Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из крупных огурцов
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Tobi_Tobi писал(а):
Здравствуйте, помогите с ответом: в браке мужем приобретен земельный участок с постройками (дача), по договору купли-продажи он покупатель, но далее в юстиции оформление в собственность произошло полностью на его маму. На покупку брал потребительский кредит на себя. Имеет ли жена при разводе право на 1/2 дачи?

Добрый день!
Нет, не имеет.
Каким образом право собственности зарегистрирована на иное лицо? На каком основании?
Согласно СК РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи... и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
В вашем случае, 3е лицо является собственником дачи, указано в качестве такового в ЕГРП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Ахчи писал(а):
Ваш юрист
Добрый день. Ребенок сломал позвоночник прыгая на батуте. Возможно ли, что то взыскать с владельца батута?

Добрый день!
Сможете взыскать, в случае если будет доказана вина владельца батута (устроителя аттракциона), а также причинно-следственная связь между виной и травмой ребенка.
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Вы можете этим заняться? Цена? Порядок оплаты? :aga-aga:

Tobi_Tobi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 12:47     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Tobi_Tobi (Ср Июл 09, 2014 20:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Ахчи писал(а):
Ваш юрист
Вы можете этим заняться? Цена? Порядок оплаты? :aga-aga:

Подобными делами я не занимаюсь.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Tobi_Tobi

Сложно, но можно. В лучшем случае, по таким делам взыскивают 50% от суммы кредита, переданной в оплату имущества 3го лица.
⮝ наверх ⮝

Tobi_Tobi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 10:26     Ответить с цитатой

[quote="Ваш юрист"]Tobi_Tobi

Сложно, но можно. В лучшем случае, по таким делам взыскивают 50% от суммы кредита, переданной в оплату имущества 3го лица.[/quote

Благодарю за ответ!
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Tobi_Tobi

Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Lina123
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Ваш юрист

Здравствуйте, нужна Ваша помощь.

Скрытый текст:
///

Последний раз редактировалось: Lina123 (Сб Июл 12, 2014 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lana_Lang
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Ваш юрист, здравствуйте!

Скрытый текст:
Подскажите пожалуйста, квартира оформлена в собственность на отца. Квартира в ЖСК, выплачивался паевый взнос. На момент выплаты взноса полностью отец был в браке с мамой. Дом ещё не был сдан, а мама умерла. Поэтому по документам собственником является отец. Имела ли мама право на половину квартиры? А следовательно, могу ли я обратиться в суд для определения доли наследства положенного мне от мамы? Срок вступления в наследство пропущен, но я фактически проживаю в этой квартире с момента смерти мамы. Оплачивала все коммунальные расходы. У нотариуса оформляла другое наследство в положенный срок, только не долю на эту квартиру, т.к. не знала, что имею на неё право. Сколько будет стоит сопровождение иска, если я всё-таки имею право на это наследство?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Lina123 писал(а):
Ваш юрист

Здравствуйте, нужна Ваша помощь.

Скрытый текст:
Код:
Мы с мужем покупаем квартиру по военной ипотеке, нашли собственника самостоятельно, и нам нужна помощь в сопровождении сделки. Вы могли бы помочь? Сколько будут стоить Ваши услуги? Единственная пугающая ситуация на данный момент состоит в том, что 1\4 доля в квартире на несовершеннолетнем. Квартира в целом, во всем устраивает. Сейчас идет речь о задатке, но для этого со слов продавца нужно обратиться в органы опеки и попечительства, чтобы выписать ребенка. Так как свидетельство на получение военной ипотеки, еще где - то в пути, то выписать возможно по договору купли - продажи и согласия ребенка. Так ли это? Как лучше поступить? Насколько рискована сделка?

Добрый день!
Указанная сделка возможна только с согласия органов опеки и попечительства.
В предварительном договоре возможно предусмотреть все необходимые обязательства сторон. Рисков не больше, чем в любой другой сделке.
По условиям сотрудничества Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Lana_Lang писал(а):
Ваш юрист, здравствуйте!

Скрытый текст:
Подскажите пожалуйста, квартира оформлена в собственность на отца. Квартира в ЖСК, выплачивался паевый взнос. На момент выплаты взноса полностью отец был в браке с мамой. Дом ещё не был сдан, а мама умерла. Поэтому по документам собственником является отец. Имела ли мама право на половину квартиры? А следовательно, могу ли я обратиться в суд для определения доли наследства положенного мне от мамы? Срок вступления в наследство пропущен, но я фактически проживаю в этой квартире с момента смерти мамы. Оплачивала все коммунальные расходы. У нотариуса оформляла другое наследство в положенный срок, только не долю на эту квартиру, т.к. не знала, что имею на неё право. Сколько будет стоит сопровождение иска, если я всё-таки имею право на это наследство?

Добрый день!
Наследование кооперативной квартиры, по которой полностью выплачен паевой взнос, наступает на общих основаниях.
Право наследования у вас имеется. По срокам - необходимо смотреть все документы.
Возможно все решится и в досудебном порядке.
По условиям сотрудничества Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Ваш юрист писал(а):

Добрый день!
1. Вы не можете в одностороннем порядке "отказаться" от сделки.
Акт приема-передачи составлен, деньги переданы - договор исполнен.
Решение всех спорных вопросов возможно только в судебном порядке.
2. Все изменения, дополнения к договору должны быть зарегистрированы в Росреестре.
3. В случае признания дома в аварийном состоянии, такой дом подлежит сносу (либо реконструкции). При этом решается вопрос о расселении жильцов. Как правило, с собственниками подобные вопросы решают посредством согласования порядка выкупа жилого помещения.

Спасибо Вам большое за оперативный ответ! :4U: Вы развеяли мои сомнения :-) у нас, правда, еще деньги не передан - т.к. ипотека :aga-aga:
Т.е., я просто оставляю все как есть, не замарачиваясь доп.договорами и прочими соглашениями, или его можно оформить без привязки к договору как-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Я не думаю, что банк одобрил бы кредит под залог квартиры в таком доме.
А по доп. соглашению решать только Вам.
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Ваш юрист
еще раз спасибо за оперативность ответа :4U:
в банке (Сбер) мне пояснили, что банк проверяет сделку на основании оценки, а наша оценка большей частью записана со слов продавца :-) по крайней мере, так в самом отчете об оценке указано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 39 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: