Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Скомканные простыни - что делать?
Как мамочки решают вопрос, что дети выколупывают простынку из кроватки?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 0:16    Заголовок сообщения: Скомканные простыни - что делать? Ответить с цитатой

У моих ребятей стала замечать такой момент:

укладываю спать - все нормально, заправлено...

Когда просыпаются, то простынки скомканные в углу кроватки лежат...
Вставила резинки, выколупывают вместе с резинками

Уже не знаю - пришивать к матрасу? Так неровен час - могут и за день уделать(((

У кого такая проблема была и как кто с ней справлялся?

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Никак не справляюсь. Утром ребенок отдельно, простынь отдельно. Муж примерно так же спит :lol:

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 0:41     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Никак не справляюсь. Утром ребенок отдельно, простынь отдельно. Муж примерно так же спит :lol:

Если честно, то меня это особо тоже не тревожит. Матрасик чистый, новый, чехол стираю, клеенки на нем нет - ну и пусть спит, если хочется.

Но папа наш сказал((((( :mad:

Чтобы я как-то решала эту проблему, а то все время издеваюсь над детьми...

Сейчас идет процесс приучения к горшку и я в очередной раз приписана к разряду мачех, даже хуже мачехи!!! Просто кунсткамера какая-то!

Он прочитал в книжке, что детей до двух лет нельзя приучать (так пусть сам отстирывает от ковров все произведения искусства!!! У них же теперь разовая порция не малая!)

К тому же взяли моду - памперсы научились расстегивать и где стоят - там и наделают...

Хорошо есть многоразовые - там кнопки сложнее расстегнуть)

Поэтому приучение к горшку для нас сейчас необходимость, а не прихоть издевательницы-мамы... :eek:

Я даже не знаю, от кого больше устаю: наверное, от мужа - у него чуть что - ты опять издеваешься над детьми!!!

Дорогой, ну займись сам - я посмотрю, что ты сделаешь...

Что-то меня прорвало)))
Простите))) :lol:

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 1:51     Ответить с цитатой

ЛанаСН
солнышко, мы и к горшку как вы приучаемся и простынки сдираем...ну и чито??? спокойнее...таблэточек попей и детки спокойнее будут...у старшей были такие же проблемы...прошло
пысы: просто мы последовательно проходим процесс, а ты параллельно...держись, мы с тобой :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 7:40     Ответить с цитатой

все по-разному спят-ну что такого?радуйтесь,что хоть так в своих кроватях)муж если говорит,что еадо что-тт делать-пусть сам и придумывает)))если такой умный)я вообще считаю героинями мам с двойнями-с одним-то с ума сойти можно,а тут двое таких! вы хорошая мама,но не переживайте из-за простыней))как вариант простынь на пуговки под матрацем крепить)у меня так тете делала)ну или завязочки)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 10:15     Ответить с цитатой

простыни на резинке - наше все! такие, которые под матрас глубоко заправляются.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 10:44     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Может, простынь поглубже заправлять ;)

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 13:19     Ответить с цитатой

самое интересное: резинки приделала даже по всему периметру - как чехол надевала простынь - все равно же выковыривают...
Сегодня пол утра потратила, чтобы завязочки пришить (тесемок не нашла - сама сшила из бязи, особо не подбирая под цвет - под матрасом же, не видно)))).

Завязочки по всем четырем сторонам прикрепила.

Будем ждать, что придумают на этот раз...

Это при том, что позавтракали, посидели на горшках по 3 раза каждый, помыла, постирала то, что успели за это время уделать...

Уложила на обеденный сон, загрузила мультиварку на обед и сейчас отдыхаю)))

По поводу таблеточек:
- уже не помогают - стала пить настойку пустырника - это пока действует на меня)

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!))) :lol:

Надеюсь, что у меня пара часов на отдых есть...

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 14:03     Ответить с цитатой

ЛанаСН
"Спокойствие, только спокойствие"! :-) у нас был такой период именно в вашем возрасте. Выдирали тщательно заправленные простынки и бросали на пол. Сейчас они так не делают. Я вообще не расстраивалась, так как спали ( и сейчас спим) в памперсах. Мужу тоже было пофигу :haha:
Ваши дети ночью в памперсах спят? Если да, то я вообще не вижу проблемы. А если мужа это так волнует - пусть сам что-то придумывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Спасибо всем за подсказки!

Я, честно говоря, думала, что это моя армия лишь так готовит восстание (к горшку приучаться не хотят - мама иногда и пригрозит и поругает))))

Я стала спокойнее (после принятой кружки воды с настойкой пустырника :lol:

Завязки пришила, по ходу сшила дополнительный чехол на матрас.

Спим мы не в памперсах, а в многоразовых подгузниках на кнопках, ибо их они пока не могут снять.

Памперсы только на улицу теперь одеваем)

Дневной сон прошел нормально - простыни на месте. :haha: :love_sibmama:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 16:48     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Раз дети пока не хотят приучаться к горшку, может Вам пока и не настаивать? Зачем Вам лишний повод для расстройства и лишняя работа по дому? Спрячьте горшки хотя бы на пару недель, а потом снова достаньте, может уже лучше дело пойдет. Тем более что у вас есть такие подгузники, которые дети сами снять не могут.
У меня дети пару месяцев назад сняли с себя памперсы и навалили прямо на пол, а потом размазали это все по комнате :shock: . Захожу к ним, а они показывают грязные руки и плачут. Я говорю, а зачем вы памперсы сняли? Так вот после этого случая они больше памперсы не снимают сами :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 16:55     Ответить с цитатой

ЛанаСН
А трусики-подгузники Вам не проще использовать? Они тоже не расстегиваются. Крнечно, денег стоят, но если учесть стирку, электричество, износ машинки, стоимость порошка и ваши нервы - может вариант?
По поводу простыни... У нас проблемы не было... Но, может, двухсторонний скотч попробовать? ;)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Я тоже за простыни на резинках. Спасают. Но и идею с тесемками возьму на заметку. Вдруг понадобится. :-)
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
ЛанаСН
Раз дети пока не хотят приучаться к горшку, может Вам пока и не настаивать? Зачем Вам лишний повод для расстройства и лишняя работа по дому? Спрячьте горшки хотя бы на пару недель, а потом снова достаньте, может уже лучше дело пойдет. Тем более что у вас есть такие подгузники, которые дети сами снять не могут.
У меня дети пару месяцев назад сняли с себя памперсы и навалили прямо на пол, а потом размазали это все по комнате :shock: . Захожу к ним, а они показывают грязные руки и плачут. Я говорю, а зачем вы памперсы сняли? Так вот после этого случая они больше памперсы не снимают сами :haha:

Обмазывались мы уже неоднократно и продолжаем это делать регулярно.

Если не успела вынести горшок к тому времени, как они уже накакали))))

Размазывают с удовольствием и практически без слез.(((

Поэтому вариант с оставлением одних в комнате не проходит - пробовала.

мне мама говорит, что я сама в детстве любила художничать с этим делом

И когда приходит в гости - все время мне это припоминает...))) :lol:

Мне-то от этого пока не лучше.

Просто регулярно присаживаю на горшок и до результата.

Редкие случаи, когда оба и сразу, как посадила, выдали по порции, обычно кто-нибудь засиживается, а второй ему в горшок смотрит:
" Нет, еще нет пальчиковых красок?"))))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Nataliam писал(а):
ЛанаСН
А трусики-подгузники Вам не проще использовать? Они тоже не расстегиваются. Крнечно, денег стоят, но если учесть стирку, электричество, износ машинки, стоимость порошка и ваши нервы - может вариант?
По поводу простыни... У нас проблемы не было... Но, может, двухсторонний скотч попробовать? ;)

Трусики-подгузники тоже пробовали.

Пока что мне проще с многоразовыми и регулярным присаживанием на горшок.

Двухсторонний скотч был в самом начале))) Выдран и съеден быстро (узнала по результатам в памперсе) :lol:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 20:39     Ответить с цитатой

завязочки пока спасают?или дети приноровились и их выдерать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: