Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Гостевой режим - благо или ...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:24    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Форум называется "приемные дети. Усыновление, опека, патронат"
с другой стороны к нему примыкает "клуб...", который уже давно пора поделить на две части, одна из которых будет называться "спонсорство, наставничество, попечительство"
в своей серединке эти темы пересекаются так тесно, что будет очень сложно их разделить.
вот куда отнести гостевой режим?
это уже патронат? Это еще попечительство?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:40    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

burya писал(а):
Мама_Таня_Нск писал(а):
повернуться лицом к этим детям - согласна.
Но Вы же знаете, наверное, что взять ребенка на гостевой - это не так просто. Или Вы приходите с улицы - и Вам его отдают?!
Меня вот лично интересует процедура. Расскажите, как опытный волонтер и наставник.

в принципе, Дина все написала правильно, и на сайте Дня Аиста тоже все написано правильно - единых государственных стандартов для этих новых форм работы с детьми еще не разработано, и много остается на усмотрение директора детского дома.

Что до меня, "опытного волонтера и наставника", то мне, после двух десятков визитов в ДД, ребенка "дали погонять" вообще безо всяких формальностей, кроме акта обследования жилищных условий. :roll:
Мы поужинали, выпили по рюмочке ликера, и мои жилищные условия были торжественно признаны нормальными, хотя потолок в коридоре, конечно, давно следует побелить :D
Но задним числом я все документы выправлю.

Хлопоты по взаимодействию с гос.органами "мой" ДД берет на себя, а за справкой, что ты не псих, придется ехать самостоятельно.

Ну мне тоже дали ребенка под честное слово. Просто директор сказал, что все же лучше сделать все документы. У меня пока написано только заявление. А в эти выходные ЕА придет в гости и за милой беседой обследует мое жилье :-P
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ни Вас, ни Дину, ни Я маму, ни Soleil, ни многих других (даже Анастасию! которая вообще постоянно вынуждена терпеть наше присутствие :wink: )существование усыновителей не остановило. Может, не стоит недооценивать людей?
:oops: :oops: :oops: Ну неужели Вы за нас ну совсем нисколько не рады? :)

(искренне задумалась, рада ли я)
наверное нет, не рада. я не умею выдавать "на гора" абстрактные эмоции. Меня оставляют равнодушными ежедневные рапорты незнакомых мне женщин, что они стали матерями. Ну стали - и стали...
за детей, наверное, рада.
и то, не могу сказать, что я так пристально слежу персонально за каждым ребенком, знакомым мне исключительно виртуально...
вот такая я жаба бездушная... :)

Может не стоит переоценивать людей?
Давайте расчитывать на изменение сознания среднестатистического обывателя, а не создавать сообщество героев...
Вы же видите, число присоединившихся к клубу - не растет геометрически. О чем это говорит? Что тех, кого не оттолкнет вообще ничто - уже внутри, а те, кто молча (а не декларируя это) прошли мимо - они снаружи. А что их отталкивает, вот вопрос?
Может это люди злобные, жадные, мелочные, ненавидящие детей?
У нас, на "мамском" сайте?
самое время задуматься что отталкивает.
вот Надья созналась - она воспринимает клуб как подготовку к усыновлению. Надеюсь, вы понимаете, что она не одна? Кто и что создало у них эту иллюзию?
Ну... не будем тыкать в слоненка... :)
И я виновата - давно могла выступить с пламенной речью, но все лень, да некогда, хотя к чему дело идет для меня было очевидно уже давно... :(

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Suwolga, усыновления и обсуждение усыновлений никоим образом не отталкивают, Вы что. Где-то я даже завидую белой завистью.

Я говорю, что есть такая исходная мысль в голове простых обывателей, которые еще не ходили в ДД и ДР: пошел туда, значит цель твоя - не просто общаться, помогать детям, играть с ними, гулять, а УСЫНОВЛЕНИЕ. Не все же готовы морально и материально увеличить свою семью.

Я утверждаю, что этот предрассудок прочно сидит в голове у простого человека. И Буря правильно пишет, что предрассудок этот надо искоренять. Хочешь помочь кому-то - так ты возьми руки в ноги и просто иди, как, к примеру, люди ходят на встречи вышивальщиц общаться.

И я считаю, что многие УФ, читающие Клуб взаимопомощи втихаря (ну как я) могут взять и сходить в ДД и ДР.

Согласна, что эту тему надо обсуждать в "Клубе", а не в "Приемных детях".

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Уф написали в "Приемных детях", на дверях "Клуба взаимопомощи" прибить табличку "Помощь разная нужна, помощь всякая важна".
А про гостевой режим: мне кажется, что когда ребенок маленький (до 8 лет), то взяв его в гости, вы даете ему надежду, что заберете его навсегда, также как и персоналу, который по возвращению из гостей ребенка будет настраивать соответственно.
Но если ребенок старше, то ему можно спокойно объяснить, что это дружба, да и персонал уже никаких надежд не испытывает и по возвращению из гостей ребенка за рамки распросов о проведенном времени вряд ли выходить будет, если им было четко сказано, что это просто гости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:24    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

На гостевой малышастиков не дают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:47    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Мы - для тех, кому нужна эта тема, кто для себя давно все решил, кто хочет посоветоваться и понять, как и каким путем идти. И если человек, пообщавшись, поннимает, что гостевой - это лучше, удобнее, это же замечательно!
Так же как и замечательно то, что люди, не думавшие об этом, а просто помогавшие ДД и ДР, сделали СВОЙ выбор!!!

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Пн Май 15, 2006 10:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:53     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Как там... "Выдавать собственный опыт и очень субъективную точку зрения за вселенскую истину - очень распространенное заблуждение. "
так вот, это заблуждение и на вас лично в полной мере распространяется...

Так я и не спорю - разве отказываюсь? Я же говорю: распространенное. :) Зачем же так биться не на жизнь, а на смерть?

Я придумала еще аналогию. Поскольку хожу в обычные болталки для мамашек. Почему там не возникает таких тем и никто не настаивает, что кошечки, собачки и рыбки в доме - гораздо правильнее? :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Хочу спросить Анастасию - мы ответили на твой вопрос? :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 0:49    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А Вы первоначальный вопрос не забыли? Или Анастасия пришла сюда, чтобы получить ответ только об усыновлении?
Не, об усыновлении у меня вопросов нет :lol: . Был бы муж настроен так же, как и я - у меня бы уже был усыновленный ребенок. Вопрос, конечно же, был о гостевом.
Цитата:
Хочу спросить Анастасию - мы ответили на твой вопрос?
Скажем так, показали путь, а дальше я уж сама додумала, как смогла.
Очень бы хотелось услышать о позитивном/негативном опыте гостевого режима. Может кто-нибудь поделиться? Я пока только на интересующую тему прочитала рассказы burya и Digna и те самые фразы Мамы-Тани_Нск. :roll:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 1:06     Ответить с цитатой

Насть, для нас все только начинается. Так что по мере получения опыта буду выкладывать рассказы и мысли, но скорее всего только в ЖЖ, мне там как-то комфортнее писать, а тут надо думать в какой топик все это затолкать....
Если у тебя есть какие-то вопросы, касающиеся именно Жени, то задавай! С радостью отвечу. Мы с Женей достаточно часто ведем всякие разные беседы.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 8:05    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Очень бы хотелось услышать о позитивном/негативном опыте гостевого режима. Может кто-нибудь поделиться?

Есть тут организация Big brothers and sisters, если не ошибаюсь, называется. То, что вы, девушки, называете "гостевой режим". С одной поправкой. Участвуют в нем студенты и молодые несемейные специалисты (мальчик-мальчик, девочка-девочка). Правда тут и детских домов нет (совсем), есть только попечители или усыновители. А "гостевой режим" организуют для "трудных подростков" или детей из неблагополучных семей. Муж мой был наставником несколько лет для парочки оболтусов. Ходил с ними на концерты своей группы, водил в кино, на велосипедах по горам и весям ездили, книжки читали и обсуждали, девушек обсуждали, проблемами делились и пр... Чем закончилось - не помню, но сейчас он с ними уже не общается (15 лет как минимум прошло), его оболтусам уже лет под 30 :).
А в отдел этот я не хожу. Потому что давите вы на мою несчастную психику усыновлениями и пр. (права в этом burya однако). И сегодня не пошла бы если бы не пост Надежды в ЖС.

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Насть,чуть не забыла- на Семье один папа ведет дневник ссылок на часто поднимаемые темы,про гостевой много,ибо в других городах эта форма довольно развита.
Вот,гляди:
http://www.faqconf.narod.ru/help.html

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 22:47     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ну неужели Вы за нас ну совсем нисколько не рады? :)

Kisya писал(а):
девочки, всем огромное спасибо за поздравления, пожелания и за то, что помогали своей гласной и негласной поддержкой пройти мне путь к моей дочери.... :)

Мы уже с пол часа дома :)
Диана очень удивилась наличию братика и сестрёнки. Маша и Миша обцеловали её с ног до головы. Но больше всех Диане понравилась.....киса Бася :D
Сейчас они вместе играют, я воспользовалась моментом, чтобы написать сюда.

Чёрт...девочки, какая же я счастливая!!!!! :-P

Без слез последнюю фразу вообще не могу читать.
Я про себя: не просто рада, а действительно СЧАСТЛИВА и за деток и за родителей!!!

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Насть, а ведь может муж к ребенку на гостевом привяжется и будет уже по-другому мыслить, ведь одно дело разговор абстрактный, а совсем другое конкретные дети: Ваня-Таня?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: