Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 2:46     Ответить с цитатой

ксюшок а стоит возможный результат МРТ последствий наркоза? Наркоз ребенку просто для обследования, такому малышу?? Зачем??? Ведь это не по жизненным показаниям, нет угрозы, а наркоз общий это не раз плюнуть, да у него столько побочки и последствий! У меня два наркоза было, и перенесла легко, а последствия в виде "отвалившейся памяти" это еще мелочь. У дочери подруги ужасная астма развилась после наркоза...
Нам также МРТ предлагали делать ребенку с общим наркозом, и я отказалась. Моего больного ребенка обследование здоровым не сделает, в нашем случае. Вы подумайте 10 раз, это не шутки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Al1sa

:o Вам уже почти 2 года...мне кажется, что ты олько во родила. Еще удивляюсь, что ты пишешь про мокрые штаны...вам, думаю, еще рановато заморачиваться сильно на эту тему, а потом глаза на линеечку опустила и в шоке :haha:

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Та-Танечка
ага быстро растут чужие дети :haha: ......блин да и свои махом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Та-Танечка
Сама в шоке :-)
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 16:44     Ответить с цитатой

блин у нас новая фишка....боимся пчел, комаров и все что летает :eek: .........комар его 1 раз укусил, теперь по его мнению кусаются все :aga-aga: .......а еще муравьи прибавились, в общем насекомых не любит :aga-aga: , очень актуально учитывая что мы в своем доме живем :eek:
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Хамелион
У нас с 2 лет эта тема. Помогли очень игрушечные резиновые насекомые и фильм Life. Insects, сын у меня как раз увлекался в том возрасте фильмами о природе. мух просто научила вгонять тряпкой (сама выгоняла сначала, потом ему пробовать давала).

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Хамелион
Че-то у вас там все сложнее. Из-за одного укуса ре в 4-ре года проблему не делает. Подумай, что могло усугубить?

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 19
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:48     Ответить с цитатой

ксюшок, у нас с дочкой популярна сказка о том, как поступают хорошие девочки. Что хорошая девочка всегда писает в горшок, правда повторять это приходилось по 50 раз. Но вы же понимаете, что обычный ребенок поймет с первого раза, наш - со 101, но поймет же. Что касается имени, я помню как звала ее раз 20 безрезультатно, а потом подошла взяла ее и повторила просьбу, но уже с действием. Подводила к зеркалу, и говорила, что это ты, Света. И она поняла, правда иногда все же зависает, можно долго звать, но лучше подойти, взять за руку и повторить просьбу, уже обратив внимание на себя. Про "дай" также, забираете любимую вещь и показываете как надо просить, что говорить. И не отчаивайтесь, он все поймет, только медленно.
Про МРТ нам врач сказала, что откат будет точно, а увидеть повреждения может и не удастся, внешне может быть все нормально. Лучше на развивашки ходите, ищите своего педагога, делитесь опытом, это продуктивнее.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:51     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Хамелион
Че-то у вас там все сложнее. Из-за одного укуса ре в 4-ре года проблему не делает. Подумай, что могло усугубить?

без понятия абсолютно.....вроде все ровно
⮝ наверх ⮝

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто был 1 июня на семинаре? Дайте книгу почитать с отдачей, пожалуйста, Мэри Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход". Я работала, а мне ее АВА-консультант рекомендует
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:10     Ответить с цитатой

SandyBell писал(а):
у нас с дочкой популярна сказка о том, как поступают хорошие девочки. Что хорошая девочка всегда писает в горшок,

По всем психологическим теориям так не стоит говорить, потому что вот это разделение на "хорошую" и "плохую" вредно сказывается. Раз она случайно сделала что-то не так, то уже всё, знчит "плохая". Поосторожней с этим.

А Барбера в Лабиринте меньше 300 рублей стоит. Только ее лучше читать, если Вы уже с АВА-методиками в целом согласны и поддерживаете, но хочется больше практических советов. Если Вы еще не очень в теме, то ее читать пока не стоит -- немного сложновато. Лучше со Шрамма начать для ознакомления.

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Да я ей про плохую и не рассказываю, только про хорошую. Плохое мы как-то замалчиваем, а за хорошее хвалим.
А Лабиринт это где, долго доставку ждать?
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Хамелион

Может, просто фобия.
Тимку ни одна муха ни укусила. А в один момент как переклинило - от мух ломился куда попало.
"Лечили" как обычно - игнор реакции на муху, без увещеваний типа "ну чего ты боишься, всего лишь муха". И подкрепление реакции бесстрашия при виде мухи:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Natashik78 писал(а):
Хамелион

Может, просто фобия.
Тимку ни одна муха ни укусила. А в один момент как переклинило - от мух ломился куда попало.
"Лечили" как обычно - игнор реакции на муху, без увещеваний типа "ну чего ты боишься, всего лишь муха". И подкрепление реакции бесстрашия при виде мухи:)

ну я тоже к страху простому склоняюсь........кто то из девочек уже писал про страхи про пожар, комаров которые прилетят и сьедят и т.д. у детей......вот мне кажется у нас из той же серии.

Нехорошо но пришлось сегодня муравьев топтать :oops: , чтоб по дорожке пройти...... мол смотри раз и нет муравья, повторяет..........ничего умнее на тот момент не придумала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Славна
единственное мух не боится, мухобойкой на них машет ;)
⮝ наверх ⮝

ксюшок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 15:21     Ответить с цитатой

SandyBell
ну вот как так, а? Ну просто я не понимаю... Как врач может назначать то, что заведомо может усугубить ситуацию? Непонятно мне... Ведь вроде говорят "не навреди"? А по сути всем все равно((
Хотя я прочитала статьи, рекомендованные в темке про ранние признаки (Доленко и Осина) и там они пишут, что вообще никакие анализы и тд не нужны чтобы это определить. :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: