью). а днес спит в своей кровати. сейчас правда жарковато вместе спать.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 14:33     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
хм, никак в голове не укладывается: длина кроватки намного меньше длины взрослой кровати, КАК детская кроватка может заменить стенку ;)?

Ну, я ставила кроватку так, что она закрывала пространство от середины подушки примерно. Но это исключительно на страховку ребенка на время сна, потому что, поскольку я спала с двумя, то несколько раз бывало, что ночью начинал возиться или там плакать тот ребенок, который спал у стенки, я поворачивалась к нему, обнимала, усыпляла - и засыпала сама. Обычно-то я держала в объятиях того, кто спал с краю. Но тут мой центр слежения был спокоен - дескать, ребенка держу. А вот с какой стороны этот ребенок - моему центру уже было невдомек. Пару раз роняла детей... Наверное, просто сталкнивала во сне, извините, задом... Вот от такого кроватка прекрасно страхует, а ставить ее нужно,ориентируясь на то, где любит спать ребенок. Мирослав, например, всегда в ноги уползает (я тоже люблю низко спать) - я ставила кроватку почти посередине) а вот Ангелина, напротив, громоздится в изголовье - если она была "крайняя" - я придивгала кроватку к самой спинки головной.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: