Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 0:40     Ответить с цитатой

svetassik
Если не доверяете врачу, не отказывайтесь от сразу, возможно, она и права. Сходите еще к одному, к двум врачам, послушайте, что говорят они, сравните и сделайте для себя вывод. Нам долго приходилось наблюдаться у нескольких врачей, а когда нашли того, кому мы можем доверять, такая необходимость пропала. А так ничего плохого нет в том, чтобы послушать разные мнения, можно как бы между прочим и про препарат спросить, что слышали, что есть такой, и попросите обосновать точку зрения, просто чтобы для себя понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Марина, это 3 невролог. В конце месяца пойдем еще к одному. Посмотрим что там скажет врач. Я хочу насчет таблеток и узнать. Она выписала их для речи и сказала что это не ноотропы...я просто боюсь их пить...они с такой побочкой могут быть что нафиг мне это не нужно. А в тоже время простимулировать кровоток головного мозга можно. И якобы деть более плодотворен к занятиям. Я думала что нейролептик и опять нет. В общем спрошу у психиатра, невролога и к профессору подойду спрошу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 4:24     Ответить с цитатой

svetassik
Цитата:
Посмотрела на мелкого и говорит взгляд у него умненький, смотрит хорошо, показывает пальчиком и отзывается на имя...нет говорит не аутизм это.

нам в свое время невролог то же самое сказала примерно: в глаза смотрит? да? ну слава богу хоть не аутизм :) Сейчас уже забавно, ага :aga-aga:
почему-то очень многие "специалисты", которые об аутизме знают на уровне простых обывателей (такой ребенок, который ни на что не реагирует, не смотрит в глаза и издает истошные крики от простого прикосновения) считают, что они вправе ставить диагнозы.хоть бы к коллегам-психиатрам отправляли что ли...

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Всем приветик!
svetassik
Наверное, только психиатры и медицинские психологи такой диагноз могут предположить/поставить или отменить, а неврологи - так, чисто навскидку...

Были в среду у лечащего врача - всей толпой, т.к. младший у меня засопливил во вторник, - в сад не отдала, - пришлось по всем лечениям и занятиям его с собой таскать. :eek: Ну, так вот, врач услышала его полулепетную речь, - говорит, - ему сколько? Я - через 2 месяца три года. Она - быстрее бегите к участковому психиатру, ему уже физио можно делать, надо срочно лечиться, у него уже фразовая речь должна быть, (у него фразы есть, конечно, но простейшие: "а де мама? а, вот мама!").
Если сравнить его со старшим, - он совершенно другой, - болтливый, общительный, доставучий, - вот только говорит сильно еще по-детски, и слов маловато для его возраста. В общем, там чистая ЗРР, которая может сама пройти, (тот самый классический случай - "мальчики до 3 лет не говорят"), а может, конечно, и не пройти сама.
Решила - до осени подожду, мне сейчас просто физически двоих не потянуть по врачам, :vis: - у старшего скоро дневной стационар в пнд плавно перетечет в ударные 3 недели дневного стационара в Синеглазке, и только 18 июля мы освободимся. А 11-го августа улетаем в Крым - к дельфинам, (мне удалось ухватить субсидированные билетики), вернемся в сентябре. Тогда и начнем лечение. Тихо надеюсь, что не понадобится, - все-таки месяц на море проведем, авось, толчок какой-то произойдет сам по себе в речевом развитии.

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Masleno'k
Ну вот вам не ставят аутизм, а дети у нас похожи. Только твой молчал, а мой лепечет.
Ну конечно психолог и психиатр ставят диагноз. Мне само заключение от невролога надо к психиатру. Она читала что написал психолог клинический для психиатра. И по прочитанному и по своим заключениям высказала свое мнение. На рецепте поставила код f80.1 И сказала что у него есть понимание речи, но не на уровне его возраста. И говорит что хорошо что все сделали, а то бы послала нас бы все равно по этим врачам, включая генетика. Даже анализы просмотрела что для психиатра сдавали. Сказала срочно витамин Д давать.
Знаете девочки, это действительно странно когда невролог так диагноз выставляет, у нее не возникло вопросов про всякое там кручение пальчиков перед глазами (у нас перед сном это) или там выставление в ряды и всякое подобное про одежду, еду и т.д. Она сразу сказала что поведеньчиские проблемы есть, но ставить РДА при всем этом не правильно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 19:33     Ответить с цитатой

svetassik
Мне психиатр в пнд вообще сказала - ну, и что, что ряды и маршруты? Это, типа, не показатель. :idontno: Я, конечно, согласна, что не показатель, но все равно тревожный признак.

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Masleno'k
Да? мне сказали, что это очень веский аргумент. Сколько врачей столько мнений.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Девочки! Еще раз слушаем лекцию Осина, где все очень четко рассказано про диагностику аутизма. На каком основании и по каким признакам это определяется. МКБ-10, все дела. Ну все же уже подробно расписано-рассказано, чего гадать-то?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Natashik78
Да, я и не гадаю про аутизм, - у нас точно не он. Но вот что именно у нас - фиг знает, - даже врачи еще гадают. :aga-aga: Наверное, так и будут гадать до тех пор, пока деть совсем не выправится, и ему можно будет все диагнозы снять вообще.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
так и будут гадать до тех пор, пока деть совсем не выправится, и ему можно будет все диагнозы снять вообще.

Вот это было бы самым лучшим вариантом! ;)

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Masleno'k
Будем надеяться что так и будет. :aga-aga: И чем быстрее тем лучше))
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 8:19     Ответить с цитатой

Masleno'k
Видели вас в ПНД и на физио- славные мальчишки такие, тьфу-тьфу!

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Natashik78
svetassik
Спасибо! По крайней мере, уо нам отбросили - даже под самую легкую степень мы не подпадаем. Самое смешное, что сколько в реале встречаюсь с мамочками особых деток - и почти никому точный диагноз не установлен, всем что-то примерное ставят, - например, чтобы 100% инвалидность дали.
А ведь диагнозов-то существует такая огромная куча, - вот только, получается, дети под эти диагнозы, частенько, не "подходят"... :aga-aga: Так, может, пора уже пересматривать систему?
amma85
Спасибо! У нас в понедельник магнитотерапия и лфк, во вторник лфк и потом несколько дней перерыва будет, - наконец-то. Устала я уже по городу, как савраска, с языком через плечо, мотаться, а деть - тем более.
Через неделю логопед подключится, и, возможно, в июле, психолог. А вот в сенсорную комнату мы опять не попали, - Алла Вадимовна в отпуск уходит... Так жаль, - я очень рассчитывала хотя бы через дневной стационар туда попасть. Осенью буду просить талон с участкового психиатра, если не дадут, тогда платно попробуем.

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Masleno'k
Как у вас от ЛФК впечатления? Вы на Инской проходите? Вроде хвалят.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Natashik78
А можно ссылочку еще раз для жирафов? :oops:
Я в диагнозе никогда не сомневалась - я его раньше врачей заподозрила и поставила :haha: А вот папе нашему психолог мозги промыла, он опять в стадии отрицания диагноза. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: