Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:13     Ответить с цитатой

:haha:
не, там бюрократические сложности случились))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Трахаться дорос - дорос нести последствия. А жениться или не жениться - вторично

Так описанные мною персонажи последствия и несли в полном объеме, а что они не лучший способ несения этих последствий выбрали - ну так это другой вопрос. Вариант "обеспечивать, но не женится" - возможен вполне, но возможен только для эмоционально зрелого человека, у которого вряд ли "залет" случится.

Анночка писал(а):

кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - ищет отмазки.
можно было жить с родителями. каждому. но парню помогать. и тп

Сейчас, взрослым умом, он и сам это понимает. Можно было ей действительно уехать к своим родителям ( туда, где нет работы), ему слать туда деньги. Он, кстати, тоже приезжий, и тоже из местности, где работы нет - так что он уж никак не мог жить с родителями. Но на тот момент вариантов выбора виделось только два, шире мыслить не получалось. Вроде бы уже выяснили, что говорим о людях, у которых "мозг не вырос", т.к. другие в подобную ситуацию вряд ли попадут.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

@VE писал(а):
Лилу111
Слушайте, но тогда вот этим внезапным надо объяснить про вопрос предохранения. .

Ага, конечно. Вот выясняете вы случайно, что у вашего знакомого случился такой вот залет много лет назад. Причем больше таких ситуаций не было за много лет, а последствия того залета знакомый огреб в полной мере и огребает до сих пор. Естественно ваша первая мысль - что они до сих пор не умеют предохранятся. И вы тут же ему в его примерно 25 лет начнете про презерватив объяснять, что ли?

Я вас умаляю, та ситуация им обоим мозги вправила. Одному так вообще по полной, второму как минимум на вопрос предохранения и самостоятельного заработка.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Лилу111
Дык предлагается объяснять ДО того как, а не после :mrgreen:

И объяснять именно так, что есть способы предохранения, но ты сын/дочь должен понимать, что 100% никто не даст. Дети - это прекрасно и (тут я про себя), если что, то поможем с ребёнком. Но.. и рассказать какие обязательства на них накладывает появление ребёнка, что происходит с личным временем, как меняется жизнь и тд и тп. Пусть в сексуальную жизнь идут с широко раскрытыми глазами. Есть вероятность, что подумают. Многие же задумываются :-)

⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:32     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Лилу111
Да и барышням было бы хорошо о своем предохранении думать.

Одна девушка так вообще специально на это пошла. А когда "внезапно папа" к ней гордый с цветами пришел и сказал, что они женятся и что его родители чуть ли не дверь с вещами выставляют, но они справятся... девушка ему ответила, что на фиг он ей без богатых предков нужен и пошла на аборт.

Добавлено спустя 38 секунд:

@VE писал(а):
Лилу111
Дык предлагается объяснять ДО того как, а не после :mrgreen:

А ДО того у меня возможности не было - не знала я их. Ну и как бы прошедшее время у нас пишется как "надо было". А если просто "надо" - то вот сейчас надо идти и объяснять, чего я точно делать не собираюсь. Похоже, из-за этого я вас неверно поняла.

Последний раз редактировалось: Лилу111 (Пт Июн 27, 2014 13:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
@VE писал(а):
Лилу111
Да и барышням было бы хорошо о своем предохранении думать.

Одна девушка так вообще специально на это пошла. А когда "внезапно папа" к ней гордый с цветами пришел и сказал, что они женятся и что его родители чуть ли не дверь с вещами выставляют, но они справятся... девушка ему ответила, что на фиг он ей без богатых предков нужен и пошла на аборт.

А родителя, как я смотрю, не дураки, совсем не дураки. В отличии от барышни :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:53     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
А родителя, как я смотрю, не дураки, совсем не дураки. В отличии от барышни :aga-aga:

Родители вообще не дураки. Просто воспитания другого - кто знает, как они сами там предохранялись? Предохранялись ли вообще? Могли ли с сыном на эту тему поговорить? И советская жизнь, потом внезапно кризис и крушение всего, потом бизнес и внезапно успех... И сына упустили даже не в вопросе предохранения - та история ему, имхо, только на пользу пошла, а в вопросе "бухать надо в меру и не с кем попало, а то - внезапно папой станешь". Т.к. с алкоголем у него отношения сложные были, когда я его знала, и это-то и могло его погубить.

Цитата:
В отличии от барышни :aga-aga:

Ну девушка в итоге повторила всю процедуру и добилась своего, но с другим МЧ. Привело ли это ее к счастью - я уж не знаю. Вообще в контексте обсуждаемых тут "женила на себе" и особенно "женила на себе с помощью беременности" то это такие девушки... специфические. Вроде как не дуры, но при этом не совсем. В общем - они "другие".
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Лилу111
По - простому сказать, женила с помощью манипуляции беременностью на себе. :eek:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Ну а кто говорит что к каждой девушке в комплекте идет нимб?
Каждый отвечает за свое. Девушка выбрала метод построения отношений, выбрала метод разрыва отношений (через аборт тк не получилось развести на бабки). С этим и будет жить
Парень будет жить с чистой совестью + информацией "на подумать" на тему того что он из себя представляет без родительских бабок.

Ребенка жалко но дети как всегда крайние, т.е типично. В остальном драмы не вижу

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
В остальном драмы не вижу

Я ж не драму описываю. Я отвечала на предложение "девушкам также думать о последствиях секса без предохранения" - что многие вполне себе думают и поэтому не предохраняются. Обязанность всем носить нимб я не приписывала. Про парня вообще в последующих постах написала, что ему вся эта история только на пользу пошла.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Вообще в контексте обсуждаемых тут "женила на себе" и особенно "женила на себе с помощью беременности" то это такие девушки... специфические. Вроде как не дуры, но при этом не совсем. В общем - они "другие".

Давайте так говорить - есть люди, строящие отношение честно и открыто. В тч и брачные.

Беременна = женись - это устаревшее правило из реалий где
- нет контрацепции (секс = беременность)
- секс = разрешен только в браке
- женщину и ее детей содержит ее муж и никто более
- нет рабочих мест для женщин вне дома
- женщины ограничены в получении образования (подобны по уму детям, последствия событий оценивают с трудом)
- внебрачный ребенок = позор и женщине и всей ее семье и = ее сестер и прочих юных родственниц замуж брать не будут (семья шлюшек)
- сексуальную инициативу проявляет ТОЛЬКО мужчина .
- т.о проявление сексуальной инициативы мужчины в отношении девушки без намерения жениться называется "совращение" и прилюдно осуждается, тк. совратитель фактически совершает социальное и физическое убийство девушки

В наши дни
- есть контрацепция
- секс разрешен что в браке что вне
- у женщин есть образование, для них есть рабочие места
- внебрачный ребенок не позор женщине
- сексуальная инициатива разрешена обоим полам

Т.о в наши дни беременность - осложнение жизни. Но не драма.

Есть манипуляторы .
Манипуляция беременностью - один из способов манипуляции.
Логика манипулятора строится - ты причинил мне вред , ты обязан возместить, а единственный способ к возмещению = брак. Что неверно :) Можно быть отцом и компенсировать неудобство женщине и не будучи в браке.

А на такую тупую манипуляцию действительно СЕЙЧАС пойдет только недалекая девушка. И кто связывается с манипуляторшами сам себе злобный дурак.

Но от манипуляции конечно надо отделять случай незапланированной обоими беременности у любимой женщины. Но тогда как бы и вопросов жениться или нет не возникает - беременность лишь повод уладить формальности

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Лилу111 писал(а):

Ага, конечно. Вот выясняете вы случайно, что у вашего знакомого случился такой вот залет много лет назад.

Лично мое отношение к данному знакомому будет категорически определяться его текущим отношением к ребенку. Если не воспитывает/не содержит сейчас - буду считать подлецом

Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Ничем хорошим эти браки по залету не заканчиваются( у меня пара знакомых есть, оба в разводе, оба платят алименты и по возможности встречаются с детьми, но поначалу мамы прямо препятствовали - обидно было, что ли, что такой хороший проект не удался. Со временем вроде устаканилось, но нервы потрепали себе все участники действа...

А вообще все равно, кто делает предложение. Мне бы, разве что, даже в голову такое не пришло, но времена, когда все первые шаги были за мужчиной, тоже вроде как прошли)

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Анночка
я не могу назвать таких девушек исключительно недалекими. Они в молодом возрасте имеют цель и знают способы ее достижения. Описываемая девушка дважды находила таких парней, что они велись на ее манипуляции и соглашались женится - т.е. есть какая-то "природная чуйка" на людей, что ли. И эта девушка в итоге достигла своей цели, что не всегда получается у более умных людей. Тут скорее какая-то "неразвитость чувств и желаний" что ли. Нет желания жить в одной семье с любимым мужчиной, нет желания ребенка, кроме как средства для достижения целей. Есть цель удачно (по своим критериям) выйти замуж и все. Я б себе такой судьбы не хотела, но они же могут быть вполне счастливы в итоге.

Ну и вы всерьез считаете, что человек, способный:
1) трезво оценить ситуацию (беременность - не драмма);
2) рассмотреть все возможные варианты (помогать-женится-послать...)
3) выбрать из вариантов лучший
вообще имеет много шансов попасть в ситуацию "внезапно папа"?
Большая часть внеплановых беременностей именно из-за неумения видеть всего-то на пару шагов вперед, и лишь меньшая - "презерватив порвался" и т.п. А вы тут про "найти возможности"... умели бы искать - не оказались бы в этой ситуации вообще, скорее всего.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Анночка писал(а):

Лично мое отношение к данному знакомому будет категорически определяться его текущим отношением к ребенку. Если не воспитывает/не содержит сейчас - буду считать подлецом

Речь опять же шла не о "считать ли его подлецом", а о выполнять ли совет "надо рассказать ему про контрацепции". Если что, то один не воспитывает, не содержит и не будет следствии аборта, сделанного по единоличному решению девушки.
"Считать/не считать подлецом" - в моих постах речь шла исключительно о мнении мужчин о самих себе, а не о мнении окружающих о них.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Анночка
я не могу назвать таких девушек исключительно недалекими. Они в молодом возрасте имеют цель и знают способы ее достижения.

Я не могу назвать умницей девушку, которая выбирает ТАКИЕ способы достижения цели.
В наши дни такой способ - с высокой вероятностью = несчастный ребенок , если мужчина сольется. Несчастный тк отцу не нужен до зачатия. А матери тк женить на себе мужика не удалось а поиск нового - осложняет этот самый ребенок

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Анночка
да не то, что бы умница... "другая" - ничего лучше я не придумала. Мыслящая и чувствующая совершенно другими категориями. И лучше с такими дела не иметь, причем не только о сексе сейчас речь, а вообще по жизни их обходить. Т.к., думаю, другие манипуляции тоже может проворачивать. "Не далеких" я не опасаюсь, а вот таких личностей... наверное, мое отношение к ним такое "ой, а я как раз собиралась перейти на другую сторону улицы".
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

"Считать/не считать подлецом" - в моих постах речь шла исключительно о мнении мужчин о самих себе

Мнение мужчин о себе за редким исключением - я всегда имею право трахаться с тем с кем захочу так как я захочу тк я суперкрут. А кто залетел -та сама себе злобная дура если я ребенка не хотел.

При этом некоторые мужчины считают что их фраза "я не хочу ребенка" является контрацептивной, если он презерватив не одел. Или даже круче - его неозвученная фраза "я хотел ребенка" с его тз также будет иметь контрацептивный эффект.

Или как вариант - неозвученная фраза "я хотел ребенка" = обоснованный отказ от алиментов и воспитания

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: