Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домик Военного Городка, Октябрьский район
17й Военный городок (с одной стороны Б.Богаткова с другой ул.Тополевая)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweet_svetka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 18:54     Ответить с цитатой

ele1411ele, массаж после парафина еще не делали, она у нас засыпает сразу

сегодня взяли ребенку мячик ,формочки для песка но пока будем их просто перекладывать вместо крышек, и домик сортир но он её не заинтересовал, остальное пока не испытывали

Зато у нас достижение - за месяц мы наели 600 грамм :kastrulka: даже при условии что мы такие фиговые едоки мои мучения не прошли даром :susi: :lol:

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
Мы своей доче давали разные по размерам тарелки пластмассовые, не оценила, начала психовать, отложили))
Вы молодцы! Так тихим сапом и начнете кушать нормально. Сколько вы сейчас весите?

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:09     Ответить с цитатой

ele1411ele, сейчас весим 6250 (при условии что родились 2150). всё равно фигово кушает :-(, мясом плюется, даже кашку с черносливом сегодня вечером есть отказалась
, но у нас куча зубов :shock: лезет они дочу мучают :horr: :witch:
кстати варить отдельно дочке кашу с мясом мне надоело тем более что она не ест, остановилась на том что раз в два дня варю суп для себя и мужа на куриных грудках, картошка маркошка и лук чуть соли туда же дочину порцию фарша из индейки, потом вылавливаю гущи и индейку и пробиваю в блендере потому что индейка жесковата, ну или просто картоху мну вилкой и ложкой если без индейки - все равно не ест)))) ну хоть отдельно не карячусь, а когда нет свежеприготовленного супа даю фр.няню телятину мешаю с фр.няня брокколи - и тоже не ест
Взяла на пробу биовестовкий кефирчик но еще не давала, не могу определиться утром его дать или вечером - может сегодня ночью во сне попробую скормить его :oops: , дочка уже спит после парафина , только бы потом бурчать в животике не начало .....

Формочки для песка пошли на ура - шесть штук можно грызть и раскидывать по сторонам минут 20

Читала что есть памперсы для бассейна, но не знаю где их искать :eek: ,
едем отдыхать в июле в яровое, вот я в раздумьях нужно искать памперсы или хватит ХБ трусиков чтоб купаться в озере

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
У вас зубы все разом лезут что ли? Бедненькие вы!

Да что то у вас как то с едой не ладится! А вы на смеси или на груди?

Отдыхать это хорошо!!! А вы попробуйте многоразовые подгузники, часами ведь в воде сидеть не будите. Прозвоните большие детские магазины Нати, Карапуз и тд. в них должны быть или в аптеках спросите.

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 10:37     Ответить с цитатой

ele1411el, ага, у нас три зуба уже есть, еще один уже пробился через десну ну и еще штуки четыре воспалены - будут пробиваться

мы с рождения на смеси, собственно я и не паникую, в качественной адаптированной смеси всё есть, но педиатр говорит что мы уже должны съедать 200 гр. каши :o и я честно пытаюсь кормить

дала сегодня утром кефир, добавила в него грушевого пюре, но деть всё равно пить его не стала

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
Огооо! У вас прям буйство зубное!!!

Ну вот педиатры по своим заезденным пластинкам пусть и кушают по 200гр. а детки сами знают сколько и чего им кушать. Пусть сами попробуют впихнуть особенно с утра 200гр каши, не каждый взрослый столько скушает не говоря уже про ребенка.
Я буду кефир вводить только наверное ближе к 9мес. и то сначала попробую бифилин.

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 20:00     Ответить с цитатой

ele1411ele,

о, вам сегодня 8 мес....Поздравляем ! :salut: :salut_big:

с кефиром у нас не сложились отношения (не любим кисляк) тоже начнем пить после 9 мес., хоть и пробовали биовестовский

а вот творог - раньше брала или биовестовский но в основном тёму биотворог классический, думала лучше без добавок, ели его с трудом с большим количеством фруктового пюре
а вот вчера не было классического с нормальным сроком, взяла с грушей , и о чудо :-) дочь слопала пол баночки и хотела ещё, он и правда сладенький и вкусный, пусть уж с добавками но ребенок ест

Ой зубы нас мучают :aga-aga: два снизу,один сверху уже большие, еще два сверху на днях пробились через дёсны.....спасаемся холисалом

Научились ползать :shoppin:
или время пришло или парафин помогает :-) ручки стала расправлять( раньше сжимала в кулачки) и ножки стала уже ставить еще не на всю но уже не совсем на носочках, на массаж записалась в поликлинике на сентябрь ( сказали что массаж делают раз в пол года) можно делать через два месяца, но вообще раз в пол года
.....подумали и решили не тратиться зря, решили что парафин, домашняя лфк и домашний массажик должны помочь , ну и отдых тоже должен помочь- солнце, вода и песок а может и галька)))...и валька

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
:hor: Спасибочки!!! Мы уже большие на сегодня, завтра опять в бой!!!

Мы творог кушаем любой, но лучше всего сразу фруктовый, а особенно доче и маме нравится Тема :puding:

Зато зубы сразу все до года которые вылезут и вы будите счастливо жить до следующих))) а мы будем периодически мучаться.

Поздравляем вас с началом движения!!! Толи еще будет :-D Мы свою поймать не можем :haha:

И время пришло и парвфин я думаю быстрее приблизил расслабление. Вам еще сколько делать?

Насколько я знаю массаж делают через каждые 3 мес. До года надо сделать 3-4 раза.

Вы трусики для поездки то купили? Надолго едите отдыхать?

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 20:18     Ответить с цитатой

ele1411ele,
ой, начала ползать и теперь только держи, купила неделю назад паласик чтоб учить ползать, но он уже мал рассекает просто по линолеуму . особенно её манят собаки и мячик которым они играют (теннисный весь облизанный и пожеванный собаками), хорошо собаки умные не отдают его дочке (когда она доползает до собаки с мячиком собака относит его в другое место) а то дочка норовит засунуть собачий мячик в рот.

парафин нам надо по 12 раз сделать получится как раз до конца июня, заматываем в пеленку и папа ходит с дочей по квартире а она скрипит

решила не заморачиваться с памперсами для плавания, откопала в закромах одежды ХБ трусики и купила на днях в окее маленькие плавательные трусики (по 49 руб. шли без лифтона)

! вчера из-за духоты дома попробовала держать дочь без памперса, одела трусики и маечку , но опписав трое трусиков за час поняла что писю проветрили и всё-таки в памперсе безопасней и надежней))))

:evil: у нас лезет три зуба сверху, вчера заснули только в час ночи после парацетамола, спит отвратительно , просыпается каждый час с плачем, даю водичку или молочко

ele1411ele, сколько раз в день вы едите прикорм?
мы кушаем три раза в день (утром творог, в обед овощи(бабушк. лукошко кабачек с молоком распроборвали, мясо пока не лезет в нас, на ужин кашу с фруктовым пюре)
вот думаю четыре раза начать кормить- утром кашу на полдник творог, на обед овощи и вечером кашу

кстати сегодня мне в поликлинике дали две брошюрки по бассейнам для деток, есть в Хоккайдо центре и есть на А.Лежена 27 туда сертификат на бесплатное пробное занятие, надо позвонить узнать расценки

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
У нас доча тоже за котом носится только на горизонте появляется все бросает и мчится))) Сегодня выползла ха пределы зала на кухню и бегом к мискам кота, еле успела отодрать от чашки, все в рот летит, все на пробу :haha:

Мы постоянно в памперсах, ползет, ползет, рах на попу присела. Хоть как бы в квартире жарко не было, на полу все равно холодно голой попой сидеть, а все не застелишь.

У вас зубы лезут слюни текут? У нас как месяцев с 3-4 начали течь и до сих пор рекой, уже вся шея от постоянной мокроты красная. Не могу заставить ее рот закрытым держать))) играет увлеченно, рот открыт от удовольствия и слюни бегут, уже достало со слюнявчиками ходить :girl_cry2:

Блин, нам на Лежена далеко с Татьяны Снежиной ездить, хотя как узнаете напишите что там и как.

Мы едим утром каша+смесь, обед овощи+смесь, полдник фруктовое пюре+смесь, вечер с 6-7 едим творог+смесь, на ночь смесь, ночью смесь.

А вы ночью сколько раз просыпаетесь покушать? И вообще спокойно ночью спите, не считая когда зубы начали лезть? Мы несколько раз за ночь просыпаемся, иногда поесть, иногда сама незнает зачем проснулась)лежит с закрытыми глазами и плачет.

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 20:01     Ответить с цитатой

ele1411ele, наша тоже шустро ползать начала сегодня была со мной на кухне, доползла до сабачьей миски вцепилась в неё , еле отобрала

мы часто голопопим , у нас линолиум лежит на толстой подложке, писю не простудишь,.....но можно натереть паласиком))) поэтому всё-таки моем, проветриваем чтоб не потела и одеваем памперс. кстати ни разу кроме реанимации в роддоме не пользовалась кремом под подгузник, так и стоит открытая большая банка бюбхена после больнички........зимой работал увлажнитель и воевала с мужем чтоб дома было не больше 19 градусов путем проветривания

после роддома прочитала книгу товарища комаровского, и смотрела его передачи когда надо было кормить ребенка каждые три часа зимой. не скажу что я его супер фанат но есть интересные и полезные вещи к которым прислушиваюсь и стараюсь придерживаться(температура, влажность воздуха , вот с купанием каждый день у нас не сложилось, но сейчас доча любит купаться, акдс ставили платную(инактивированную) , от ветрянки хочу привить.

слюни начинают течь месяцев с трех потому что дети сначала не умеют их глотать, в четыре мы научились их глотать....да есть взаимосвязь...когда болят и активно лезут зубы сильное слюнеотделение, возможно это связано с тем что в человеческой слюне есть антисептик лизоцим. но у нас они текут не настолько сильно чтоб ходить со слюнявчиком

бывает и днем просыпается с плачем, а ночью ворочается и просыпается постоянно, то сосу выдернет рукой, то раскутается , или что-то снится , - бегаю грею смесь в микроволновке ( как стало жарко готовлю бутылочку перед сном и храню в холодильнике, или даю водичку - это по интуиции голоден ребенок или просто надо попить из-за жары )

последнюю неделю ночью съедаем 130 мл. за два захода в два и в пять часов , перед сном смесь в 23 или в пол двенадцатого, еще пару раз сосу воткнуть и водичку пьем или не пьем но предлагаю

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
А я свою дочу из кухни притаскиваю в зал на середину, пока до кухни дохожу она уже у порога кухни вслед ха мной чешет :haha: Да у нас тоже кот стал немного голодать с того момента как доча стала выходить на кухню, приходится убирать.

А у нас ламинат, поэтому не мягко и не тепло. У нас такой же крем стоит, очень редко пользуемся но он кайфовый. Вообще у них классные средства все, мне очень нравятся.

Я тоже сначала смотрела Комаровского, Мама лара сайт, вобщем слушала-слушала и бросила смотреть, все дети индивидуальные, поэтому стала прислушиваться к ре больше что она хочет и тд. Раз попробовала перевести ее на кормление через 3 часа постепенно (она у нас ела через 1,5ч), дак она орала недуром есть хотела, привыкла так есть как ела) я помучила ее дня 2 так и плюнула, пусть думаю ест как ест сама потом перейдет на длительные промежутки. Теперь мы едим ч/з 3-3,5 часа (в перерывах конечно что нибудь еще кушкает).

А как вы научились слюни глотать, подскажите нам пожалуйста?))) я ей сегодня постоянно рот закрывала чтобы не текли :-D понимаю также что постоянно они течь не будут и со временем все пройдет, но уже просто сил нет смотреть на текучесть изо рта)))

Мы ужасно стали засыпать на ночь :eek: Лга постоянно переворачивается на живот и встает, фиг уложишь. Борьба вечером идет!!! Раньше всегда засыпала к 22-00, а сейчас в 22-30, вобщем перешла на летнее время :haha: Как с этим бороться? Вы как на ночь засыпаете? В какое время? Утром во сколько встаете?

А вы почему греете в микроволновке? Мы купили специальный прибор для подогрева бутылок и мило дело!!! Я раньше тоже бегала потом достало и купили. Она у нас давно уже, можно и соки и все что угодно. Наша воду не пьет, компот и то не всегда. Сегодня сварила, дам ночью если сама про него не забуду :haha: с просони попьет пади.

Я на ночь навожу 180 или 210 когда как, иногда съедает всю иногда нет. И ночью встаю часа в 3 делаю 180, если до утра съедает (когда не вырубаюсь то заставляю ее побольше съесть, а когда меня уносит то она пару раз глатнет и спать, так и мусолит). Если все съедат то встаю еще в 6 утра делаю 150 где то так. Вобщем ночная жизнь кипит)))

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 17:14     Ответить с цитатой

ele1411ele, как ваше имя чтоб по имени обращаться ;) Я - Света

слюни сама как- то научилась глотать, тоже конечно текут когда с открытым ртом сидит, несколько дней как у нее приколюха появилась - сидит с высунутым языком

мы же долго были в роддоме в реанимации а там кормежка через три часа, раньше даже если хочется ничего не дают хоть заорись, поэтому она у нас лопала стабильно по часам

у нас тоже есть подогревашка для молока, но я ей не пользуюсь -мне кажется что от тепла смесь будет прокисать, мы же не съедаем всю бутылку сразу, а сейчас в жару вообще готовую смесь всегда храню в холодильнике

со спаньем у нас та же песня: мы укачиваем в коляске или на руках (когда совсем маленькая была не качали спала в кровати) а вот в марте занесли коляску с люлькой домой и укачиваем в ней (гуляем в трости )

стараемся уложить в 22,в коляске, потом когда я ложусь спать кормлю молоком, перекладываю в кровать, и придвигаю кровать к себе
ночью постоянно просыпается, вертится, к утру разворачивается на 180 градусов, теряет сосу, иногда плачет во сне когда что-то снится
просыпается в 7 или 8, потом ложимся в 10 на час-полтора, потом в час или два, сложней усыпить вечером в шесть и спит очень мало бывает только пол часа, все детки к вечеру устают , капризничают и им трудно заснуть от большого объема впечатлений за день

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 22:01     Ответить с цитатой

ой, как -то у нас не складываются взаимоотношения с картошкой - дочь от нее тошнит, я уже по всякому пробовала, сегодня уже сварила без всего (морковки , лука) размяла добавила смеси и все равно она у нее лезет назад - прям рвотный рефлекс, выворачивает ребенка :-(

и с мясом тоже пока не дружим, сегодня вычитала что можно добавлять в то что любит - попробую завтра подмешать в чернослив (это единственное что любит и сладкий творог), странно конечно мясо в сладкое подмешивать, но может хоть так будет кушать

и еще у нас начались запоры :cry: , подозреваю что от каш :sluni: , уже стала давать овсяную или мешать овсяную с пшеничной, и все равно :sad:
вроде бы и творог кушает и фруктовые пюре.....как нормализовать , не было проблем раньше ни разу пока лопали только смесь
......вычитала сейчас что помогает оливковое и подс.масло при запоре и надо добавлять в кашу....а вы употребляете масло?..растительное, сливочное

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
Меня Лена :vesna:

а у нас язык высовывать начала когда зубы нижние вылезли, и еще на верхнюю губу его задирает :-D

но в подогревателе есть же режим температурный, я ставлю чтобы не горячий а слегка теплый был и все нормуль.

у нас на балконе в коляске спит на воздухе, дома почти не спит, трудно иногда уложить привыкла на улице спать. А была жара (у нас солнечная сторона после обеда) так приходилось тоже в коляске дома укладывать.

Вы сколько раз в день спите? Мы 3, только по времени от 40 мин и до 1,5ч.

вы знаете у нас картошку тоже не ела (надо кстати дать опять попробовать, вдруг будет есть ), мы купили рыбу, будем пробовать и желток вводить. Вы ввели желток? И не мучайте ребенка картошкой :haha: успеет в жизни еще наесться всего.

мы сегодня были у педиатра, весим - 9000кг и рост 70см. В том месяце были толи 8600 толи 8800, блин запамятовала :haha: Если первый вариант то ничего еще, а если второй то маловато прибавили.

А вы на смесь иди грудном? Если на смеси мясо можно подогреть и в бутылку добавить и пусть пьет, а то в сладкое это круто :haha: Ну хотя если добавить как вы хотите мясо в чернослив или творог то точно запор пройдет наверное. Попробуйте убрать каши и посмотрите нормализуется стул или нет и так методом исключения. А вы какие каши едите безмолочные или молочные?

Что дядя Комаровский говорит по поводу как заставить ребенка что то кушать? Вы уже близитесь к 8мес уже по идеи пора бы хоть что то кушать серьезное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: