Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:13     Ответить с цитатой

У нас сегодня капустка.
На обед Запеченная капуста
Потребуется:
Небольшой кочан капусты
Любой фарш
1 морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан сливок 20%
0,5 стакана панировочных сухарей
100г твердого сыра
Растительное масло для обжаривания
Соль

Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить, добавить измельченный чеснок, сухари и сливки, соль. Держать на плите пока сливки загустеют. Кочан разрезать на четыре части, не удаляя кочерыжку. Поварить до мягкости в подсоленной воде. Вытащить, раздвинуть листья и нафаршировать. Взять форму, выложить в нее овощную смесь , на нее капусту. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке до готовности. Очень, очень вкусно.





На ужин Капустная запеканка

Половина среднего вилка
0,5 стакана молотых сухарей
150 гр тертого сыра
4 яйца
1 стакан молока
100 гр бекона (без бекона тоже вкусно)
Укроп
Соль

Капусту нашинковать, посолить, помять руками, обжарить с беконом. Взбить яйца с молоком, добавить сухари, половину сыра , капусту с беконом и укроп. Переложить в форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать до готовности. Тоже очень вкусно.





Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 05, 2014 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Драники/ котлеты из картофеля в мундире по рецепту Haruka http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31014486#31014486 только я добавила еще начинку :-)




Скрытый текст:
отварила слегка говяжью печень, покрутила на мясорубке, обжарила с луком на масле

после делала лепешки из картофеля и начиняла начинкой, котлеты обваляла в муке и обжарила на сковороде (формировать лучше мокрыми руками, картошка не так липнет)

фото в разрезе


подавала со сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48015
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Я вчера перчики фаршированные делала :give_heart:
Для подливы использовала кабачок молодой и томат кубик.
Обжариваю лук с морковью, затем кидаю томат кубики половину,
затем укладываю перчики в жаровню, сверху снова томат кубик и кабачок.
Заливаю все это сметана + вода + специи. И готовим до готовности.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Суп-пюре из белой спаржи





Рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 22:21     Ответить с цитатой

AVI
А где Вы берете белую спаржу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
AVI
А где Вы берете белую спаржу?



в Макро точно должна быть, и скорее всего в Магасе ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48015
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Салат из морского коктейля
Сама заправка: майонез + соевый соус.



Бутербродики с рыбной консервой

Ингредиенты:
1 банка сайры
3 отварных яйца
2 средних соленых огурца на терке
корейская морковь (немного)
сметана, соль. Можно заменить майонезом

Консерву разминаем вилкой, яйца и огурцы на терке, добавляем
корейскую морковь, сметану, соль. Перемешиваем и выкладываем на хлеб.
Зажариваем в духовке до румяной корочки. Вкусно и быстро!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Черная-черная паста с жареной спаржей;)




Рецепт


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Июн 22, 2014 16:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34858
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Дорада, фаршированная лимонами и петрушкой.
Никакой соли, только приправа для рыбы, лимоны и крупно нарубленная петрушка. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в духовку. Изумительно нежно.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 23:07     Ответить с цитатой

А у нас сегодня свинина с овощями и спагетти.


Обжариваю лук, добавляю свинину, обжариваю, затем добавляю порезанные помидорки, перец, кабачок, солю, перчу. Вкусно и по летнему. :in_love:
Спагетти отвариваю отдельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Пирог с белой спаржей





Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28387
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 18:52     Ответить с цитатой

AVI
где Вы ее берете? я не видела у нас в городке...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 19:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
AVI
где Вы ее берете? я не видела у нас в городке...


я не в Новосибирске, НО :-)

в Новосибирске должна быть в Метро, Мегас или Универсам на пл. Ленина, и в Ленте говорят бывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 9:33     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
ИРРА писал(а):
AVI
где Вы ее берете? я не видела у нас в городке...


я не в Новосибирске, НО :-)

в Новосибирске должна быть в Метро, Мегас или Универсам на пл. Ленина, и в Ленте говорят бывает :aga-aga:
зеленая еще в быстрономе бывает, на полке где свежие шампиньоны, ягоды, миксты салатов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки :-) сто лет на форуме не была)))
Вот мои постряпушки за это время)

Тортик банановый!
Готовые коржи бисквитные 2 упаковки
1 б. Вареной сгущенки
1 пачка масла сливочного
5-7 бананов

Каждый корж смазала кремом вар. сгущенки+масло взбитые блендером, так же на каждый корж сверху крема выложила порезанные кольцами бананы. Пропитался быстро. Получился вкусно!)

Манник с цукатами!
манная крупа - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста- 1 пачка
цукаты (разные) - по вкусу.

Стакан манной крупы заливается стаканом кефира на час. Через час добавляем 1 стакан сахара, яйца, разрыхлитель и все перемешиваем. Можно добавлять цукаты..
Вылить в форму и печь при 180С до золотистого или коричневатого цвета...
Сверху посыпала пудрой.


Кексы с шоколадной крошкой!
200 гр. кефира
2 ст. муки
1 п. ванилина
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
½ п. маргарина
2 чёрные шоколадки

Сахар смешать с ванилином и яйцами, добавить кефир. Добавить подсолнечное масло. Маргарин растопить, добавить в массу. По чуть-чуть добавляем муку, должна получится консистенция сметаны. Шоколад порезать частями. Добавить в тесто и размешать. Отправить в духовку при 180 С на 30-40 минут (готовность проверяем сухой спичкой).
Готовые кексы сверху полила шоколадным топингом)

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах