Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ксюшок а стоит возможный результат МРТ последствий наркоза? Наркоз ребенку просто для обследования, такому малышу?? Зачем??? Ведь это не по жизненным показаниям, нет угрозы, а наркоз общий это не раз плюнуть, да у него столько побочки и последствий! У меня два наркоза было, и перенесла легко, а последствия в виде "отвалившейся памяти" это еще мелочь. У дочери подруги ужасная астма развилась после наркоза...
Нам также МРТ предлагали делать ребенку с общим наркозом, и я отказалась. Моего больного ребенка обследование здоровым не сделает, в нашем случае. Вы подумайте 10 раз, это не шутки.
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 12:05
Al1sa
Вам уже почти 2 года...мне кажется, что ты олько во родила. Еще удивляюсь, что ты пишешь про мокрые штаны...вам, думаю, еще рановато заморачиваться сильно на эту тему, а потом глаза на линеечку опустила и в шоке
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 16:40
Та-Танечка
Сама в шоке
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 16:44
блин у нас новая фишка....боимся пчел, комаров и все что летает .........комар его 1 раз укусил, теперь по его мнению кусаются все .......а еще муравьи прибавились, в общем насекомых не любит , очень актуально учитывая что мы в своем доме живем
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 16:59
Хамелион
У нас с 2 лет эта тема. Помогли очень игрушечные резиновые насекомые и фильм Life. Insects, сын у меня как раз увлекался в том возрасте фильмами о природе. мух просто научила вгонять тряпкой (сама выгоняла сначала, потом ему пробовать давала).
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 1672 В дневниках: 19 Откуда: Бердск, НСО Карта № 014483
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 20:48
ксюшок, у нас с дочкой популярна сказка о том, как поступают хорошие девочки. Что хорошая девочка всегда писает в горшок, правда повторять это приходилось по 50 раз. Но вы же понимаете, что обычный ребенок поймет с первого раза, наш - со 101, но поймет же. Что касается имени, я помню как звала ее раз 20 безрезультатно, а потом подошла взяла ее и повторила просьбу, но уже с действием. Подводила к зеркалу, и говорила, что это ты, Света. И она поняла, правда иногда все же зависает, можно долго звать, но лучше подойти, взять за руку и повторить просьбу, уже обратив внимание на себя. Про "дай" также, забираете любимую вещь и показываете как надо просить, что говорить. И не отчаивайтесь, он все поймет, только медленно.
Про МРТ нам врач сказала, что откат будет точно, а увидеть повреждения может и не удастся, внешне может быть все нормально. Лучше на развивашки ходите, ищите своего педагога, делитесь опытом, это продуктивнее.
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 1672 В дневниках: 19 Откуда: Бердск, НСО Карта № 014483
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 20:57
Девочки, кто был 1 июня на семинаре? Дайте книгу почитать с отдачей, пожалуйста, Мэри Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход". Я работала, а мне ее АВА-консультант рекомендует
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 21:10
SandyBell писал(а):
у нас с дочкой популярна сказка о том, как поступают хорошие девочки. Что хорошая девочка всегда писает в горшок,
По всем психологическим теориям так не стоит говорить, потому что вот это разделение на "хорошую" и "плохую" вредно сказывается. Раз она случайно сделала что-то не так, то уже всё, знчит "плохая". Поосторожней с этим.
А Барбера в Лабиринте меньше 300 рублей стоит. Только ее лучше читать, если Вы уже с АВА-методиками в целом согласны и поддерживаете, но хочется больше практических советов. Если Вы еще не очень в теме, то ее читать пока не стоит -- немного сложновато. Лучше со Шрамма начать для ознакомления.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 22:17
Natashik78 писал(а):
Хамелион
Че-то у вас там все сложнее. Из-за одного укуса ре в 4-ре года проблему не делает. Подумай, что могло усугубить?
Может, просто фобия.
Тимку ни одна муха ни укусила. А в один момент как переклинило - от мух ломился куда попало.
"Лечили" как обычно - игнор реакции на муху, без увещеваний типа "ну чего ты боишься, всего лишь муха". И подкрепление реакции бесстрашия при виде мухи:)
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 22:58
Славна писал(а):
Natashik78 писал(а):
Хамелион
Че-то у вас там все сложнее. Из-за одного укуса ре в 4-ре года проблему не делает. Подумай, что могло усугубить?
Может, просто фобия.
Тимку ни одна муха ни укусила. А в один момент как переклинило - от мух ломился куда попало.
"Лечили" как обычно - игнор реакции на муху, без увещеваний типа "ну чего ты боишься, всего лишь муха". И подкрепление реакции бесстрашия при виде мухи:)
ну я тоже к страху простому склоняюсь........кто то из девочек уже писал про страхи про пожар, комаров которые прилетят и сьедят и т.д. у детей......вот мне кажется у нас из той же серии.
Нехорошо но пришлось сегодня муравьев топтать , чтоб по дорожке пройти...... мол смотри раз и нет муравья, повторяет..........ничего умнее на тот момент не придумала
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Славна
единственное мух не боится, мухобойкой на них машет
SandyBell
ну вот как так, а? Ну просто я не понимаю... Как врач может назначать то, что заведомо может усугубить ситуацию? Непонятно мне... Ведь вроде говорят "не навреди"? А по сути всем все равно((
Хотя я прочитала статьи, рекомендованные в темке про ранние признаки (Доленко и Осина) и там они пишут, что вообще никакие анализы и тд не нужны чтобы это определить.