Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто такие подкаблучники?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 14:25    Заголовок сообщения: Кто такие подкаблучники? Ответить с цитатой

Долго думала на тему сосуществования двух полов. И вот родилась у меня мысль – все мужики подкаблучники, только не все находят свой каблук. Этот вывод сделала в результате своего жизненного опыта.
А когда ещё была молодая и неопытная, думала – подкаблучник – муж стервы, которая берёт власть в свои руки и вертит мужиком как хочет, подавляя его личные желания, не давая ему никакой свободы. Поэтому обычно подкаблучником становится мужик слабый и безвольный, который с охотой подчиняется женщине. И, в общем-то, получается счастливый брак – жена командует (довольна), мужик подчиняется (тоже доволен).
Но я, как натура демократичная, всегда выступала за равноправие полов в браке. И поэтому унижение мужчины (как в вышеописанной моделе брака) считала недопустимым. Всегда считала, что мужу надо давать определённую свободу, что настоящий мужчина должен уметь самостоятельно принимать решения, должен зарабатывать. И вообще мужу нужно доверять во всех отношениях.
Вот насчёт денег отдельная мысль пришла. Как то у нас (при советской власти) принято было – муж должен приносить зар.плату домой (с этим я конечно согласна), причём после получки жена стоит со скалкой у двери и «вытряхивает» мужа – как бы он что-нибудь не заныкал. Я же всегда считала (опять же будучи сторонницей демократии), что муж добровольно приносит домой деньги, дабы улучшить материальное благосостояние семьи, а уже излишки вместе с женой решают, куда потратить. И не потому, что жена приказала приносить все деньги домой, а потому, что он считает себя ответственным за благополучие семьи. Во, какая я идеалистка была – хи-хи.
Поэтому очень хотела, чтобы муж мой был не тряпкой, а сильным и уверенным человеком. Выйду замуж, буду любить и уважать своего мужа. И он будет ко мне относиться хорошо, и не будет за моей спиной друзьям говорить, что жена его душит.
Но жизнь меня поставила на место.
Вот я пыталась демократию держать в своей семье. И что получилось.
Давала мужу свободу – хочешь отдохнуть без меня – иди. И в результате – он обнаглел до такой степени, что мог несколько дней бухать с друзьями. А теперь и вообще считает это нормой.
Доверяла ему. А в результате – завёл любовницу, да не одну. Развлекался с ними, когда хотел и где хотел, не обращая внимания ни на знакомых, ни на друзей (а кто-нибудь ведь мог и рассказать мне про его похождения – опять таки мне и намекали некоторые – дак ведь я ему верила).
С деньгами вообще интересная история – он распоряжается ими сам (это-то неплохо), да только почему-то только на свои нужды тратит, моё мнение совершенно не учитывается.
Итак, поразмыслив вот в таком плане, я пришла к выводу, что мою демократию в семье нужно засунуть куда подальше. И что мужик не переносит таких демократических отношений - становится наглым и безответственным. А вот в тех семьях, где мужика за глотку держат, припирают к стенке – сплошная тишь и благодать. Я даже думаю, наши мужики любят, когда ими управляют. Вот и получается, если мужик нашёл свой каблук – значит счастливый брак, а если нет – то, увы и ах – два пути - или жена терпит, или семья разрушается.
Мужчины!!! Интересно ваше мнение.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Да, Ваш муж ведет себя... не лучшим образом :evil: Но и в другую крайность переходить не стоит. Имхо, все же нужна золотая середина.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:19     Ответить с цитатой

Обощение на основании 1 примера... мм... сомнительное.

kibik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Обощение на основании 1 примера... мм... сомнительное.
Бинго ;) Просто очередная попытка квалифицировать то, что в этом не нуждается ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanata
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Я не сибпапа, кнечно, но скажу, что вам попался просто не тот человек. Когда у человека есть что-то ценное (его семья), он не станет размениваться по мелочам и при делать это он будет добровольно.
Есть Мужчины и есть все остальное.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 1:16     Ответить с цитатой

Чего-то я совсем не согласная... просто, на мой взгляд, есть разница между подчинением жене и равноправием, когда тема обсуждается и находится общее решение.
И некоторые мужья совершенно сознательно отдают
бразды Управления домом\бытом в руки жене, так как нам, женщина, виднее, обычно, что надо прикупить, сделать, как и в чем нам должен помочь муж и т.д. Но это совершенно не означает, что мужчина подкаблучник :eek:

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7859
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Ольгушка, Вам, к сожалению, просто с мужем не повезло :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 3:56     Ответить с цитатой

По-моему, тут две крайности. Муж-подкаблучник и олная свобода. Есть середина. Вот у меня надеюсь с мужем она есть.
А если честно, все мы так или иначе манипулируем мужьями. :-P Просто у одних это заметно, а у других нет. :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 8:43     Ответить с цитатой

Цитата:
А если честно, все мы так или иначе манипулируем мужьями. Просто у одних это заметно, а у других нет.

Valentishka, золотые слова :lol: я бы еще добавила, что не у всех получаетя :)

Lana Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 9:22     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
Ольгушка, Вам, к сожалению, просто с мужем не повезло :(

Из прочитанного и мне так показалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большой_папаша
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 23:03     Ответить с цитатой

8-) под зад такого мужа.
У нас в семье финансами тоже я распоряжаюсь (скопировал модель с емьи своего названого отца - дяди :) ). Однако, делаю это так , чтобы ни одна потребность в семье не была ущемлена.
А уж если он у вас по любовницам развлекается, да еще и бухает днями на пролет с друзъями, возникает вопрос - нафик вы вообще продолжаете с ним жить? :shock:

А то, что все мужики подкаблучники - это вы сильно зря :-P

Сколько супружеский долг не отдавай - все равно должен будешь!
⮝ наверх ⮝

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 14:02     Ответить с цитатой

_Ольгушка_, ну причина дя развода есть - любовница. Вы не сможете с этим жить, даже если сами ему измените. Это его роковая ошибка. Но все остальное в ваших рассуждениях - домыслы.

Alaska
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 18:04     Ответить с цитатой

А мне кажется автор в чем то прав.
Если мужчину не ограничивать, давать полную волю и свободу, он наглеет. Сначала пару раз гульнет, потом это превращается в стойкое поведение, становится нормой для него.

Мужик должен знать, что перед ним не тряпка, не дурочка, что это личность, которая заслуживает уважения, внимания, заботы и любви.
Когда человек видит рядом безвольное существо (не обижайтесь, я утрирую), ему со временем перехочется соблюдать какие то нормы и правила.
Вот уж действительно - закон для всего в мире - искать золотую середину :-P
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Ольгушка, я не могу чётко квалифицировать понятие "подкаблучник", но по Вашему примеру, скажено категорично: демократия в семье НЕДОПУСТИМА.
В принципе рулить может и жена.... НО принцип единоначалия ОБЯЗАТЕЛЕН. Иначе кирдык рано или поздно. Советоваться, пришлушиваться, вместе обсуждать.. всё это должно быть. Но решение должен принимать ОДИН человек - глава семьи и соответственно нести за эти решения ОТВЕСТВЕННОСТЬ....

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:04     Ответить с цитатой

Ой, Семён, щас начнется :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: