Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мята в доме
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Мята в доме Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли выращивать мяту в домашних условиях? Что нужно сажать - семена? И в какие горшки (широкие, глубокие), какую освещенность выбирать? В какое время лучше высаживать?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 13:22     Ответить с цитатой

я 1.5 месяца назад посадила мяту в такие длинные (пластмассовые) коробки-горшки, которые продаются в цветочных магазинах. Сейчас уже листики срываем и кушаем. :)

Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 13
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 14:49     Ответить с цитатой

молодая мамочка
Я бы тоже хотела посадить..
А что садили? Семена или рассаду?

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:56     Ответить с цитатой

я семена садила. всхожесть у них какая-то совсем низкая (может, конечно, просто семена такие попались).

Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:10     Ответить с цитатой

молодая мамочка

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 0:24     Ответить с цитатой

что касается условий, не держите мяту на прямом солнце на южном окне. Если на ваш подоконник попадает слишком много солнечных лучей, лучше отодвинуть горшок с мятой вглубь комнаты.
Обязательно поливайте мяту, почаще и пообильнее, пусть лучше вода стоит в поддоне, чем земля пересохнет. В сухой земле мята просто не станет расти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 21:26     Ответить с цитатой

не пробовала ни разу, даже и в голову мысль не приходила, чтобы мяту дома выращивать - надо будет попробовать :-)
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:07     Ответить с цитатой

классная идея!
тоже попробую, обожаю чай с мятой!
а зимой как здорово!
⮝ наверх ⮝

Иллари
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 17:29     Ответить с цитатой

А где семена брать? :oops: В обычном семеном магазине? :oops: Тоже хочу мяту. Мне чай с ней нравится. :oops:
⮝ наверх ⮝

АляКу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 18:34     Ответить с цитатой

А зачем мяту выращивать дома? Я её летом насушила, и на чай хватит и зимой на даче мышей отпугивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иллари
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:11     Ответить с цитатой

АляКу, а если дачи нет? :-)
⮝ наверх ⮝

АляКу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Нужны друзья с дачей и чтобы мята была лучше турецкая, такая кудрявая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:09     Ответить с цитатой

У меня она на даче насеялась в горшок с каламондином. За лето разрослась. Красота. Рву, когда надо, и завариваю чай
⮝ наверх ⮝

Росянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:41     Ответить с цитатой

А я выращиваю уже много лет комнатную мяту и ее очень люблю. Запах уличной мяты и комнатной отличается. Заваривать не пробовала, но хозяйка, которая мне продала - заваривает. Говорит - очень мятный чай. Я читала, что ее полезно ставить в детской, чтобы малыши были более спокойны. Если ее не затрагивать и не подумашь, что это мята. А вот если задеть - запах очень приятный. Иногда- настроение не очень, подойду затрону листик, и так, сразу на душе радостно станет.Как прекрасно, что любоваться можно не только цветами, но и запахами. Да и на вид - симпатичный кустик.
Каждый год его обнавляю, укореняется очень легко в воде.
Вот он какой:
А название его "Плектрантус южный "( шведский плющ).

Последний раз редактировалось: Росянка (Пт Июн 28, 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:58     Ответить с цитатой

У меня растет мята комнатная и садовая. С садовой, которая в горшок с цветком попала случайно, замучилась. Она вытягивается. подсыхает. В квартире ей не климат. А домашняя зелененькая, бодренькая. И чай я с ней завариваю. Достаточно одного листика. Получается очень насыщенный запашистый чай.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: