Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Во сколько ваши дети ложатся спать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Я редко когда укачивала, т.к. доча со мной спала. Рядом ложусь, поглажу, а она засыпает. Теперь так в своей кроватке. Она ложиться, а я рядом на нашей лежу (не более 30 минут требуется). Заснет, я иду своими делами заниматься. Бабушка начинает качать когда в гости приезжает, а я ругаюсь когда увижу, а то потом начинает просить чтобы качали (на руках редко качаю, когда болеет, или попросит).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Только когда один ребенок, наверное проще вопрос стоит...

А второму? Я так поняла двое детишек. И оба не хотят спать?
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Ага, оба - двойняшки они! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Увидела наконецто линеечку (не всегда загружаются). :oops: Близнецы?! :oops:
Так даже не знаю. Я бы наверное с ума с двумя сошла (у нас бабушки в других городах живут).
Может поочереди укладывать? Пусть папа с одним поиграет, почитает ему, пока вы другого спать ложите. Может получиться?
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:49     Ответить с цитатой

Наверно бы получалось, если бы папа был... :)
Я конечно же их, когда совсем невозможно уложить, по одному укачиваю. Но: укачиваю! Пробовала рядом ложиться с одним, второй - с бабушкой. Просто детки очень возбудимые - сами заснуть, без укачиваний (или как вариант в кровати/коляске повозить) не могут.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:57     Ответить с цитатой

Только укладывать спать прийдется наверное часов с 9, если не раньше. :(
В годик многие спать поздно ложаться. Мы переросли. Сейчас во дворе с детишками набегается (днем и вечером), что вечером падает сама. Может они не сильно устают за день? А если не капризничают сильно, наверное высыпаются.
Вчера вообще в девять уснула. День был перегружен в эмоциональном да и физическом плане. Во дворе с ней поиграл Дима (6 лет). Его заслуга. Обычно старшие отдельно играют. Не хотят с малышами возиться. Набегались, напрыгались, все одуванчики сорвали наверное, :oops: , с горки покатались, самолет летящий в небе впервые увидила и еще кучу всего. Я только успевала глазами искать на площадке их.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:32     Ответить с цитатой

А днем как засыпают?
Мы в год в зале спали. Мама телевизор смотрела, а доча по дивану "каталась". Навозится и засыпает потом. С мишкой засыпать нравиться. Днем хорошо, спите. Должны высыпаться. :)
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Днем хорошо - просто падают без ног! :D
Еще днем у нас ритуал - обязательно перед сном бутылку (ну не хотят отказываться от такого удовольствия!) например с киселем. С ней и засыпают. А вечером этот трюк не проходит. :eek:
Вроде спать хотят, а дашь бутылочку - все - еще часа два обеспечено.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Mama-sun писал(а):
Ага, оба - двойняшки они! :oops:

Это, конечно, тяжелый случай. У меня, все-таки, хоть и приходилось двоих усыплять, но из-за разницы в возрасте, они требовали разного внимания: одному ГВ, другому -- одновременно сказку (лежим втроем на диване).

С близнецами, делилась знакомая опытом: она ложилась с двумя, между ними, один на одной руке, второй на другой, и так засыпали. У других таких же: одного -- папе, другого -- маме, но как быть в вашем случае? Тут вроде был топик про близнецов, там нет опытных мамашек? В любом случае, надо какой-то трудный период пережить, дальше будет легче с засыпанием...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Про топик близнецовый - только один знаю в разделе беременность.
И все же: когда (возраст) сами научились засыпать? И как это дело организовывалось? :)
⮝ наверх ⮝

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 23:19     Ответить с цитатой

У меня хоть и не близнецы, но маленькая разница. А режим считайте одинаковый. Одновременно все хотят. Я практиковала два варианта. Первый, как уже писали выше, ложиться между двумя. Второй, они лежат, а я сижу, обоих глажу и песенку/сказку мурлычу. Сейчас уже подросли, но так же - мама погладь. А утром прилетают и по бокам укладываются.
⮝ наверх ⮝

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 2:16     Ответить с цитатой

месяцев до 4-5 мы засыпали часа в 2-3, а то и в 5 утра! :eek: вот, тогда я переживала, но ничего не могла поделать
а сейчас для нас праздник, что почти всегда засыпаем часов 12. я не переживаю по этому поводу и ребенка мучать не буду, все равно, если она спать не хочет - не уснет, хочет - не разгуляешь. а если она у нас в 9 заснет, то через час проснется. я считаю в этом возрасте ребенок должен сам себе режим устанавливать
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 7:12     Ответить с цитатой

Mama-sun писал(а):
И все же: когда (возраст) сами научились засыпать? И как это дело организовывалось? :)

У нас долго дети с родителями спят. В среднем получается, что к годам четырем ребенок дозревает окончательно до своей кроватки и совершенно автономного засыпания (попрощался с мамочкой: "спокойной ночи", поцеловались -- и пошел спать сам). Но не надо пугаться такой затяжкой по времени. Предыдущий этап тоже не такой напряженный, как у вас сейчас, т.е. лет с двух ребенок может иногда лечь отдельно, если хочет, в середине ночи к маме прийти. Или заснуть у мамы на постельке, но самостоятельно, без укачиваний и даже сказочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 8:49     Ответить с цитатой

Kosharik писал(а):
А утром прилетают и по бокам укладываются.

Ага. Только мы ночью потихоньку к маме перебираемся! :)
Вообще сразу с собой положила. Раньше вот с сисей засыпали (иногда вместе) - было значительно проще. Вчера попробовала положить рядом и песенки попеть (раньше тоже были попытки) - создается такое впечатление, что они просто не могут уснуть сами. Все изворочились, истонались, поприкладывались к груди и под конец просто надоело - спрыгнули с кровати.
Опять на руках укачивать пришлось, спустя некоторое время...
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Я читала в журнале, что при укладывании ребенка надо поймать период, когда он хочет спать (зевает, трет глаза, капризничает). Там проводится аналогия сна с поездом, на который можно опоздать. Если в это время его не уложить, то потом в течение двух часов все попытки будут бесполезны. Я уже месяц придерживаюсь такой тактики - помогает почти всегда. :-P :-P

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: