Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Украшение тортов - 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Танюш, так запросим в поисковике страничку и усё: аля-улю, гони гусей, пусть оболдевает, не все ж нам от него "тащиться" :super:

Уралочка
Студент
Студент

На сайте с 03.08.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 17:51     Ответить с цитатой

девчонки всем привет.уже оч давно читаю вашу тему и руки чешутся сделать что то самой.есть разделы с рецептами тортов, есть как сделать мастику.подскажите плиз например с какого покрытия лучше учиться и из чего начинать делать фигурки.в таком многообразии сложно сразу сориентироваться :oops: заранее спасибо :-) :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Я свой первый торт украшала розами из марципана. По моему для начинающих самое то лепить научится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Тора для первого раза здорово получилось! Молодец! Доча в восторге?

Brusnica Таня, классно! Шахматный очень здорово получился! А ты купила формы для шахмат большого размера или маленькие? Пиратов, к своему стыду я так и не собралась посмотреть :oops: , но отрывки видела - Воробей похож! Да уж, гардеробчик у него не из простых :haha:

Я тоже с тортиком: вес 6кг, белый бисквит, крем йогуртовый, в одном сердце виноград и персики, в другом клубника и ананасы. Покрытие верха - красное желе, украшения - взбитые сливки. Фигурку в кафе установили на торт.

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Девочки, все глаза за вечер сломала, не могу найти :(

Где-то была пошаговая инструкция изготовления тортов типа мячик, причем лучшая чем ссылка на кухарку. Подскажите плз.

И вроде бы был способ изготовления мячика методом набивания подходящей формы, тоже найти не могу :( Уже час просидела. Не по глазам :( Подскажите пожалуйста molba

Уралочка
Студент
Студент

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 1:34     Ответить с цитатой

Zevs спасибо за совет :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Уралочка для покрытия торта лучше использовать мастику из маршмелоу, а лепить можешь действительно из марципана попробовать. Если нужна твёрдая и устойчивая фигурка - тогда нужно использовать желатиновую мастику.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Иринка-Сахаринка!!! Поздравляю твоего сыночка с Днём Рождения!!! (ну и тебя, конечно, тоже :-) ) Здоровья ему, радости и смеха!

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Ми-Ка посмотри здесь, правда это не мастер-класс, но Натаход доступно объясняет как его сделать
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=120108
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Brusnica, Натаход, спасибо девочки - оценка профессионалами многое значит - приятно :oops: Есть стимул пробовать творить еще, опять же благодаря вашим идеям.
Доча и гости были в отпаде, подобного еще ни у кого не было ;) Вкусно!!!

Brusnica, про сочетание с клубникой - вроде ничего получилось, с кислинкой этакой, но если буду делать еще раз, то уже вряд ли буду добавлять :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Lalaila
Тора
Добро пожаловать! Для первого раза хорошая работа! :-)
Brusnica
Таня как всегда сюжет и исполнение тортов отличные 5ballov

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Натаход
На ваще классные у тебя кремовые розочки получаются!!! И подставка под торт очень гармонично смотриться! :give_heart:

И я с тортиками, много поводов на этой неделе было
1. Для дома, для семьи :-) . Шоколадные коржи от Тани Бруснички, бананы, клубника, крем - сливки. Украшение сливки и шоколад.

и в разрезе (не получается у меня красиво разрез фотать :-( )

2. Ванильный бисквит, киви, клубника, персики. Крем - сливки+творожок. Украшение бока- кокосовая стружка, верх - мастика из маршмеллоу, рисунок айсинг

3. Сегодня сынулю покрестили. Этот тортик в благодарность Батюшке. Ванильный бисквит, клубника, персики. Крем - сливки+творожок. Украшение мастика из маршмеллоу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Привет.делала машинку в подарок и попытка(уж,фиг знает, че энто такое)имитации обувки
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Юдита спасибо, Юль! Кручу-верчу розочки, кажется уже рука начала делать нужное движение ;)
Мне ооочень понравился тортик с тюльпанами - у тебя очень здорово получаются айсинговые рисунки. Молодец! С крестинами вас! Расскажи, как отреагировал Батюшка на такой подарок - очень интересно. Юля, а разрезать попробуй горячим ножом - срез очень ровный получается.

Я тоже с тортом, точнее с двумя - юбилейный для моего папы: в 6-ке шоколадно-черёмуховые коржи с миндальной пропиткой, крем сметанный и вишня в коньяке, в нуле - торт "Баунти" с виноградом и ананасом. Украшение - сливки.

Уралочка
Студент
Студент

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 2:22     Ответить с цитатой

а что это у вас за подставки такие зеркальные у многих?

⮝ наверх ⮝

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 2:32     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Иринка-сахаринка Спасибо. С завитками понятно, а вот что такое мультифора? Я такого слова не знаю. :oops: Может в следующий раз сфотографируешь пошагово и дашь нам мастер-класс? Научила же ты нас шокобанты делать! :in_love:

Ну вобщем ,тебе Таня ответила уже. А банты кстати и делаются на той самой мультифоре. :haha:
eloga писал(а):
Может в следующий раз сфотографируешь пошагово и дашь нам мастер-класс? Научила же ты нас шокобанты делать! :in_love:

На что МК,на цветуёчек?
Натаход,Наташа,спасибо за поздравление,приятно :give_heart:
теперь о тортиках. Ну про Лунтика ты уже наслушалась :haha: ,добавлю и я свою копеечку :haha:....... неее торт супер ,яркий по настоящему детский,да сам лунт отличный,просто знаешь,что всём сильно бросилось в глаза? Его симпотные ушки сильно закрыты причёской,вот и всё,если бы там где ухи чуть поменьше растительности,то самое то бы было. Последние тортики тоже хороши. А виноград в прослойку ты просто так кладёшь,ну там без всякой обработки,замочки и т.д.?
Юдита,коробочка понравилась и телега пасхальная,и последние тортик-чудо,а вот чумадан-это выше всех похвал,прям белоснежный,аккуратный(ощущение полной стерильности :haha: )
uyla9541,я про собаку хотела сказать пару слов(или это мишка? :oops: )
Ты сливками украшала? А всё увидела ,масляный. Цвет всё портит какой-то не очень,не понятный,или фото так искажает? Можно было его какао полкрасить. И ещё насадку нужно самую маленькую,тогда совсем другой вид будет,правда маленькой насадкой замучаешься отсаживать :aga-aga: ,но зато очень аккуратный вид будет.Про машинку тоже самое.
Brusnica,Таня,ну торты конечно все -супер ,напишу только,какие детальки больше всего приглянулись. Это красивая оборочка у подушки с балеткой,мадагаскаровцы ваще-улёт,. :haha: ,ну а Джек воробей-слов нет ,как хорош.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Натаход, Наташенька, пожалуйста, очень хочу рецептик торта Баунти. Я, когда-то, лет 15 назад ела кокосовый торт. До сих пор помниу его вкус, обалденный. А тортик с розами суперский. Может можно мастер-класс по таким розам. Мне никак недоходит, как научиться так с кремом работать.
Юдита, Юль, я неперестаю тобой удивляться
Brusnica, работа профессионала, сейчас в вашей темке я постоянный гость. Тань, я тоже хочу о песочного рецептик :oops:

А теперь вопрос.......... Ой, прям как в что где когда :haha:
Хочу сделать книгу училке на выпускной, правда только через месяц, но как я такой проф, так лучше заранене подготовиться :oops: . Никак не пойму, как его покрыть мастикой. Нижняя обложка она должна быть полная или только кусочки по низ торта подкладываются :aga-aga: .
Из мастики хочу только обложку сделать, а сторонку/листы из крема. Наверное там лучше всего сгущёнка с маслом подойдёт? Только чем там тадо пройтись, чтоб имитация листов была, расчёской что-ли :oops:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Перейти: