Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1666 Откуда: ДК Чкалова
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 22:28
Этуаль
Ты без тросточки ходишь?
Nusha2104
Рентген вы можете по месту жительства сделать, но только направление тоже у местного хирурга нужно будет взять сначала.
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 622 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 22:52
Бриз
Да, сразу как вынули спицы без нее ходить стала. Ногу разрабатываю, когда с тростью, то на нее вес переносишь, а надо ножку гнуть. У меня уже хорошо пятка от пола отрывается и пальцы гнутся. Я даже порой забываю про нее и то под себя ее подогну, когда сажусь, то пальцы на носок поставлю резко, ойкаю и принимаю правильное положение) болит еще конечно при хотьбе, но уже намного легче
Nusha2104
У меня тоже мысли к пахомову сходить, показать ногу и задать интересующие вопросы. Все на отек грешу, думаю к нему уже с конечным результатом идти надо, но что то терпения нет
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 796 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 9:19
всем здравствуйте!
примерно год назад я поняла, что у меня проблемы со ступнями. Мезинец ноги деформировался, стал смотреть внутрь и выворачиваться, ноги как у лягушки((( К тому же появились косточки (пока еще не очень большиеН на больших пальцах. С прошлого лета не могу себе обувь подобрать без каблука открытую, нога шире подошвы получается.
Скажите мне пож-та сколько стоит операция, хотя бы примерно. И к какому ортопеду сразу обратиться, может есть спец центр или бывают ортопеды в обычной поликлинике. Заранее спасибо
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7991 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:49
Kira2010
Здравствуйте,а Вы прочитайте всю темку по возможности Я так понимаю, что у нас в Новосибирске два врача, у которых оперируются.В ниито Пахомов, в авиценне Дремов.Но вот у нас с авиценной как то не очень сложились отношения...А в НИИТО все окей...Операции бесплатные я тоже долго искала,но не случилось...теперь наверно только платные...
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 18:19
Kira2010
Запишитесь в НИИТО на консультацию.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Девочки, я сегодня босоножки на каблуке обула) единственные в которые втиснулась, каблук 9 см и я даже прошлась по квартире. Ходить я в них пока не собираюсь, это был эксперимент на тему "смогу или нет". Вполне себе, но еще рано, отек таки сохраняется еще достаточно выраженный. Надо ждать Массаж, гимнастика и мази хорошо делают свое дело, сегодня я даж чуть пробежалась по квартире, домофон звонил....забываю про ногу
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 17:52
Этуаль
Привет,ну ты шустряга однако! так если дело пойдет...т т т ,то прям супер!МОЛОДЕЦ!!!
А я вот купила себе шлепки прям, кроксы, и хожу в них.а босоножки стали странно ноги натирать(хотя их ношу 3 год).Вчера девченки,знакомые по прогулкам с детьми, удивлялись,что результата нет после оп.
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 12847 В дневниках: 1690 Откуда: Западный ж/м, Чистая Слобода
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 7:41
всем привет,
подскажите, в какой больнице делают операцию и к кому доктору показатьсяи цена вопроса?
достали меня мои косточки ((( не все обувь подходит ((
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
уже прочитала
Цитата:
.В ниито Пахомов, в авиценне Дремов.
и лучше в ниито? а цена какая?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вот мое безобразие (((
Скрытый текст:
_________________ Жизнь - это холст, и только нам решать, какими красками этот холст покрыть
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 9:08
Mallyussa
Здравствуйте! В ниито делают бесплатные операции по квоте, по одной ноге, ждать около года. Если платно, то одна нога около 80 т р стоила год назад, как сейчас, не знаю. Запишитесь на консультацию, вам док даст направление на оп, в отделе госпитализации скажут точную цену. Сами решите- делать платно или ждать квоту
Добавлено спустя 10 минут:
А вообще, если интересуетесь этим вопросом, почитайте темку полностью, в ней очень много информации и историй операций. Я именно с этого и начинала и до сих пор подсматриваю)))
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 11:00
Этуаль
Привет,конечно я сразу все здесь расскажу...а комуж еще это интересно кроме нас,живущих в этой темке
Я вот думаю,может снимки после консы сделать,может он какие то проекции захочет увидеть???то тогда и пойду фототься.
Поздравляю,2 месяца,приличный срок уже...теперь только все лучше и лучше должно быть.
Девочки, привет!
Этуаль
Ну, ты молодец! И каблуки, и бег с препятствиями . Поздравляю с очередной датой! Скоро уже совсем забудешь об операции, я сейчас смотрю на свои ноги и не верю, что они у меня другими были
Девочки, как у вас ноги в такую жару себя чувствуют? У меня стали отекать значительно больше, своды болят . Вчера левую ногу натерла жутко, прямо там, где рубец. Думаю именно потому, что отекла и жарко
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 16:35
Всем привет!
@lesya
У меня тоже сильно ноги отекли в эту жару.Босоножки, у которых 2 ремешка и им уже 3 года,каким то чудесным образом натирают ноги...
Девочки, не большой отчет о сегодняшнем походе к Пахомову.Сегодня у него видимо было хорошее настроение и он был более разговорчив. Сказал, что нужны новые фотки в трех проекциях,а на мой вопрос можно ли это безобразие исправить, сказал, что скорее всего можно. так что я снова сфоталась, завтра результаты готовы, а повторная конса у него 7 июля. Вот ждемссс...
Поляна
Катя,как у тебя дела ,что сказал?
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 807 В дневниках: 2 Откуда: Стрижи
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 16:44
Девочки, привет!
Быля я сегодня на приеме у ИА. Сказал, что у меня все хорошо, а "шишки", которые меня волнуют - это "дегенеративные изменения костной ткани вследствие хронического воспалительного процесса". Что это всё решаемо без оперативного вмешательства. В итоге направил меня на блокаду кеналогом, записалась на 7 июля.
А я-то думала, что у меня винт лезет! А это, как я поняла, костный какой-то нарост или что-то типа отека, вроде шипа. В общем, поставлю блокаду, надеюсь, что ткань потом в этом месте атрофируется и сгладятся шишки.
Этуаль
Так что не переживай пока, может, у тебя тоже что-нибудь такое, не критичное.
Nusha2104
Не увидела твое сообщение сразу, пишу тут тебе, мол, колись, что доктор сказал))) Ну что же, здорово, что можно исправить! А как, он тебе сказал?
И вообще, прикольно, ходим с тобой по одной дорожке! Сначала Авиценна, потом сегодня НИИТО, потом 7 июля снова там будем! Чёж мы до сих пор не встретились-то?
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 807 В дневниках: 2 Откуда: Стрижи
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:48
Этуаль
Неа, снимки я не делала. Захватила старые, но он их даже не стал смотреть. Просто спросил, что беспокоит и я стала показывать. Пощупал и сказал, что это не винт никакой. И вообще, сказал, что у меня все хорошо получилось. И очень большая вероятность, что рецидив в моем случае не произойдет. Это меня порадовало! Ну и еще, конечно, что не надо повторно ничего срезать и пилить, ура! Хотя я не представляю, как может такая здоровая шишка рассосаться? Но буду надеяться...
Ну и у меня, как всегда в день приёма, ноги, как назло, выглядят прекрасно! Ну всегда так! Врачи говорят, мол, и чё ты пришла? Всё у тебя нормально! Я сделала вывод: надо приходить в конце дня! Утром лапы выглядят гораздо аккуратнее, не такими растоптанными, как к вечеру. Хотя эти "округлости" и по утрам чересчур округлые, на мой взгляд. И в обуви они выделяются достаточно сильно. Надо их заплющить!