Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 16:04
вот теперь точно, будем расширяться, кондер поставлю, по-любому! Многие сейчас делают так: кондер устанавливают в коридоре над входом, и он дует там спокойно, а прохлада веет по тихоньку с коридора и нет прямых веяний холода (дня меня это важно). Хорошо, если при входе, сразу развязка на кухню и комнату)))))
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 9:59
Kozlowa
Обычно если так делают,то трубки монтируют в стену,поэтому лучше во время ремонта так устанавливать...это лучший вариант на мой взгляд-в коридоре.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И установка дороговато получится там метр трубы 700р стоит,плюс работа и остальные прибамбасы....но один раз можно наверное разориться
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 20:54
Чумачечая
Я хоть сейчас и в ремонтном состоянии, но за кондер думать наверно только на следующий год буду. Хотя сейчас столкнулись с проблемой, что я, что родители, и у них и у меня все окна на одну сторону.... никакого естественного сквозняка Зимой конечно тепло будет, а вот летом, да на солнечной стороне
Скрытый текст:
мы с Димасиком не раньше осени переедем, там кондер не актуален будет, перезимуем, а там посмотрим, насколько невыносима жара будет...
Дорогие мамочки, здравствуйте! Читала вашу темку, вы такие умнички, что все делаете для здоровья ваших малышей! Я не совсем по теме...Хотела попросить у вас совета. Я сейчас беременна. Мне неожиданно на 28 неделе поставили диагноз ИЦН, шейка до 1,5 см, внутренний зев приоткрыт, наружный пропускает кончик пальца. Лежала в 6м роддоме на сохранении. Снимали тонус. Выписали, лежу дома, сказали:тебе бы до 32 недель хотя бы доходить...обнадежили.... Сейчас 29-30 недель. пью гинипрал. но тонус или схватки тренировочные (кто бы еще объяснил отличие) не проходят. Конечно, очень надеюсь доносить до конца срока. Но на всякий случай хочу подстраховатся и узнать на случай, если начнутся роды преждевременные, в какой роддом ехать, что бы больше шансов была спасти ребенка. Скажите пожалуйста в каких вы рожали? Я знаю, что 7й и 4й хороши для преждевременных родов, но есть ли шанс туда попасть( родовой сертификат получу не раньше 32 недель, с документами загвоздка). Живу я на Объгэсе, прописала в Калининском районе, сказали что нас везут по скорой в 6й роддом (сейчас он на ремонте месяц), поэтому отвозят в академ ЦКБ, а у них там особых условий нет для недоношенных. А роды если начнутся, скорая же повезет туда, куда приказ и все...
Переживаю в общем, не знаю как поступить и подстраховатся. Буду благодарна вашим советам!
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 9:49
bubulik
На самом деле, сейчас вам главное успокоиться и собраться с мыслями, что все будет хорошо. Сколько людей, столько и мнений (о больницах). Я рожала в ОБЛ больнице, там все условия. Многие девочки здесь и в 4-ке рожали. Моя сестра и подруга в 6-ке, им очень понравилось (именно врачи).
По сроку уже хорошо, после 30 недели меньше проблем по преждевременным.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 15:19
bubulik
4-ка хорошо очень, у них отделение патологии новорожденных есть, в 7-ку можно, там сейчас зав.деской реанимации из 4-ки, а это врач от Бога.
А так я полностью согласна с предыдущем оратором успокаивайтесь, старайтесь не думать о том куда повезут, думайте о хорошем! А там и срок побольше подойдет, и роддом нормальный с ремонта выйдет
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Я сама рожала в 4-ке (Слава Богу!) У меня живот болел, когда я скорую вызывала, никаких открытий шейки не было (экстренно кесарились), я про живот сказала врачу в бригаде, они запрашивали два роддома 4-ку и горбольницу (горбольница - это жуть жуткая, я там на сохранении была), а когда я сказала, что у меня еще и стул был жидкий онисказали, что горка со стулом не возьмет и мы поехали в 4-ку!
Kozlowa спасибо большое за советы! да я бы честно не сказала, что 6-ой нормальный, жутко не понравилось там. конечно, я в других роддомах не была и не с чем сравнивать, но шестооооой....не хотелось бы туда попасть тоже. для меня сразу он и ЦКБ были не варианты. А оказалось отношусь к ним, как назло.
Чумачечая
спасибо, я успокаиваюсь, валерьянка, пустырник. лежу...надеюсь обойдется все. А Обл.сейчас тоже закрыли, по-моему.
А вообще не знаете, когда по скорой везут с преждевременными родами просто в ближайший роддом увозят? Или они как-то думают о том, где есть реанимация и условия? И если я сама в семерку приеду с мужем на машине, примут ли? Или скорая надежнее?
Извините за такое кол-во вопросов, просто реально хочется подстраховаться и посоветоваться особо не с кем.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11378 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 17:09
bubulik
Я скажу так. 2 раза уезжала по скорой, и 2 раза увозили туда куда не относилась. Первый раз на раннем сроке в 32 неделе в гор больницу. А второй в шестой. И знаете мне шестой больше понравился. В гор больнице родила на раннем сроке, реанимация для деток тоже там есть. Я думаю тут не надо переживать. Вас скорая повезет все равно куда ей скажут, т.к. они все равно звонят и спрашивают куда вести. Меня везли два раза не зависимо от того в каком род доме у меня была подписаны обменная карта
Последний раз редактировалось: mnogotochie (Сб Июл 19, 2014 17:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 19:04
bubulik
Скорая смотрит ваше состояние и потом запрашивает куда везти. Главное чтобы врачи хорошие были, на условия внимание особо не смотрите, вы же туда не жить, а рожать едите...я сама в 6-ой собиралась рожать, но меня бы не взяли...они тяжелые гестозы не берут.
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:08
bubulik
у меня роды начались внезапно,у мамы в калининском. районе,тетя из скорой звонила куда то,спросила куда везти,ей ответили,что недоношенных в четверку и слава Богу!Для выхаживания малявок это лучшее место,даже по телеку как то показывали,что этот перинатальный центр лучший за Уралом!И врачи там хорошие,потом в 4й больнице лежали,разницу сразу ощутила
главное,настройте себя лучше в срок родить...сейчас каждый денек-большой плюс!Вот мне бы кто сказал тогда,что шейка короткая....врачи проворонили и результат-преждевременные роды...желаю доносить вам вашего малыша!
Юлия Ник
Спасибо большое! я-то себя настраиваю, ляльку уговориваю сидеть хотя бы до сентября)) но тонус добивает. даже гинипрал не помогает толком.
я узнала, что скорая увозит в ближайший роддом, где есть реанимация детская. хоть это успокоило. пока 6ой закрыт, я к 7му отношусь. а про 4ый, да, тоже наслышана, но туда попасть не светит, только если от мамы, она у меня тоже в Калининском, кстати. Врачи они такие... могут и проворонить. Меня на кресле вообще не смотрели с постановки на учет, а как пришла с жалобой посмотрела врач и обалдела... а как ваш малыш? все обошлось, на какой недельке родился?
На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 1:12
Девочки, здравствуйте!
У вас здесь торопыжки разных годов?
Мы тоже торопыжки 2013года. Родились в 30 недель с весом 1350.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
bubulik
у меня было ИЦН - малыша держит как раз шейка матки.
Я бы тебе посоветовала ходить как можно меньше, использовать бандаж, сосредоточиться на малыше и не переживать и лежать, лежать, лежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врач тебе правду сказала - родишь раньше срока, однозначно.
По поводу где рожать - если РД сочтет, что твоему малышу нужны будут определенные условия, которые этот РД не сможет предоставить, вас с малышом перевезут в специализированной машине в нужное место. По этому поводу даже не переживай.