Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:35    Заголовок сообщения: Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина? Ответить с цитатой

Рассмотрим пример. Девушка и парень. Любовь. Даже может быть живут уже несколько лет. Девушке хочется официальных отношений, а парень молчит. Т.е. о будущем разговаривают, детей планируют, а о ЗАГСе не заикается.
Если б вы оказались в подобной ситуации, предложили бы вы сами оформить отношения? или важно, чтоб инициатива исходила от мужчины?
Что важнее, чтоб предложил ОН, или все таки официально оформить брак?
И вообще, как вы относитесь к тому, что женщина является инициатором брака?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Зефир
мужчине в этой ситуации и так хорошо
чего он такого получит в браке, чего у него нет сейчас?
поэтому очевидно, что регистрация только девушке нужна
когда отношения доверительные и искренние, тем более уже живут вдвоем - это уже совсем не важно, кто первый заговорит о свадьбе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Шалфей просто частенько используется фраза - она его на себе женила. вот мне стало интересно.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 1:05     Ответить с цитатой

Зефир
по-моему подобная фраза уместна когда и речи о чувствах нет; например брак "по залету".
Если парень знает что девушка хочет официального брака, а сам молчит о свадьбе, что-то не так гладко в этих отношениях, надо обсуждать с ним эту тему.
Для чего начали вместе жить ? Почему не просто встречаться? Парень наверняка к семье не готов еще, но иметь налаженный быт и регулярный секс без обязательств никто не ведь откажется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Зефир
Ну вот я сама мужу предложила. Как-то сидела, думала... Говорю, пойдем в ЗАГС сходим, тут рядом возле метро, по дороге на работу. На следующий день сходили, был доволен как слон. Просто лишних денег на свадьбу "в лучших традициях" у нас не было, поэтому и не предлагал, не думал, что меня устроит просто сходить за свидетельством и домой.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:24     Ответить с цитатой

Шалфей ну а представьте ситуацию. парень не хочет жениться. вообще. а девушка считает это единственным вариантом для себя, она говорит парню
- женимся,
он отвечает: - зачем, нам итак хорошо?
она говорит: - - прости дорогой, я тебя люблю, но мне отношения без штампа не нужны. или ЗАГС или прощай.

парень девушку любит и терять не хочет. выбирает ЗАГС, но получается, что жениться его принудили? или все таки нет?

Liraelа вы вместе жили? или встречались?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:30     Ответить с цитатой

Зефир
Вместе жили.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 6:09     Ответить с цитатой

В наше время уже давно не важно кто и кого в Загс позовет.
Лишь бы были оба счастливы.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 7:46     Ответить с цитатой

Мне последний раз вообще не предлагали ничего :haha: Просто зашел разговор о детях, и мы сошлись в том, что рожать их вне официального брака не стоит. Так что само собой все и решилось. Короче, совсем печально :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 8:11     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):
Зефир

Если парень знает что девушка хочет официального брака, а сам молчит о свадьбе, что-то не так гладко в этих отношениях, надо обсуждать с ним эту тему.

Щас расскажу :mrgreen:

дернул меня кто-то за язык брякнуть (вот по другому и не скажешь) мол в високосный год брак регистрировать нельзя ибо примета плохая. Пошутила я не удачно. И что вы думаете? :haha: Мужчина же воспринял это всерьез, мучился бедняжка, а предложение не делал. :haha: Вооот, а потом я опять брякнула, мол, а чего это у нас отношения никуда не развиваются. Сознался. И КАК сделал предложение.

Это я к чему. Не всегда всё однозначно, но иногда гладиолус - это просто гладиолус.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:24     Ответить с цитатой

Зефир
получается, парень хочет чтобы девушка с ним была и выполняла все функции жены, но при этом юридически таковой не являлась? хорошо устроился :)

Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:

вот Вы говорите что раз жениться не хотел его, выходит "принудили жениться" а если посмотреть на ситуэйшн со стороны девушки - ее тогда, получается, принуждают сожительствовать без официальной регистрации брака? ;) если жениться категорически не хочет, пусть ищет такую девушку, которую жизнь совместная без штампа не травмирует, либо женится - от этого еще никто не умирал, чего он так боится ? :)

Последний раз редактировалось: Шалфей (Пт Июн 27, 2014 9:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Так и девушка может не сожительствовать - кто её заставляет? Может пойти и найти семейноориентированного мужчину :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Шалфей
Только вот вопрос.
Озвучивала ли девушка парню позицию, что хочет замуж.
А-то, может парень считает, что всех все устраивает.

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
судя по всему, на берегу они, прежде чем жить вместе, ни о чем не договаривались - отсюда и недопонимание

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

@VE
девушка, похоже (как часто это бывает) считает, что это ее последний шанс и стесняется даже заикнуться о браке, боится вспугнуть и еще не дай боже потом скажут что "женила" на себе... эх, не ценят себя девчонки... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:38     Ответить с цитатой

А я бы просто тупо за ужином спросила: Дорогой мы в этом году или в следующем поженимся, а то платье красивое присмотрела :haha: :haha: :haha:
А там, куда разговор выведет, не если конечно давно живут, не первому встречному такое говорить.
Я и своему подобное говорила. И мы расставили все точки над и, когда женимся. Но если б он начал отмазываться - однозначно до свидания. Одно дело если просто встречаются, а когда живут год, два, тогда уже надо либо в загс - если все устраивает, либо прощаться....

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: