| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jenifer
Ясельки

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:00 |
|
|
| eleno4kaa писал(а): | jenifer
Каким калькулятором пользовались? |
Да вот самой первой выпадает ссылка: http://www.hse.ru/ege/calc.html
А потом смотрела уже конкурсы на сайте самого ВУЗа за прошлый год. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:04 |
|
|
jenifer
Да, я тоже этим пользуюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16552 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenifer
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 13:20 |
|
|
| mamakati писал(а): | вот и вернулись мы с апелляции...не добавили нам ничего. но процедура полезная. Теперь я еще больший противник ЕГЭ  |
Ну хоть не обидели ребенка? Объяснили ошибки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16552 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 14:03 |
|
|
jenifer
Нет, не обидели. Эксперты как на подбор умницы. Когда дочь расплакалась- было ощущение, что они все втроем тоже сейчас разревутся Давай ее успокаивать- водичкой поить.
Претензии к КИМам, к процедуре начисления баллов. А это не сюда вопрос уже. В-общем, из 3 вопросов части с, в кот. ей поставили 0, реально неверный был один. 2 других- я считаю, погрешность ключей, несостоятельность КИМа.
Например: нужно привести какие-то там признаки членистоногих ( я ВАЩЕ не биолог, поэтому сидела и слушала их как слушала бы китайцев). Нужно назвать не менее 4 признаков. Она написала 5. У проверяющих- ключ из 4 (!) признаков всего, хотя понятно, что их больше. У нее с ключом совпал один. Остальные, как сказали эксперты- тоже верно, но с ключом не совпадают, а вот- посмотрите как начисляются баллы- по кол-ву совпадений. Т.е. ребенок по сути должен не перечислить признаки, которые он знает, а угадать, какие из множества вошли в эту заветную 4-ку.....
Про второе задание вообще рассказать ничего не могу, т.к. не поняла ни слова. Но они мило побеседовали, доча все поняла.
В-общем, что сходили- не жалеем, хоть и результат не достигнут  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenifer
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 18:03 |
|
|
| Татьяна Д. писал(а): |
Моя сегодня подала документы в НГУ, очередей пока нет, но процесс занял почти час. |
А на сайте НГУ что то я пока не вижу списков, кто уже подал заявления, как было в прошлом году. Или еще мало заяв? Они кстати вам сказали, когда будет зачисление?
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
А вот сейчас проверила, начали списки выкладывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenifer
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 11:59 |
|
|
| mamakati писал(а): |
Претензии к КИМам, к процедуре начисления баллов.
Например: нужно привести какие-то там признаки членистоногих. Нужно назвать не менее 4 признаков. Она написала 5. У проверяющих- ключ из 4 (!) признаков всего, хотя понятно, что их больше. У нее с ключом совпал один. Остальные, как сказали эксперты- тоже верно, но с ключом не совпадают, а вот- посмотрите как начисляются баллы- по кол-ву совпадений. Т.е. ребенок по сути должен не перечислить признаки, которые он знает, а угадать, какие из множества вошли в эту заветную 4-ку..... |
Понятно, что им надо как то формализовать процедуру проверки ЕГЭ, чтобы как то унифицировать систему.
Но если ребенок приходит на апелляцию и доказывает, что его определения верные. Почему в таком случае эксперты не попытались отправить эту работу на апелляцию в Москву? Или привлечь к разбору работы эксперта более высокого уровня?
Эти тесты и системы проверок (подбора ключей) лишают наших детей индивидуальности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 15:57 |
|
|
jenifer
возможно, нужно было быть мне и доче более настойчивыми. Я потом тоже уже про это думала. Но теперь как есть...
Я бы даже сказала- не индивилуальности лишают, а подкрепляют шаблонное мышление. Например, на пробном русском доча набрала мало баллов, т.к. в сочинении вычленила проблему более скрытую,более глубокую, чем на поверхности. Как потом пояснила- проблема , которая была в ключе- настолько поверхностна, что смешно было ее обсуждать вообще. Но более глубокой в ключе не было- 0 баллов за часть с. Правда договорились с ней, что на настоящем ЕГЭ будет опсиывать самую поверхностную проблему , какую только увидит. Итог - много баллов ФУУУ. Не люблю шаблонное мышление.
У меня младшая, ваще наверное, не сдаст ЕГЭ по русскому никогда ( дай Бог, его отменят через 12 лет:)). Она просто обожает лингвистические шалости и юмор. Недавно в очереди читала с ней каталог строительных материалов . Показываю ей- смотри- подвесной унитаз бывает. Она сразу- ха-ха-ха. Еще и под осенью и под зимой тоже бывает Я даже не сразу поняла виток ее мыслей. В ЕГЭ такого ключа точно не будет..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Larisa1996
Детский сад

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 170
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 19:38 |
|
|
[quote="jenifer"] | mamakati писал(а): |
Понятно, что им надо как то формализовать процедуру проверки ЕГЭ, чтобы как то унифицировать систему.
Но если ребенок приходит на апелляцию и доказывает, что его определения верные. Почему в таком случае эксперты не попытались отправить эту работу на апелляцию в Москву? Или привлечь к разбору работы эксперта более высокого уровня?
Эти тесты и системы проверок (подбора ключей) лишают наших детей индивидуальности. |
Мне кажется, что шаблоны в части С - для проверки основ. Они не лишают индивидуальности, а просто проверяют, систематизированы ли у ребенка знания. Потому что можно нахвататься разных сведений про тех же членистоногих из книг и научно-популярных передач, например, но не знать основные признаки этого типа, и вообще систематику. По-моему, ребенку, который действительно знает предмет, несложно объяснить, что от него требуется.
| mamakati писал(а): | jenifer
Например, на пробном русском доча набрала мало баллов, т.к. в сочинении вычленила проблему более скрытую,более глубокую, чем на поверхности. Как потом пояснила- проблема , которая была в ключе- настолько поверхностна, что смешно было ее обсуждать вообще. Но более глубокой в ключе не было- 0 баллов за часть с. |
Странно - моя говорила, что можно брать любую проблему. Только она действительно должна быть в тексте. Может, Ваша дочь вычленила проблему, которой на самом деле не было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Elena_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05 Сообщения: 3931 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 6:57 |
|
|
| Larisa1996 писал(а): |
Мне кажется, что шаблоны в части С - для проверки основ. Они не лишают индивидуальности, а просто проверяют, систематизированы ли у ребенка знания. Потому что можно нахвататься разных сведений про тех же членистоногих из книг и научно-популярных передач, например, но не знать основные признаки этого типа, и вообще систематику. По-моему, ребенку, который действительно знает предмет, несложно объяснить, что от него требуется.
|
+100
Еще раз повторюсь - в части С дети часто пишут много но не по делу. Они не видят сути вопроса, не могут выделить главную мысль, а пишут что-то около. Это такой прием не знаю что-то, расскажу все что слышал. В принципе он правильный, но много баллов за него не получишь.
Я не спорю, что иногда встречаются странные разбалловки в оценке ответов, но их все меньше и меньше. Я вот все больше влюбляюсь в ЕГЭ - очень он хорошо показывает уровень знаний (каждый выпуск это показывает все четче , а так как я веду только 10-11 класс, то у меня они часто случаются). По биологии по крайней мере - именно общий уровень знаний биологии, а не натасканность и т.д.
mamakati
ведь она не перечислила целых 3 признака (причем основных!) Наверное можно было 1 балл добавить, но с натяжкой. Это как при покупке машины: сначала надо посмотреть состояние двигателя, кузова, подвески, а уже потом цвет, обивку сидений и подвеску на зеркале. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2636 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:42 |
|
|
| mamakati писал(а): |
Я бы даже сказала- не индивилуальности лишают, а подкрепляют шаблонное мышление. Например, на пробном русском доча набрала мало баллов, т.к. в сочинении вычленила проблему более скрытую,более глубокую, чем на поверхности. Как потом пояснила- проблема , которая была в ключе- настолько поверхностна, что смешно было ее обсуждать вообще. Но более глубокой в ключе не было- 0 баллов за часть с. Правда договорились с ней, что на настоящем ЕГЭ будет опсиывать самую поверхностную проблему , какую только увидит. Итог - много баллов ФУУУ. Не люблю шаблонное мышление.
|
Не поняла, т.е. ту проблему, что лежит на поверхности, она вообще не указала? Имхо, проблема не в шаблонности...
В математике иногда случается: Многие знания - многие печали. Городить начинают чёрти что, по-простому то в лоб - шаблонное мышление.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Чт Июн 26, 2014 12:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
| Страница 9 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|