Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Укусил клещ (анализ положительный)
Что делать? Иммуноглобулин поставили

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:14    Заголовок сообщения: Укусил клещ (анализ положительный) Ответить с цитатой

кто сталкивался помогите советом ! куда обращаться дальше, что делать? извините если не в том разделе пишу .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Успокойтесь! Даже если клещ энцефалитный, не обязательно вы заболеете, знаю кучу таких примеров. Вам сейчас нужно поддерживать иммунитет по-максимуму-поливитамины, например. Больше ничего не сделать пока. Ну и наблюдайте за состоянием-уже точно не помню, кажется 3 недели, если не дай бог поднимется температура или красное пятно на месте укуса появится, то вызывайте скорую сразу же. Все будет хорошо, не переживайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Затея,где вы его нашли? :o
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Затея есть средсво малавит, производители его позиционируют как антивирусное. в аннотации хорошо рассказано. в аптеках, рублей 100, применяют местно в первые часы

Последний раз редактировалось: ольга н. (Чт Апр 23, 2009 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Есть средство не хуже иммуноглобулина - Йодантипирин. Делают в Томске, прдается в аптеках, применять по инструкции. При укусе клеща еще можно заболеть боррелиозом.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Затея, я знаю несколько человек, кто заболел и вылечился от энцефалита. daya правильно написала. Спокойствие, ничего страшного не произошло пока.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 18:12    Заголовок сообщения: клещ Ответить с цитатой

брат ездил на охоту в ордынку там их всех закусали сдали 2 впившихся а результат положительный ждем сказали через 14 дней до 21 дня на симптомы смотреть надеемся что все будет хорошо спасибо за ответы
когда клещей относили лаборанты говорят сейчас сезон по 80 человек в день несут так что будте осторожны
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 14:37     Ответить с цитатой

про йодантипирин-нужно либо его, либо иммуноглобулин, вместе их не применяют. Про боррелиоз-я как раз и написала-если будет покраснение, такое довольно ощутимое, на месте укуса, то это первый признак боррелиоза. Знаю точно, т.к. сын болел им. Не пропустите, потому что, покраснение проходит через несколько дней, симптомы исчезают, а болезнь развивается дальше, следующие стадии могут проявиться нескоро и они уже сложнее лечатся. Это просто для информации, все у вас будет отлично, не думайте о плохом.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:49     Ответить с цитатой

У меня тоже несколько лет назад анализ крови на энцефиалит дал положительный результат. Спасибо мужу, заставил сдать кровь, а то я думала, раз клещ не впился, а просто поползал, то ничего страшного не будет. Как же! С мужа снимали ниткой несколько штук, жирненьких уже, а ничего, анализ хороший. А на мне только ползал один хиленький такой, зато энцефалитный. Короче, поставили иммуноглобулин, месяц понаблюдалась у врача, все благополучно. Сказали, клещ оказался слабо энцефалитным. Так что не переживайте, главное, вовремя поставить укол. Ну и прививаться, конечно, нужно. Собираюсь заняться этим. Хотя сейчас, наверное, уже поздно.
⮝ наверх ⮝

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:59    Заголовок сообщения: клещь Ответить с цитатой

да прививку ставят в 3 этапа по моему и уже поздно надо с зимы начинать , говорят если газон садишь на даче то тоже клещей много становится так ли это ? я вот теперь думаю садить или нет
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Быстро при укусе, и даже через трещинки на пальцах, когда снимаете ползающего клеща, передаётся бореллиоз (болезнь Лайма). Вероятность подхватить энцефалит таким образом ничтожна. Надо, чтобы клещ пребывал во впившемся состоянии часа 3-4. За это время он впивается по "самые уши". Даже если клещ выдал +++ по энцефалиту, течение болезни может быть вполне приемлемым, если не было травм головы типа сотрясения, инсульта и т.п. с поражением сосудистой системы.

Колесоня

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Карта № 001718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 9:33     Ответить с цитатой

aksuscha

нет, прививаться еще не поздно. Есть ускоренные программы прививок - в два этапа, одна на апрель-май (месяц перерыв), вторая на май-май (перерыв 2 недели), обязательно узнайте в поликлинике и поставьте!! :-)

Я каждый год прививаюсь, т.к. учусь на биолога и учеба связана с полевыми выездами, ну и на даче стараюсь жить как можно дольше летом. В этом году в связи с беременностью не привилась и придется осторожничать. :-(

Затея

Клещи ведь в траве живут. А газон - самая что ни на есть трава, так что опасность поймать клеща в огороде, конечно, возрастет. Попробуйте пообрабатывать ее каким-нибудь дустом ("Таёжный" и т.п.) до середины июля (если не надоест :haha: ) А вообще от района зависит - где ваша дача? много ли у вас клещей обычно?
⮝ наверх ⮝

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:23    Заголовок сообщения: клещи Ответить с цитатой

колесоня
дача на геодезической клещей раньше вроде не наблюдала , хотя травы много но не газонной , может она как раз клещей и отгоняет?- чистотела много растет как думаете он не причем? ;)
⮝ наверх ⮝

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Cамолечением всё-таки не стоит увлекаться. Инфекционист и невролог как-то лучше с этим справятся. Есть у меня живой пример тому, до чего доводит в таком случае недоверие врачам. :-)
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:20     Ответить с цитатой

А я по TV передачу смотрела, что энцефалитом болеют только люди генетически предрасположенные к заболеванию. Поэтому бывает, что энцефалитный клещ укусит, а человек не заболеет, а бывает просто проползет и человек заражён.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: