Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Квас
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchiboyka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 9:51     Ответить с цитатой

ИринкаМандаринка
Я использую закваску повторно. У меня получается прекрасный квас ;)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ася97
Изюм не знаю зачем кладу :oops: У меня бабуля так делала ;)

Про кипяток - так было написано в рецепте. Мне не сложно чайник вскипятить. И самое главное - квас получился быстро, всего за 1 сутки, для меня это очень важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Lenchiboyka, кстати да, мои бабушки тоже изюм добавляли всегда. Но я думаю, он для "забористости", т.к. способствует брожению :haha: А может и дрожжей тогда не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:46     Ответить с цитатой

КВАС на ОВСЕ

Делюсь рецептом полезного кваса без дрожжей...дрожжи как известно мешают усвоению витаминов, а этот квасок просто кладезь витаминов сам по себе. Рецепт у меня с мая этого года, уже раздала всем родным - пользуются активно!

Итак, на 3 литровую банку: 0.5 кг овса (купить можно в любой аптеке или магазине здорового питания...в кожуре который) + 2-3 ст.л. сахара (или меда) + воды по горлышко.

Вода не важно какая.

Закрываем тканью...чтоб дышал и на 3 дня в тепло (комнатной температуры буде достаточно, если на солнце, то готов будет быстрее)

Первый настой лучше слить...конечно он полезный, но тягучий и не очень привычный на вкус :eek:

Потом каждый раз процедуру повторяем с этим же овсом (его не надо промывать, выжимать и прочее), но лучше добавлять солод 1-2 ст.л или сухари ржаные...тогда цвет будет привычный и хлебный вкус.

На фото левая банка это квас без солода, справа только что обновленный с солодом и сухарями

Можно варьировать сахар...достаточно и 1 ст.л., но мы любим послаще.
Овес один и тотже годен 2-3 месяца...потом делаем новую закваску. Когда солода станет много, можно его частично убирать...овес оставляем.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Маша Холопова
какие у вас шляпки клевые на банках! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Ой, девочки! у меня кваса сразу ставится четыре 3литровые банки :eek: и выпивается он почти сразу мужем :eek:
В квас тоже добавляю солод и сухой квас, закваску повторно использую
⮝ наверх ⮝

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Маша Холопова
Мне ваш рецепт нравится.

Во многих видах магазинных дрожжей, особенно "быстрых", содержатся дополнительно хим. вещества, очень напоминающие обычный суперфосфат, которые и дают дрожжам маркетинговые свойства -"быстроту", "инстатность", и "моментальность".

Ваш квас более натуральный, этим и хорош, но все же это квас с дрожжами...., с дикими дрожжами овса. Кваса совсем без дрожжей не сделать.

Если хотите меньше дрожжей в квасе, то после того как оно полностью "спляшет", его просто надо охладить, отстоять и слить с осадка. Большая часть дрожжей останется в осадке.
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 17:47    Заголовок сообщения: научите делать домашний квас Ответить с цитатой

возникла необходимость делать домашний квас, так как магазинный нельзя, научите пожалуйста!!!
закваски нет и взять не у кого :aga-aga: нужно с чего-то начать, банку нашла))) :mrgreen:
понимаю, что нужны сахар (в моем случае я буду пробовать фруктозу) и сухой квас из магазина, а дальше процесс тормозится что-то... :eek:
и вообще - реально ли сделать квас на фруктозе? :oops:

TAIFUNI
Студент
Студент

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:41     Ответить с цитатой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/3062/ - простое приготовление,почти так же сама делаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Belleza
Если нет закваски можно маленько дрожжей кинуть или горсть немытого изюма... :oops:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Мы в качестве закваски использовали квас из Бахетле, он там действительно настоящий и вкусный.
⮝ наверх ⮝

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Re: научите делать домашний квас Ответить с цитатой

Belleza писал(а):
реально ли сделать квас на фруктозе? :oops:

Реально. Но какой в этом смысл? Что сахар, что фруктоза переработаются дрожжами полностью(!) в углекислоту и этиловый спирт. В идеальных условиях фруктоза чуть быстрей, но в реале разницу не заметите. Вкус на на пробе вслепую не различите тоже. Ощущаться будет только удорожание рецепта.
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Ася97
у меня диабет обнаружился, поэтому думаю, что на фруктозе для меня будет менее критично). очень хочется окрошки))

если получится закваска, то потом попробую и на сахаре и на фруктозе для сравнения

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Belleza
За сахар в квасе можно не волноваться, его там нет вообще, его съедают дрожжи полностью.
⮝ наверх ⮝

Сибиря4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:22     Ответить с цитатой

В том году находила рецепт закваски без дрожжей, не могу найти! Может кто знает! Вкусный квас получался!
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:32     Ответить с цитатой

У меня даже запаха дрожжей уже на втором квасе отсутствует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: