Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
ЕГЭ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:00     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
jenifer
Каким калькулятором пользовались?

Да вот самой первой выпадает ссылка: http://www.hse.ru/ege/calc.html
А потом смотрела уже конкурсы на сайте самого ВУЗа за прошлый год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:04     Ответить с цитатой

jenifer
Да, я тоже этим пользуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 10:55     Ответить с цитатой

вот и вернулись мы с апелляции...не добавили нам ничего. но процедура полезная. Теперь я еще больший противник ЕГЭ :-)

⮝ наверх ⮝

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:20     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
вот и вернулись мы с апелляции...не добавили нам ничего. но процедура полезная. Теперь я еще больший противник ЕГЭ :-)

Ну хоть не обидели ребенка? Объяснили ошибки?
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:03     Ответить с цитатой

jenifer
Нет, не обидели. Эксперты как на подбор умницы. Когда дочь расплакалась- было ощущение, что они все втроем тоже сейчас разревутся :-) Давай ее успокаивать- водичкой поить. :-)
Претензии к КИМам, к процедуре начисления баллов. А это не сюда вопрос уже. В-общем, из 3 вопросов части с, в кот. ей поставили 0, реально неверный был один. 2 других- я считаю, погрешность ключей, несостоятельность КИМа.
Например: нужно привести какие-то там признаки членистоногих ( я ВАЩЕ не биолог, поэтому сидела и слушала их как слушала бы китайцев). Нужно назвать не менее 4 признаков. Она написала 5. У проверяющих- ключ из 4 (!) признаков всего, хотя понятно, что их больше. У нее с ключом совпал один. Остальные, как сказали эксперты- тоже верно, но с ключом не совпадают, а вот- посмотрите как начисляются баллы- по кол-ву совпадений. Т.е. ребенок по сути должен не перечислить признаки, которые он знает, а угадать, какие из множества вошли в эту заветную 4-ку.....
Про второе задание вообще рассказать ничего не могу, т.к. не поняла ни слова. Но они мило побеседовали, доча все поняла.
В-общем, что сходили- не жалеем, хоть и результат не достигнут :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:23     Ответить с цитатой

mamakati
А какая у вас сумма баллов в итоге?
пс. Моя сегодня подала документы в НГУ, очередей пока нет, но процесс занял почти час.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Татьяна Д. Поздравляю!
209. В четверг тоже поедем. Сходит с ума по НГУ человек мой дорогой. Может вполне пройти в мед на пару факультетов, не хочет ни в какую- так что при любом раскладе- НГУ :-)

⮝ наверх ⮝

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):

Моя сегодня подала документы в НГУ, очередей пока нет, но процесс занял почти час.

А на сайте НГУ что то я пока не вижу списков, кто уже подал заявления, как было в прошлом году. Или еще мало заяв? Они кстати вам сказали, когда будет зачисление?

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

А вот сейчас проверила, начали списки выкладывать.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 18:34     Ответить с цитатой

jenifer
Подают активно. Зачисление олимпиадников 30го, когда 1я волна я не помню, но на их сайте написано.

jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 11:59     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Претензии к КИМам, к процедуре начисления баллов.
Например: нужно привести какие-то там признаки членистоногих. Нужно назвать не менее 4 признаков. Она написала 5. У проверяющих- ключ из 4 (!) признаков всего, хотя понятно, что их больше. У нее с ключом совпал один. Остальные, как сказали эксперты- тоже верно, но с ключом не совпадают, а вот- посмотрите как начисляются баллы- по кол-ву совпадений. Т.е. ребенок по сути должен не перечислить признаки, которые он знает, а угадать, какие из множества вошли в эту заветную 4-ку.....

Понятно, что им надо как то формализовать процедуру проверки ЕГЭ, чтобы как то унифицировать систему.
Но если ребенок приходит на апелляцию и доказывает, что его определения верные. Почему в таком случае эксперты не попытались отправить эту работу на апелляцию в Москву? Или привлечь к разбору работы эксперта более высокого уровня?

Эти тесты и системы проверок (подбора ключей) лишают наших детей индивидуальности.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 15:57     Ответить с цитатой

jenifer
возможно, нужно было быть мне и доче более настойчивыми. Я потом тоже уже про это думала. Но теперь как есть...
Я бы даже сказала- не индивилуальности лишают, а подкрепляют шаблонное мышление. Например, на пробном русском доча набрала мало баллов, т.к. в сочинении вычленила проблему более скрытую,более глубокую, чем на поверхности. Как потом пояснила- проблема , которая была в ключе- настолько поверхностна, что смешно было ее обсуждать вообще. Но более глубокой в ключе не было- 0 баллов за часть с. Правда договорились с ней, что на настоящем ЕГЭ будет опсиывать самую поверхностную проблему , какую только увидит. Итог - много баллов :-) ФУУУ. Не люблю шаблонное мышление.
У меня младшая, ваще наверное, не сдаст ЕГЭ по русскому никогда ( дай Бог, его отменят через 12 лет:)). Она просто обожает лингвистические шалости и юмор. Недавно в очереди читала с ней каталог строительных материалов :-) . Показываю ей- смотри- подвесной унитаз бывает. Она сразу- ха-ха-ха. Еще и под осенью и под зимой тоже бывает :) Я даже не сразу поняла виток ее мыслей. В ЕГЭ такого ключа точно не будет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 19:38     Ответить с цитатой

[quote="jenifer"]
mamakati писал(а):

Понятно, что им надо как то формализовать процедуру проверки ЕГЭ, чтобы как то унифицировать систему.
Но если ребенок приходит на апелляцию и доказывает, что его определения верные. Почему в таком случае эксперты не попытались отправить эту работу на апелляцию в Москву? Или привлечь к разбору работы эксперта более высокого уровня?

Эти тесты и системы проверок (подбора ключей) лишают наших детей индивидуальности.

Мне кажется, что шаблоны в части С - для проверки основ. Они не лишают индивидуальности, а просто проверяют, систематизированы ли у ребенка знания. Потому что можно нахвататься разных сведений про тех же членистоногих из книг и научно-популярных передач, например, но не знать основные признаки этого типа, и вообще систематику. По-моему, ребенку, который действительно знает предмет, несложно объяснить, что от него требуется.

mamakati писал(а):
jenifer
Например, на пробном русском доча набрала мало баллов, т.к. в сочинении вычленила проблему более скрытую,более глубокую, чем на поверхности. Как потом пояснила- проблема , которая была в ключе- настолько поверхностна, что смешно было ее обсуждать вообще. Но более глубокой в ключе не было- 0 баллов за часть с.

Странно - моя говорила, что можно брать любую проблему. Только она действительно должна быть в тексте. Может, Ваша дочь вычленила проблему, которой на самом деле не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 6:57     Ответить с цитатой

Larisa1996 писал(а):

Мне кажется, что шаблоны в части С - для проверки основ. Они не лишают индивидуальности, а просто проверяют, систематизированы ли у ребенка знания. Потому что можно нахвататься разных сведений про тех же членистоногих из книг и научно-популярных передач, например, но не знать основные признаки этого типа, и вообще систематику. По-моему, ребенку, который действительно знает предмет, несложно объяснить, что от него требуется.

+100
Еще раз повторюсь - в части С дети часто пишут много но не по делу. Они не видят сути вопроса, не могут выделить главную мысль, а пишут что-то около. Это такой прием не знаю что-то, расскажу все что слышал. В принципе он правильный, но много баллов за него не получишь.

Я не спорю, что иногда встречаются странные разбалловки в оценке ответов, но их все меньше и меньше. Я вот все больше влюбляюсь в ЕГЭ - очень он хорошо показывает уровень знаний (каждый выпуск это показывает все четче , а так как я веду только 10-11 класс, то у меня они часто случаются). По биологии по крайней мере - именно общий уровень знаний биологии, а не натасканность и т.д.

mamakati
ведь она не перечислила целых 3 признака (причем основных!) Наверное можно было 1 балл добавить, но с натяжкой. Это как при покупке машины: сначала надо посмотреть состояние двигателя, кузова, подвески, а уже потом цвет, обивку сидений и подвеску на зеркале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 12:40     Ответить с цитатой

[quote="Larisa1996"]
jenifer писал(а):
[
Странно - моя говорила, что можно брать любую проблему. Только она действительно должна быть в тексте. Может, Ваша дочь вычленила проблему, которой на самом деле не было?

сейчас "может быть" можно подумать все, что угодно. Я описала случай, который они разобрали с преподавателем. Насколько она компетентна- я не знаю.

⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 12:42     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Я бы даже сказала- не индивилуальности лишают, а подкрепляют шаблонное мышление. Например, на пробном русском доча набрала мало баллов, т.к. в сочинении вычленила проблему более скрытую,более глубокую, чем на поверхности. Как потом пояснила- проблема , которая была в ключе- настолько поверхностна, что смешно было ее обсуждать вообще. Но более глубокой в ключе не было- 0 баллов за часть с. Правда договорились с ней, что на настоящем ЕГЭ будет опсиывать самую поверхностную проблему , какую только увидит. Итог - много баллов :-) ФУУУ. Не люблю шаблонное мышление.

Не поняла, т.е. ту проблему, что лежит на поверхности, она вообще не указала? Имхо, проблема не в шаблонности...

В математике иногда случается: Многие знания - многие печали. Городить начинают чёрти что, по-простому то в лоб - шаблонное мышление. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Юша (Чт Июн 26, 2014 12:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: