Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Переезд в Барнаул
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 21:09     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
ой, девушка :haha: с мужем уже 10 минут катаемся над вашими вопросами не, мы не со зла, но очень уморительно пишите
- Есть ли жизнь за МКАДом? :lol:
Татуся СМ скачайте в интернете справочник 2ГИС Барнаул - всё есть - и рынки и супермаркеты и все остальное - на карте сразу увидите где расположены.
Транспорт - 15 руб. троллейбус, трамвай, автобус; 17 руб. маршрутка; 100 руб. такси не считая удаленных районов.
Климат у нас резко континентальный. Зимой холодно, летом жарко. Но есть большой плюс - небольшая влажность, как следствие высокие и низкие температуры переносятся легче (особенно низкие). В Минске я при минус 3 так мерзла, мерзкая сырость.
Второй волной паводка разлилась Обь по лугам, стоит жара +28 +30 - идеально для комаров, но пока их нет (ученые предсказывают). Мошка бывает не каждый год, далеко не каждый.
Цитата:
пробок нет!
вот это я отстала от жизни! Правда что ли победили все пробки в Барнауле? Замечательная новость!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
а они были? :o или вы пробками называете вот эти 20 минут на павлике в час пик? это не пробка, это просто дорога из пункта А в пункт Б. возможность доехать с одного конца города на другой за час - это счастье. я живу как раз на одном конце, а работаю на другом. максимум час в самый час пик. девушка-то из Москвы или ее окрестностей. у них даже без пробок за час не преодолеешь нужное расстояние. так что да, пробок у нас нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 23:02     Ответить с цитатой

чеloveчик
Если люди занимались снятием квартиры в Москве, то их вопрос в пункте 1 вполне адекватный. Там рынок аренды жилья - сплошное кидалово. А у нас скорее исключение.
Ну есть немного в вопросах снисходительности к провинции. Но вряд ли человек зарегился и столько писал, чтоб нас обидеть ;)
Если в новостях центральных телеканалов наш регион называют Барнаульской областью :lol: , то и представление о жизни здесь такое же. И невдомек им, что Барнаул - не голодный, а хлебный край. Отсутствие персиков и абрикосов на деревьях еще не признак голода. На юге Казахстана никогда не будет такой молочки и сыров (и в Московском регионе тоже).

Татуся СМ
1. Проще через агенство, но заплатите 2 цены. А вообще можно и по объявлениям.
2. Про цены уже написали - не заоблачные, как на севере.
3. Вообще продукты в основном в магазинах берут. А вот арбузы-фрукты-овощи на рынках у узбеков-казахов (есть парочка специализированных). Мясо тоже на рынке (есть в каждом районе)
4. Зимой у нас по-любому зима. вот летом возможны варианты :snegg: Солнечные дни лучше где-нибудь в википедии посмотреть, вряд ли их кто-то считает
5. Летом многие купаются там же, где и зимой - за границей. Есть конечно несколько пляжей. Надо пробовать :-)
6. Реакция на укусы мошки индивидуальна. Есть один плюс: мошка и комары редко бывают одновременно ;)
7. Слышала истории, что и в городских парках ловили клещей. Но как-то общей паники не наблюдается.
8. Детские площадки в том или ином виде есть в каждом дворе. Даже в одном районе бывают очень разные дворы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татуся СМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 0:37     Ответить с цитатой

Нет, ну я не хотела никого обидеть....вопросы кажутся глупыми? Да нет,они самые насущные. Я еду с маленьким ребенком и мне, конечно, важны всякие такие мелочи. А почему смешно, не понимаю... ну были бы мы не Московского региона. А с Ростова или Питера. Какая разница? представьте себя на моем месте -всю жизнь прожили в Барнауле и вдруг с детьми вас отправляют за 3 500 км, где вас никто и ничто не ждет...с насиженного места.
Мошка интересует потому, что у меня на нее сильная реакция, на даче кусала пару раз.
Квартиры в Москве все снимают через агенства - это надежнее, так как в договоре все прописано и не выгонят через три месяца на улицу, а еще при наличии официального договора военным платят за поднаем...У нас квартира здесь есть, а там не будет. И я приезжаю в никуда. Мне надо быстро найти жилье. И так, чтобы не выгнали.
Зима интересует потому что надо знать - одежду зимнюю придется новую закупать на всю семью или в том, что есть не замерзнем...
Овощи-фрукты у нас в основном голландские тепличные, а у вас Казахстан близко -у меня папа родом из Казахстана, южного.. И поэтому и спросила - может казахи все к вам везут, и это здорово, что не китайцы, как в Приморье или голландцы, как у нас..
А транспорт в Москве гораздо дороже.
Хотя зря вы так - я и вовсе не из Москвы, а из дальнего замкадья, подмосковья. И интересуют простые бытовые вопросы.....какие-то тонкости. Чтобы сразу в жизнь окунуться. А про многое другое я , конечно, на форуме уже почерпнула. Поэтому и задаю простые вопросы, ответы на которые не нашла. Вот услышала на другом форуме про вкусную молочку и стало интересно- это на рынке покупается или в обычном супермаркете? Поэтому про рынки спрашиваю, У нас в супермаркете молочка обычная самая.... ничего особенного.А вот в Ростове-на-Дону я была там в обычных магазинах такую ряженку продают - ммммммммммм, ложка стоит. Я всегда ее много покупаю и ем с удовольствием.
А такси в Москве повременное - берут за 10 минут, а не за расстояние, потому что пробки...и поездка может вылиться в энную сумму.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

А про климат интересно - у меня подруга из Усолья-Сибирского родом, так вот когда мужее привез в Тверь (в академии учились) - ей жутко климат не подошел, она вся огромными фурункулами покрывалась и никто не смог помочь. У нас реально с ноября по март солнца нет, понимаете? Низкая облачность! Нет солнечных дней.

Клещи у нас есть, но нет энцефалитных!!!!! И прививки никто не делает вообще. А у вас на форуме много тем про клещей и страх у людей за детей присутствует, поэтому интересно тоже, парки обрабатывают ли?
⮝ наверх ⮝

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 0:41     Ответить с цитатой

Фрукты у нас действительно везут из южных бывших республик. Торгкют ими зачастую с машин. Но и Китая хватает. В торговых сетях особенно.
От мошки говорят помогает ванилин.
Вы бы написали в каком районе вас жилье интресует. Если вы с малышом, то вероятно не работаете еще. Тогда удобнее снять жилье рядом со службой. Может вас в Сибирский переводят. Тогда большинство вопросов не актульны. В новостройках много квартир на сдачу есть. Особенно если детям на будущее взяли, то вероятно долго сдавать будут. Можно с соседями побеседовать своих арендодателей. Тоже многое могут прояснить.
У нас такси обычно с/на пьянки доехать, да когда на работу опаздывают вызывают в основном. Каждый день редко кто катается. Транспорта хватает
⮝ наверх ⮝

Татуся СМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Ребенку 4 года - буду устраивать в сад и искать работу. Нет, нас переводят не в Сибирский, именно в сам Барнаул, жить будем (искать квартиру) в Индустриальном районе, этот вопрос (с районом) мы уже выяснили. Интересуют цены, потому что первое время у мужа будет ниже зарплата, а нам еще и квартиру снимать и много других расходов. Поэтому и интересуют какие-то бытовые мелочи.
⮝ наверх ⮝

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 0:59     Ответить с цитатой

В Индустриальном как раз очень много новостроек. Найти не проблема. Думаю, что только в цене будет вопрос. Договор и самим можно составить и подписать без агентов (сутенеров).
А вот с садиком именно в Индустриальном районе самая засада, деток очень много. Но вы можете наверное по льготной очереди.
Однокомнатные наверное 10-15 плюс счетчики или квитанция. Двушки ненамного дороже. Здесь на доске об'явлений есть тема аренды. Там можно сориентироваться по цене

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Вот тут тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=597108&start=all
Что однерка, что двушка 15+счетчики. Район по адресу можно по карте 2гис смотреть. Лучше ближе к работе.
Индустриальный самый большой район.
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Татуся СМ
А то у меня папа с Казахстана родом, так рассказывал - Барнаул - голодный край, мои родители туда ездили с юга Казахстана яблоками торговать.
ну про голодный край папа ваш загнул)))
в годы моего детства - 80-85 где-то - к нам из Кемерово ездили за молочкой - масло, сыр...мы, правда, в свою очередь к ним за колбасой :lol: . и да - хлебность нашего региона никто не отменял)))) щас точно не помрете с голоду - чего только нет в магазинах.
да и продукты, как уже выше кто-то писал, все-таки пока еще натуральные в большинстве своем.
Скрытый текст:
у меня подружка на рыбном производстве работает. ездила на какую-то конференцию в центр, так там удивились, что они до сих пор косточки из рыбы руками убирают. говорят - есть же специальные химические растворители :eek:

мы жили в ближнем Подмосковье (отчим военный был, переводили туда). мне показалось, что там климат повлажнее. у нас все-таки посуше. хотя вот в прошлом году было что-то...
насчет клещей - некоторые парки обрабатывают, это можно узнать в администрации района, к которому парк относится. если прививок нет - застрахуйтесь. если сильно их боитесь - осматривайтесь после каждой прогулки...вот и все. но в конце концов мы же не в тайге живем, хотя некоторые у нас и в парках простых клещей ловят :aga-aga: .
насчет солнечных дней. вот есть такая наука - статистика...она как бы ни о чем..но все-таки. так вот , по статистике, в Алтайском крае за год солнечных дней столько же, сколько в Сочи)))) а климат - да, резко континентальный. причем, упор на слово резкий))))
город довольно красивый у нас, зеленый. люди в большинстве своем адекватные. куча проблем есть, но это как везде. ведь хорошо только там, где нас нет)))) удачи вам на новом месте ;)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 10:07     Ответить с цитатой

чеloveчик
:cool: :manikur:
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Татуся СМ
Могу добавить еще один плюс нашему краю - отзывчивые люди. Подойти на улице к человеку и спросить дорогу не кажется верхом наглости. Покажут, расскажут, а могут и проводить. :haha: Так что, приезжайте и ничего не бойтесь.

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Татуся СМ
Добро пожаловать к нам, на Колыму! ;)
Не обижайтесь на нас... Мы хорошие! :-)
Хотела добавить про зимнюю одежду - все будет видно на месте. Как Вы сами переносите холод и насколько Вы мерзлявые. Шубы у нас далеко не все носят. Сейчас очень теплые пуховички, которые прекрасно согревают в морозы. Удобно и не громоздко. На крайняк теплый свитер пододеть. Меховые шапки тоже не все носят. Я, к примеру, не помню когда одевала меховую шапку, хожу в вязанных+капюшон.
Из обуви - теплые сапоги, я думаю, в Москве тоже зимой в зимних сапогах ходят ;) . Но я на случай сильных морозов имею валенки. Сейчас они удобные продаются - с замочком, на резиновой подошве. И стоят не дорого( в пределах 2000р). Ребенку валенки тоже на зиму обязательны.
Хотела добавить еще один большой плюс ;) - у нас рядом Горный Алтай - отличное место отдыха. Живописная природа, горы, чистый воздух. Да и места для купания есть. 200-300 км от города. Есть несколько соленых озер в крае тоже в пределах 200-300км. Короче мест летнего отдыха полно. Есть и в пригороде озерца и пляжи, где можно искупаться и отдохнуть в рамках выходного дня.
У нас просто в прошлом году приехали родственники с севера на ПМЖ. Вот они за год объездили полкрая ;) они уже и места себе облюбовали, о которых мы и не знали :haha: - они очень довольны. И кстати, мошки в сравнении с севером у нас обычные.
Что касается клещей - да, клещи есть и энцефалитные в том числе. Но если Вас это так беспокоит - можно ставить прививки. 2 раза и ставить нужно зимой(вроде так)
Я всегда страхую всю семью от клеща. цена вопроса - 300 рублей на взрослого, 250-дети. И если произошел укус - Вам бесплатно поставят иммуноглобулин и сделают анализ клеща на зараженность. Так что не так страшен черт клещ...
А вообще просто нужно быть более осторожными. Осматриваться после посещения леса, парков, водоемов. Я сама всю жизнь живу в Барнауле, причем последние 4 года в пригороде, в частном доме. Так вот, меня ни разу клещ не кусал (ттт)
Про продукты Вам написали уже. А вообще - приедете, обживетесь, сами все увидите ;)
Мне кажется, что если вы в Москве вели обычную среднестатистическую жизнь - не ходили на тусовки каждый день, в клубы, в рестораны и прочее - то Вы не почувствуете особой разницы :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Офф - зачем страховать детей от клещевого энцефалита, если им иммуноглобулин ставят бесплатно до 14 лет?
Закон Алтайского края от 01.06.2000 № 24- ЗС «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней в Алтайском крае»
Противоклещевой иммуноглобулин предоставлен районным больницам и ЦРБ для бесплатного введения детям до 14 лет, пострадавшим от присасывания клещей, остальные категории населения прививаются за счет собственных средств или по условиям добровольного страхования.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Татуся СМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Девочки, а вот смешно - я думала, что там у вас вокруг леса, ну, правда -тайга... А муж прилетел из командировки-фотки показывает...а где лес?????? Оказывается, нет его.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Татуся СМ
Ну вы уж не перебарщивате так-то, вы же не в 19 веке живете без волшебной информации, ничего не слыша и не видя вокруг. Можно подумать, вы первый раз услышали про Алтай и Алтайский край, когда вас переводить собрались. Я тоже в Якутске не была, но не думаю, что там до сих пор в ярангах живут и на медведей охотятся на льдинах.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Тем более если уж рассматривать дословно "вокруг", то да, у нас "вокруг" леса, Ленточный бор называется.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: