Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1213 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 16:02
Здравствуйте,
в общем, традиционно:
Ребенок просит аквариум с "золотой рыбкой"....
1. http://aquatrade-nsk.ru/catalog/12226.html в таком аквариуме можно содержать золотую рыбку? 2?
2. прочитал, что Золотые рыбки, Достаточно грязные, хватит ли фильтра Aquael FAN-1 plus? Или лучше Внешний "водопад"?
3. Сколько нужно грунта, какой фракции?
4. растения нужны? какие? в каком количестве?
5. Нужно ли убежище?
6. кого к ним еще можно подселить? Улитки? Креветки? Другие рыбы?
7. Воду какую использовать "изподкрана"? Отфильтрованную бытовым фильтром? Покупать бутылированную?
8. встроенного света этого аквариума хватит?
9. Нужна ли грелка?
10. я правильно понимаю алгоритм запуска: промыть грунт и аквариум, залить воду, оставить на 2-3 дня с работающим фильтром, посадить растения и улиток, недельку подержать, включая свет на день, и можно заселять?
11. Нужно ли химию какую-нибудь вливать?
На сайте с 15.02.05 Сообщения: 1350 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он.
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 16:26
zajchushka
А я хочу дома cyhdyk
1. да, да же больше одной
2. Аквариум с крышкой как рюкзак вешать? Я бы взял FAN2 или просто голову с большой губкой дешевле, чистить просто.
3. Тут калькулятор для грунта, фракция 3-5мм можно крупнее.
4. Растения вырвут сожрут замарают. Можно анубиасы к камням или корягам привязать или пластмассу
5. Они не прячутся
6. Улитки любые, креветок сожрут, рыбки то же в принципе любые не агрессивные.
7. Из под крана пойдет для ваших обитателей.
8. Я бы света добавил, красивее будет.
9. Смотря какая погода в доме, если только золотые вообще не нужна. Карась он и золотой карась.
10. Если только золотых можно запускать часа через два см.П9
11. нет.
_________________ Это не дым это души мёртвых транзисторов
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 17:58
zajchushka
Не знаю, мне какой подогнали таким и пользуюсь. Вот нашел Jebo UV-H5W.
Не скажу хороший он или плохой, мне помог. Три дня + подмена 30% и аквас 240л почти готов к фотосесии
На сайте с 24.07.13 Сообщения: 524 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 18:17
OXI29
Да это у родителей с аквариумом беда такая. Я к ним в отпуск ехать собираюсь и решила им помочь избавиться от проблемы этой. Так как аквариум у них от меня остался, чувствую ответственность
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 18:30
zajchushka
Ага, понял Вы тогда подбирайте чтобы все соединилось вместе. На тот форум зашли?
Может попробовать Q3904 SERA ср-во д/воды Аквариаклер 250мл для 1000 л 297,36 SERA Устраняет мутность аквариумной воды. Связанные частицы удерживаются фильтром за несколько минут. Не содержит к.л. вредных активных компонентов.
Или такое ПК2512 Помпа-фильтр SUN SUN JUP-02 (5Вт.,500л/ч)+УФ-стерилизатор Есть 1281
107402 Помпа-фильтр UNIFILTER 500 UV внутр.(100-200л) 5W регул.мощн 12 Есть 1167,67 AQUAEL