Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweet_svetka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, пл.Ленина Карта № 018522
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 1186 Откуда: Плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, пл.Ленина Карта № 018522
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 22:09 |
|
|
ele1411ele, сейчас весим 6250 (при условии что родились 2150). всё равно фигово кушает , мясом плюется, даже кашку с черносливом сегодня вечером есть отказалась
, но у нас куча зубов лезет они дочу мучают
кстати варить отдельно дочке кашу с мясом мне надоело тем более что она не ест, остановилась на том что раз в два дня варю суп для себя и мужа на куриных грудках, картошка маркошка и лук чуть соли туда же дочину порцию фарша из индейки, потом вылавливаю гущи и индейку и пробиваю в блендере потому что индейка жесковата, ну или просто картоху мну вилкой и ложкой если без индейки - все равно не ест)))) ну хоть отдельно не карячусь, а когда нет свежеприготовленного супа даю фр.няню телятину мешаю с фр.няня брокколи - и тоже не ест
Взяла на пробу биовестовкий кефирчик но еще не давала, не могу определиться утром его дать или вечером - может сегодня ночью во сне попробую скормить его , дочка уже спит после парафина , только бы потом бурчать в животике не начало .....
Формочки для песка пошли на ура - шесть штук можно грызть и раскидывать по сторонам минут 20
Читала что есть памперсы для бассейна, но не знаю где их искать ,
едем отдыхать в июле в яровое, вот я в раздумьях нужно искать памперсы или хватит ХБ трусиков чтоб купаться в озере_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:00 |
|
|
ele1411ele,
о, вам сегодня 8 мес....Поздравляем !
с кефиром у нас не сложились отношения (не любим кисляк) тоже начнем пить после 9 мес., хоть и пробовали биовестовский
а вот творог - раньше брала или биовестовский но в основном тёму биотворог классический, думала лучше без добавок, ели его с трудом с большим количеством фруктового пюре
а вот вчера не было классического с нормальным сроком, взяла с грушей , и о чудо дочь слопала пол баночки и хотела ещё, он и правда сладенький и вкусный, пусть уж с добавками но ребенок ест
Ой зубы нас мучают два снизу,один сверху уже большие, еще два сверху на днях пробились через дёсны.....спасаемся холисалом
Научились ползать
или время пришло или парафин помогает ручки стала расправлять( раньше сжимала в кулачки) и ножки стала уже ставить еще не на всю но уже не совсем на носочках, на массаж записалась в поликлинике на сентябрь ( сказали что массаж делают раз в пол года) можно делать через два месяца, но вообще раз в пол года
.....подумали и решили не тратиться зря, решили что парафин, домашняя лфк и домашний массажик должны помочь , ну и отдых тоже должен помочь- солнце, вода и песок а может и галька)))...и валька_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 20:18 |
|
|
ele1411ele,
ой, начала ползать и теперь только держи, купила неделю назад паласик чтоб учить ползать, но он уже мал рассекает просто по линолеуму . особенно её манят собаки и мячик которым они играют (теннисный весь облизанный и пожеванный собаками), хорошо собаки умные не отдают его дочке (когда она доползает до собаки с мячиком собака относит его в другое место) а то дочка норовит засунуть собачий мячик в рот.
парафин нам надо по 12 раз сделать получится как раз до конца июня, заматываем в пеленку и папа ходит с дочей по квартире а она скрипит
решила не заморачиваться с памперсами для плавания, откопала в закромах одежды ХБ трусики и купила на днях в окее маленькие плавательные трусики (по 49 руб. шли без лифтона)
! вчера из-за духоты дома попробовала держать дочь без памперса, одела трусики и маечку , но опписав трое трусиков за час поняла что писю проветрили и всё-таки в памперсе безопасней и надежней))))
у нас лезет три зуба сверху, вчера заснули только в час ночи после парацетамола, спит отвратительно , просыпается каждый час с плачем, даю водичку или молочко
ele1411ele, сколько раз в день вы едите прикорм?
мы кушаем три раза в день (утром творог, в обед овощи(бабушк. лукошко кабачек с молоком распроборвали, мясо пока не лезет в нас, на ужин кашу с фруктовым пюре)
вот думаю четыре раза начать кормить- утром кашу на полдник творог, на обед овощи и вечером кашу
кстати сегодня мне в поликлинике дали две брошюрки по бассейнам для деток, есть в Хоккайдо центре и есть на А.Лежена 27 туда сертификат на бесплатное пробное занятие, надо позвонить узнать расценки_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 23:17 |
|
|
Sweet_svetka
У нас доча тоже за котом носится только на горизонте появляется все бросает и мчится))) Сегодня выползла ха пределы зала на кухню и бегом к мискам кота, еле успела отодрать от чашки, все в рот летит, все на пробу
Мы постоянно в памперсах, ползет, ползет, рах на попу присела. Хоть как бы в квартире жарко не было, на полу все равно холодно голой попой сидеть, а все не застелишь.
У вас зубы лезут слюни текут? У нас как месяцев с 3-4 начали течь и до сих пор рекой, уже вся шея от постоянной мокроты красная. Не могу заставить ее рот закрытым держать))) играет увлеченно, рот открыт от удовольствия и слюни бегут, уже достало со слюнявчиками ходить
Блин, нам на Лежена далеко с Татьяны Снежиной ездить, хотя как узнаете напишите что там и как.
Мы едим утром каша+смесь, обед овощи+смесь, полдник фруктовое пюре+смесь, вечер с 6-7 едим творог+смесь, на ночь смесь, ночью смесь.
А вы ночью сколько раз просыпаетесь покушать? И вообще спокойно ночью спите, не считая когда зубы начали лезть? Мы несколько раз за ночь просыпаемся, иногда поесть, иногда сама незнает зачем проснулась)лежит с закрытыми глазами и плачет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 20:01 |
|
|
ele1411ele, наша тоже шустро ползать начала сегодня была со мной на кухне, доползла до сабачьей миски вцепилась в неё , еле отобрала
мы часто голопопим , у нас линолиум лежит на толстой подложке, писю не простудишь,.....но можно натереть паласиком))) поэтому всё-таки моем, проветриваем чтоб не потела и одеваем памперс. кстати ни разу кроме реанимации в роддоме не пользовалась кремом под подгузник, так и стоит открытая большая банка бюбхена после больнички........зимой работал увлажнитель и воевала с мужем чтоб дома было не больше 19 градусов путем проветривания
после роддома прочитала книгу товарища комаровского, и смотрела его передачи когда надо было кормить ребенка каждые три часа зимой. не скажу что я его супер фанат но есть интересные и полезные вещи к которым прислушиваюсь и стараюсь придерживаться(температура, влажность воздуха , вот с купанием каждый день у нас не сложилось, но сейчас доча любит купаться, акдс ставили платную(инактивированную) , от ветрянки хочу привить.
слюни начинают течь месяцев с трех потому что дети сначала не умеют их глотать, в четыре мы научились их глотать....да есть взаимосвязь...когда болят и активно лезут зубы сильное слюнеотделение, возможно это связано с тем что в человеческой слюне есть антисептик лизоцим. но у нас они текут не настолько сильно чтоб ходить со слюнявчиком
бывает и днем просыпается с плачем, а ночью ворочается и просыпается постоянно, то сосу выдернет рукой, то раскутается , или что-то снится , - бегаю грею смесь в микроволновке ( как стало жарко готовлю бутылочку перед сном и храню в холодильнике, или даю водичку - это по интуиции голоден ребенок или просто надо попить из-за жары )
последнюю неделю ночью съедаем 130 мл. за два захода в два и в пять часов , перед сном смесь в 23 или в пол двенадцатого, еще пару раз сосу воткнуть и водичку пьем или не пьем но предлагаю_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 23:22 |
|
|
Sweet_svetka
А я свою дочу из кухни притаскиваю в зал на середину, пока до кухни дохожу она уже у порога кухни вслед ха мной чешет Да у нас тоже кот стал немного голодать с того момента как доча стала выходить на кухню, приходится убирать.
А у нас ламинат, поэтому не мягко и не тепло. У нас такой же крем стоит, очень редко пользуемся но он кайфовый. Вообще у них классные средства все, мне очень нравятся.
Я тоже сначала смотрела Комаровского, Мама лара сайт, вобщем слушала-слушала и бросила смотреть, все дети индивидуальные, поэтому стала прислушиваться к ре больше что она хочет и тд. Раз попробовала перевести ее на кормление через 3 часа постепенно (она у нас ела через 1,5ч), дак она орала недуром есть хотела, привыкла так есть как ела) я помучила ее дня 2 так и плюнула, пусть думаю ест как ест сама потом перейдет на длительные промежутки. Теперь мы едим ч/з 3-3,5 часа (в перерывах конечно что нибудь еще кушкает).
А как вы научились слюни глотать, подскажите нам пожалуйста?))) я ей сегодня постоянно рот закрывала чтобы не текли понимаю также что постоянно они течь не будут и со временем все пройдет, но уже просто сил нет смотреть на текучесть изо рта)))
Мы ужасно стали засыпать на ночь Лга постоянно переворачивается на живот и встает, фиг уложишь. Борьба вечером идет!!! Раньше всегда засыпала к 22-00, а сейчас в 22-30, вобщем перешла на летнее время Как с этим бороться? Вы как на ночь засыпаете? В какое время? Утром во сколько встаете?
А вы почему греете в микроволновке? Мы купили специальный прибор для подогрева бутылок и мило дело!!! Я раньше тоже бегала потом достало и купили. Она у нас давно уже, можно и соки и все что угодно. Наша воду не пьет, компот и то не всегда. Сегодня сварила, дам ночью если сама про него не забуду с просони попьет пади.
Я на ночь навожу 180 или 210 когда как, иногда съедает всю иногда нет. И ночью встаю часа в 3 делаю 180, если до утра съедает (когда не вырубаюсь то заставляю ее побольше съесть, а когда меня уносит то она пару раз глатнет и спать, так и мусолит). Если все съедат то встаю еще в 6 утра делаю 150 где то так. Вобщем ночная жизнь кипит)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 17:14 |
|
|
ele1411ele, как ваше имя чтоб по имени обращаться Я - Света
слюни сама как- то научилась глотать, тоже конечно текут когда с открытым ртом сидит, несколько дней как у нее приколюха появилась - сидит с высунутым языком
мы же долго были в роддоме в реанимации а там кормежка через три часа, раньше даже если хочется ничего не дают хоть заорись, поэтому она у нас лопала стабильно по часам
у нас тоже есть подогревашка для молока, но я ей не пользуюсь -мне кажется что от тепла смесь будет прокисать, мы же не съедаем всю бутылку сразу, а сейчас в жару вообще готовую смесь всегда храню в холодильнике
со спаньем у нас та же песня: мы укачиваем в коляске или на руках (когда совсем маленькая была не качали спала в кровати) а вот в марте занесли коляску с люлькой домой и укачиваем в ней (гуляем в трости )
стараемся уложить в 22,в коляске, потом когда я ложусь спать кормлю молоком, перекладываю в кровать, и придвигаю кровать к себе
ночью постоянно просыпается, вертится, к утру разворачивается на 180 градусов, теряет сосу, иногда плачет во сне когда что-то снится
просыпается в 7 или 8, потом ложимся в 10 на час-полтора, потом в час или два, сложней усыпить вечером в шесть и спит очень мало бывает только пол часа, все детки к вечеру устают , капризничают и им трудно заснуть от большого объема впечатлений за день_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet_svetka

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 22:01 |
|
|
ой, как -то у нас не складываются взаимоотношения с картошкой - дочь от нее тошнит, я уже по всякому пробовала, сегодня уже сварила без всего (морковки , лука) размяла добавила смеси и все равно она у нее лезет назад - прям рвотный рефлекс, выворачивает ребенка
и с мясом тоже пока не дружим, сегодня вычитала что можно добавлять в то что любит - попробую завтра подмешать в чернослив (это единственное что любит и сладкий творог), странно конечно мясо в сладкое подмешивать, но может хоть так будет кушать
и еще у нас начались запоры , подозреваю что от каш , уже стала давать овсяную или мешать овсяную с пшеничной, и все равно
вроде бы и творог кушает и фруктовые пюре.....как нормализовать , не было проблем раньше ни разу пока лопали только смесь
......вычитала сейчас что помогает оливковое и подс.масло при запоре и надо добавлять в кашу....а вы употребляете масло?..растительное, сливочное_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 22:53 |
|
|
Sweet_svetka
Меня Лена
а у нас язык высовывать начала когда зубы нижние вылезли, и еще на верхнюю губу его задирает
но в подогревателе есть же режим температурный, я ставлю чтобы не горячий а слегка теплый был и все нормуль.
у нас на балконе в коляске спит на воздухе, дома почти не спит, трудно иногда уложить привыкла на улице спать. А была жара (у нас солнечная сторона после обеда) так приходилось тоже в коляске дома укладывать.
Вы сколько раз в день спите? Мы 3, только по времени от 40 мин и до 1,5ч.
вы знаете у нас картошку тоже не ела (надо кстати дать опять попробовать, вдруг будет есть ), мы купили рыбу, будем пробовать и желток вводить. Вы ввели желток? И не мучайте ребенка картошкой успеет в жизни еще наесться всего.
мы сегодня были у педиатра, весим - 9000кг и рост 70см. В том месяце были толи 8600 толи 8800, блин запамятовала Если первый вариант то ничего еще, а если второй то маловато прибавили.
А вы на смесь иди грудном? Если на смеси мясо можно подогреть и в бутылку добавить и пусть пьет, а то в сладкое это круто Ну хотя если добавить как вы хотите мясо в чернослив или творог то точно запор пройдет наверное. Попробуйте убрать каши и посмотрите нормализуется стул или нет и так методом исключения. А вы какие каши едите безмолочные или молочные?
Что дядя Комаровский говорит по поводу как заставить ребенка что то кушать? Вы уже близитесь к 8мес уже по идеи пора бы хоть что то кушать серьезное._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|