Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чувства
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай1980
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 5:53    Заголовок сообщения: Чувства Ответить с цитатой

Вот не знаю в правильном ли разделе тему создал,но пусть тут будет

Интересует вопрос.Через какое время после знакомства человек уверен в чувствах,что это она,именно та самая,настоящая любовь?Неделя,месяц,год?

ПС.Про себя, я уверен в своих чувствах,хоть и очень мало времени прошло,интересно как у других
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Николай1980
Какие, однако, вопросы терзают Вас в часы рассвета :vesna:
У всех ведь по-разному: кому и минуты хватает, а кто-то только на смертном одре осознает.
У меня через 5 лет :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Николай1980
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:42     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Николай1980
Какие, однако, вопросы терзают Вас в часы рассвета :vesna:
У всех ведь по-разному: кому и минуты хватает, а кто-то только на смертном одре осознает.
У меня через 5 лет :aga-aga:

И вы были 5 лет рядом с "пока еще не любимым человеком"?
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Николай1980
Мне все эти 5 лет было с ним уютно, спокойно, комфортно. А когда сыну уже было примерно 1,5-2 года, пришло осознание, что это не просто чувство защищенности и привязанности. Вот как-то так :vesna: Так что это нельзя назвать просто "жизнь с нелюбимым".
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:30     Ответить с цитатой

У всех по-разному. У меня и недели не прошло.

Николай1980
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

Вот и у меня около недели прошло,я и задумался,может быть такое...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Николай1980 писал(а):
Кохтик писал(а):

ну так быстрее в загс...расписываться :wed:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Николай1980
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Николай1980 писал(а):
Кохтик писал(а):

ну так быстрее в загс...расписываться :wed:

А это вообще обязательно? )
По опыту догадываюсь что после ЗАГСа наступает обыденность какая то.Штамп в паспорте это как рубеж какой то,после него люди перестают показывать себя во всей красе,а типа все,никуда уже не денется ))
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Николай1980
Цитата:

ну а как же...если это настоящая любофф ..то обязательно в загс...

Цитата:
По опыту догадываюсь что после ЗАГСа наступает обыденность какая то

так по опыту...или догадываетесь? :aga-aga:

Цитата:
Штамп в паспорте это как рубеж какой то,после него люди перестают показывать себя во всей красе,а типа все,никуда уже не денется ))

по собственному опыту судите...или на других смотрите?
⮝ наверх ⮝

Николай1980
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Николай1980
Цитата:

ну а как же...если это настоящая любофф ..то обязательно в загс...

Цитата:
По опыту догадываюсь что после ЗАГСа наступает обыденность какая то

так по опыту...или догадываетесь? :aga-aga:

Цитата:
Штамп в паспорте это как рубеж какой то,после него люди перестают показывать себя во всей красе,а типа все,никуда уже не денется ))

по собственному опыту судите...или на других смотрите?

И по собственному и на других смотрю )
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Николай1980 писал(а):

По опыту догадываюсь что после ЗАГСа наступает обыденность какая то.Штамп в паспорте это как рубеж какой то,после него люди перестают показывать себя во всей красе,а типа все,никуда уже не денется ))

У Тэффи есть коротенький рассказ "Свои и чужие". Цитата оттуда: "....я слышала, как одна молодая дама хвалила своего мужа и говорила: Вот мы женаты уже четыре года, а он всегда милый, вежливый, внимательный, точно чужой!"
Но с другой стороны на цыпочках всю жизнь не простоишь. Так что выбирайте человека с равным уровнем воспитания и развития.
⮝ наверх ⮝

Николай1980
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Николай1980 писал(а):

У Тэффи есть коротенький рассказ "Свои и чужие". Цитата оттуда: "....я слышала, как одна молодая дама хвалила своего мужа и говорила: Вот мы женаты уже четыре года, а он всегда милый, вежливый, внимательный, точно чужой!"
Но с другой стороны на цыпочках всю жизнь не простоишь. Так что выбирайте человека с равным уровнем воспитания и развития.

Я не умею себе приказывать вот в эту стоит влюбиться,вот в эту нет )
Естественно есть критерии,и наверное они даже немаленькие...Но уже как говорится,"поздняк метаться" )
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Николай1980 писал(а):

Я не умею себе приказывать вот в эту стоит влюбиться,вот в эту нет )
Естественно есть критерии,и наверное они даже немаленькие...Но уже как говорится,"поздняк метаться" )

Влюбленность проходит. Причем поскольку вы не мальчик уж, то и гормональный всплеск не будет долгим. С возрастом, знаете ли, замедляются обменные процессы. Поэтому вы пока наслаждайтесь. А как буря пройдет, так можно будет окинуть критическим взглядом объект воздыханий.
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 14:14    Заголовок сообщения: Re: Чувства Ответить с цитатой

Николай1980 писал(а):
Вот не знаю в правильном ли разделе тему создал,но пусть тут будет

Интересует вопрос.Через какое время после знакомства человек уверен в чувствах,что это она,именно та самая,настоящая любовь?Неделя,месяц,год?

ПС.Про себя, я уверен в своих чувствах,хоть и очень мало времени прошло,интересно как у других

Чувства, это рецепторы. Скорость передачи импульсов между рецепторами высокая, почти мгновенная. Чувства, это стражи, которые знают о своем хозяине всё. Если человек сразу тебе не понравился, то это не твой человек.

Вопрос, вероятно, идет о том, насколько человек умеет понимать свои чувства, научился доверять им (не предаёт себя). Идти на поводу чувств, доверие к своим чувствам - это и есть цельная личность и залог счастливой внутренней жизни, залог здоровья и удачи.
Поэтому для меня формула: любовь с первого взгляда - закон. Все иные пути ведут к страданиям.

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Июн 14, 2014 14:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Николай1980
так не надо себя во всей красе преподносить до штампа. Надо быть таким какой есть. тогда и маску эту ненужную снимать не придётся. Тогда и ЗАГС не будет помехой
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: