Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
~~~~~ Летние напитки на даче ~~~~~~
Флеш-моб о натуральных освежающих напитках

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 21:59    Заголовок сообщения: ~~~~~ Летние напитки на даче ~~~~~~ Ответить с цитатой

Обожаю сок душистый,
Сто процентный – чистый, чистый: -
Сок из яблок, винограда,
Сок из вишен и граната,

Сок из груш и земляники,
Из черники, голубики,
Сок из клюквы и клубники,
Облепихи, ежевики.

Сок из киви, слив, свеколки,
Помидоров и морковки,
Из смородины, малины...
В нём сплошные витамины.

Уважаемые дачники и сочувствующие!
За окном жаркое лето. Так приятно охладиться в жару свежим прохладным напитком.

Мы открываем новый флеш-моб по приготовлению дачных вкусных, натуральных напитков, соков, лимонадов, морсов.

Выкладываем рецепт напитка, фото приготовления и употребления. Желательно красочно и красиво оформленное . На одном из фото обязательно должен быть момент дегустации :-) .

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Июл 21, 2014 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮлияТ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.06
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Замечательная темка! Готовим напитки регулярно ;) вкусные, освежающие и главное - полезные!
(запечатлеть дегустацию забыла :oops: )
это наш вариант тархуна, процесс на фото: тархун растереть с ч.л. сахара, добавить мед по вкусу и перемешать, отдельно в блендере с водичкой перекрутить половинку лимона, процедить в кувшин с тархуном. Перемешать и процедить еще раз. Добавить газированной минеральной воды (лучше с нейтральным вкусом, например "Архыз"). Напиток готов!

Английский и немецкий языки - переводы, уроки. Профессионально и с душой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:35     Ответить с цитатой

У нас дачи хоть и нет, но летом я готовлю холодный чай - уж лучше всякой сладкой газировки ;) - это 100 %
Завариваю обычный чай - черный, зеленый - не важно. Дольками лимон и имбирь меленько крошу - все в термосе настаивается. Это заварка. Потом разводим водичкой и лед кладем - прекрасно освежает :rostok2: Кисленько-пряный вкус :in_love: С долькой лимона или лайма - супер martini . Если уж очень хочется сладенький - можно сахарку немного. Но мы не подслащаем :give_heart: Меня девочка на работе научила - всю зиму им грелись в офисе, а сейчас освежаемся :heat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ЮлияТ

На сайте с 23.11.06
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА
Да, и мы тоже так делаем! Холодный чай - это здорово! Делаем с долькой лайма и иногда листики мяты кладем :in_love:

Английский и немецкий языки - переводы, уроки. Профессионально и с душой :)
⮝ наверх ⮝

Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:03     Ответить с цитатой

А я делаю типа лимонада: из одного лимона и апельсина выжимаем сок, заливаем 2 литрами воды, добавляем сахар и в холодильник! Получается очень освежающий и полезный напиток!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 22:28     Ответить с цитатой

У меня получился не совсем удачный вариант дачного напитка. Хотела сделать лимонад. Нарезала лимон тоненько, залила в 2л банку горячей водой, добавила сахара, размешала и поставила остывать. Через пару часов вытащила лимон и процедила.
На вкус получилось горько :-( Теперь ломаю голову - что не так.
Решила реанимировать. Взяла плошку жимолости, размолола с сахаром и добавила в лимонад. Вкус явно улучшился, цвет тоже симпатишный, но горечь всё-таки есть.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 22:34     Ответить с цитатой

а где фоты...и где дегустация? ;)
⮝ наверх ⮝

Эврика!
Академик
Академик

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 1427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 22:49     Ответить с цитатой

всем привет! не знаю, насколько он летний и дачный :haha: , но вот мой лимонад

замутила целый бидон :haha:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Яна-свет-Васильевна

условия ФМ
Цитата:
Выкладываем рецепт напитка, фото приготовления и употребления. Желательно красочно и красиво оформленное . На одном из фото обязательно должен быть момент дегустации
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
горький потому что с коркой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Я тоже делаю из лимонов.
Лимоны мою, режу мелкими ломтиками, кладу в банку, насыпаю сахар. Затем чистой рукой разминаю, чтобы сок вышел.
Заливаю кипятком, буквально чтобы только лимоны покрыты были. Оставляю минут на тридцать.
Затем доливаю обычной фильтрованной воды, все перемешиваю и оставляю на пару часов настаиваться.
На 4,5 литра воды уходит 2 -3 лимона, смотря какого размера они.

Eugene 17
Горько может быть от большого колличества лимонов, многовато наверное.
Нужно разбавить водой и добавить сахару.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня был один средний на 2 л воды.

Может зря я его сильно горячей водой залила на долго, не чуть-чуть, а сразу 2 литра бухнула. А может лимон плохой попался.

тасёнок
Это понятно, что от корки горечь. Но в массе рецептов лимоны не чистят. В корочке самый аромат.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Возможно в кипятке долго был, да, скорее всего.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Отправляюсь за лимонами, попытку номер два сделаю. У меня еще в планах тархун, но погода, черт бы ее побрал, не располагает к освежающим напиткам. Вторые сутки не переставая дождина идет и холод 13 градусов.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
Это у вас так холодно :o ? У нас просто тучки и слегка прохладно.

Но ведь тема называется - Летние напитки на даче. Случился холод и можно попить чайку какого-то особого, для сугреву :-) .

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: