Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!!
Как мне хочется порой на шашлыки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
Сообщения: 2887
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 8:53     Ответить с цитатой

абракадабра
В моей семье отварной язык никогда до гриля не доживает! Хотя представляю как это вкусно, с таким языком и свой язык проглотишь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
Вовина мама
а подробнее? рецепт пжл!

а рецепт прост, Аквилея выше писала, мы так же делаем, только солим и перчим до зажарки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2115
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:34     Ответить с цитатой

irinik
подскажите, на какие шампуры вы наздевываете печень? она очень мягкая и текучая, мы чаще куриную печень делаем на решётке с мелкой сеточкой
А печень предварительно перемешиваю с кубиком куриного бульона, от него и жирность и вкус
Шашлык из говяжьей печени с салом мы тоже с кубиком перемешиваем, очень вкусно получается

А еще наша семья любит шашлык из куриного филе (можно индейку, но нам из курицы больше понравился).

Вариант 1. Режу кубиками примерно одинакового размера и в кефир (если будет подкисший, то еще лучше) со специями на 2 часа (можно побольше)
Вариант 2. Филе кубиками, много лука и майонез со сметаной 1:1

Второй вариант посуше получается, но все рано очень нравится потом с соусами какими-нибудь быстро уходит, детям особенно нравится, потому что в любом случае шашлык мягче, чем из свинины и легче усваивается
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
мамашка-очаровашка
Студент
Студент


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 1872
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Egoncha
Возьму на заметку шашлык из курицы в кефире, спасибо))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:53     Ответить с цитатой

я тоже делаю шашлык из куриных филешек. Я их даже не режу. Просто много лука измельчаю в измельчителе и майонез. Соль и перец по вкусу. Он так здорово промариновывается и очень сочный получается, даже для тех кто лук не есть. И жарим на решетке
А на остатках любого жареного шашлыка всегда суп варю со щавелем . Ням ням :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2115
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 18:52     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
Совсем про соль забыла для первого варианта :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Арисана
Студент
Студент


На сайте с 11.09.13
Сообщения: 2131
В дневниках: 577
Откуда: ЯНАО-НСО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 13:32     Ответить с цитатой

А мы вчера ждали в гости одну Сибмамочку и приготовили оленину в соевом соусе с чесноком. Гости к сожалению до нас не доехали, но мяско получилось очень вкусненькое
_________________
Время замирает там, где красота касается души
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Fairysoap

Как это на остатках шашлыка суп??? Прям на жареных кусочках бульон варите???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:43     Ответить с цитатой

irinik писал(а):
Мы в выходные жарили шашлык из куриной печени и из куриных сердечек. К сожалению не сфотали. Придется повторить! Очень вкусно! В эти выходные повторим уже с фотками - отчитаюсь тогда!


А поподробнее можно? :oops: Люблю и печень, и сердечки :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Лаперуза писал(а):
Еще в процессе поедания любим лимонным соком сбрызгиват

Еще очень вкусно сразу после готовки залить свежевыжатым гранатовым соком!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

В эти выходные сделала по рецепту irinik шашлык из печени. ВКУСНОТИЩА! Печень наимягчайшая!

Единственное НО - грудинку все же нужно брать несоленую. Испортили грудинку. Такая была вкусная. А после зажарки - голимая соль

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

абракадабра писал(а):
Еще в рошлом году впервые попробовали приготовить окуней на гриле. Просто посолить, поперчить и на решетку(нечищенных, только потрошеных).

Мы так мойву в этом году делали. Только я ее не потрошила. Тоже классно!
И быстро очень
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.05.07
Сообщения: 2790
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Мы последнее время предпочитаем шашлык из куриных крыльев, мариную сама.
Покупаю крылья,разделываю на 3 части, самый краешек выбрасываю, в этот раз мариновала в аджике,добавила мелкопорезанный чеснок, соевый соус и приправу для шашлыка
Добавляла еще лимон (но обычно без него)

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 12:21     Ответить с цитатой

беука
Да, иногда даже специально оставляю кусочки шашлыка для супа. И мясной и шашлычный вкус у супа получается. Мне именно щавелевый таким образом нравится. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Люблю шашлык на природе, особенно ребрышки (хотя дома мясо готовлю редко)
есть несколько любимых рецептов:
1. в "пюре" из лука и соевого соуса (маринуется очень быстро, достаточно 1 часа. единственное жарить надо аккуратно, что бы лук не подгорал, т.к весь лук я не снимаю с мяса, он ароматную корочку образует)


свинные ребрышки и бараньи



2 просто в большом количестве лука+ немного специй


ну и язык ооочень вкусно (предварительно отварить) потом замариновать на пару часов в луке и любимых специях, слегка обжарить на решетке

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Люблю шашлык на природе, особенно ребрышки (хотя дома мясо готовлю редко)
есть несколько любимых рецептов:
1. в "пюре" из лука и соевого соуса (маринуется очень быстро, достаточно 1 часа. единственное жарить надо аккуратно, что бы лук не подгорал, т.к весь лук я не снимаю с мяса, он ароматную корочку образует)


свинные ребрышки и бараньи



2 просто в большом количестве лука+ немного специй


ну и язык ооочень вкусно (предварительно отварить) потом замариновать на пару часов в луке и любимых специях, слегка обжарить на решетке


Вкусняшки ;) ;) ;) А я ещё перед самим приготовлением шашлыка за пол часам примерно, в мясо добавляю киви, вкуснятина, мясо прям тает :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 читала, слышала что оч.вкусно. и даже один раз меня им накормили не предупредив..закончилось реанимацией..(аллергия на киви) так что не могу себе позволить такое удовольствие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах