Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:17     Ответить с цитатой

С этого года цены сильно выросли :eek:
Да, и с моей Б у нас вообще какие-то нереальные расходы на еду стали :o
в среднем, у меня на завтрак и обед на работе уходит по 300 рублей
+ муж рублей по 100-200 - пообедать на работе.
+ еще и поужинать надо. :aga-aga:

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Лилия Лия
11000 тратить на еду только на работе??? Очень много.... Если брать обеды с собой будет в 5 раз дешевле :-) Хотя все, конечно зависит от доходов :-)
У нас уходит на еду примерно 25-30% от общего дохода (включая спиртное + готовая еда) и мне кажется это ОЧЕНЬ много, хочу сократить до 12-15%, но пока никак не получается - столько соблазнов :give_heart:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Планета-80
Берем иногда и еду из дома.
Но в 5 раз точно не сокращается :haha:

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):

11000 тратить на еду только на работе??? Очень много.... Если брать обеды с собой будет в 5 раз дешевле :-) Хотя все, конечно зависит от доходов :-)

Это смотря кто как готовит :haha: У меня дороже выходит готовить, чем купить готовое или поесть в столовой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 13:49     Ответить с цитатой

a-elis
Не спорю, но таких единицы! В основном готовить дома на много дешевле, чем питаться в столовых, ну и понятное дело вкуснее))))

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 6:53     Ответить с цитатой

Прочитала всю тему, но все равно с трудом представляю, как на 100 руб. в день прожить?
Не поверю в эту сумму, скорей всего, особенно с учетом последнего поднятия цен.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Прочитала всю тему, но все равно с трудом представляю, как на 100 руб. в день прожить?
Не поверю в эту сумму, скорей всего, особенно с учетом последнео поднятия цен.

Еще раз перечитайте
На 100р на человека а не на всю семью
А это большая разница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Asbuka это понятно, что на человека.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Мне кажется нормально можно питаться в 100-150 руб/день на человека. Не в целях экономии, а просто, чтоб не захламлять свой организм и не работать на унитаз :oops: Если семья большая- то получается экономичнее. Опять же у всех разная степень насыщаемости. Кому-то полкило мясо съесть за 1 раз нормально, а я от такой "дозы" буду пластом валяться пузом кверху и мучаться болями в животе.
Есть еще разные "хитрости", например, можно одну и ту же крупу разного производителя (а часто и просто разного расфасовщика) купить с большой разницей в цене. Мясо куском или курица целиком стоит дешевле, чем по "запчастям". Если запоминать магазинные цены на популярные в семье продукты, то тоже можно прилично экономить. Например, в Ашане выгодней покупать сыры, фрукты, чем в Ленте. Разница в цене иной раз достигает 50%. Главное не покупать излишеств (когда начинаем выкидывать продукты- значит накупили излишеств).

По поводу примера из первого поста, мне кажется, автор немного лукавит. Потому что не считаются продукты со своего огорода. Т.е. если своего огорода нет- то придется их покупать= тратить деньги. Следовательно цена еды вырастет. И опять же, это все на огороде не растет, как сорняк. На огород надо съездить туда-обратно, потратить деньги на проезд. Семена, теплицы, обустройство, грабли-лопаты, пахота и т.п. расходы.... Еще нужно потратить свое время, которое по идее тоже можно оценить в денежном эквиваленте.
Зато из фото по чеку могу сказать, как можно сэкономить: я мясо никогда не беру нарезанное, т.к. это дороже. Беру мясо с косточкой, потом обрезаю кость, оставляю на ней мясо и потом на ней будет сварен суп. В этом случае цена того времени (март 2013) цена за кило свинятины была слегка за 200 руб/кг.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 20:06     Ответить с цитатой

-Юлия-
ну вы разброs дали)) 100-150 рэ
это 50% разницы :-)

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 20:13     Ответить с цитатой

AnnaM79, ну так тема старая, цены растут. В один день можно 100 потратить, в другой 150. Думаю, это не суть как важно, чтобы обсуждать.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 20:23     Ответить с цитатой

-Юлия-
не такая sтарая тема. Не на 50% цены поди выроsли :aga-aga:
Автор именно sреднюю цифру озвучивает. А не в один день 100, в другой 150.
Так вот потратить 10 тыщ или 15 на еду - 2 большие разницы :aga-aga:

А по поводу "не захламлять свой организм", здоровое питание как раз дороже выходит :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 20:59     Ответить с цитатой

AnnaM79, вы сейчас что от меня хотите, я не понимаю?

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 21:05     Ответить с цитатой

-Юлия-
ой какая вы нервная :mrgreen:
девушка, здеsь форум на минуточку :haha: не хотите, чтоб ваши sообщения комментировали - не пишите :D
от ваs лично я ничего не хочу :mrgreen:
пишите дальше проsто чтоб напиsать :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 10:11     Ответить с цитатой

AnnaM79 писал(а):
-Юлия-
ой какая вы нервная :mrgreen:
девушка, здеsь форум на минуточку :haha: не хотите, чтоб ваши sообщения комментировали - не пишите :D
от ваs лично я ничего не хочу :mrgreen:

AnnaM79, нервная? :-D Комментируйте на здоровье, мне не жалко :haha: только после ваших комментариев мне не понятно становится кто из нас написал по теме, а кто:
AnnaM79 писал(а):
пишите дальше проsто чтоб напиsать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 24 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: