Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
львенок89
Детский сад

На сайте с 19.12.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalinky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
daisy.R
Школьные годы

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 1220 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 10:10 |
|
|
Natalinky
Здравствуйте , когда пишем заявление шапку заполнять надо или достаточно писать то что вы привели в примере ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liska10
Детский сад

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 134 Откуда: Первомайский р-н г.Новосибирска
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 20:45 |
|
|
здравствуйте все! подскажите, может кто знает, эта льгота распространяется только на жителей города (имеющих городскую прописку), или и области тоже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mihalina28
Ясельки

На сайте с 10.12.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 14:30 |
|
|
Позвонила в налоговую, они там что-то мудрят, говорят, что многодетные "не полностью" освобождается от налога на имущество. А транспортный налог мы вообще в полном объеме якобы должны платить. Значит и здесь нет льготы Так есть ли смысл вообще в налоговую ходить, я не поняла.... ? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что в итоге за выгода получается? Не понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:04 |
|
|
Транспортный завит от количества л.с. - до 150 налог есть, если больше - нет. По поводу имущества - не понятно сколько, какого и где. Например, если одна квартира на одном члене семьи - полностью.
У нас полностью льгота на квартиру, которая на муже, на машину, она меньше 150 л.с. (тоже на муже), а на дом и землю в районе - нет, т.к. нет тут таких льгот._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mihalina28
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:20 |
|
|
Девочка-напевочка
Спасибо, что откликнулись
Квартира в общей совместной собственности у меня с мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:29 |
|
|
Девочка-напевочка
У меня тоже нет ясности по налогу на имущество, и причем в Кировской налоговой его тоже нет. На мой вопрос там не ответили, дали номер телефона "специалиста", который не отвечает.
А вопрос такой - дети в многодетной семье являются плательщиками налога на имущество? Мы детям доли выделили в квартире. На свои доли мы с мужем не платим налог, потому что у нас трое несовершеннолетних, а дети наши должны платить (не сами, а мы за них), потому что у них самих нет несовершеннолетних детей.
В налоговой пожимают плечами, но вроде по логике дети должны платить. Однако уведомления не приходят на детей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mihalina28
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:30 |
|
|
В налоговой Советского района мутят Сейчас пойду документы по дому собирать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:34 |
|
|
Соль
дети не могут быть плательщиками, т.к. за них это делают родители. Вот не понимаю я когда возникают такие вопросы. Вы единственная многодетная семья в кировском районе? ну, вот можно подумать они прям не знают что и делать! ни разу не сталкивались с такой ситуацией! прям такая суперуникальная ситуевина: дети в многодетной семье являются собственника
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата: | Приложение
к решению городского Совета Новосибирска
от 25.10.2000 № 371
.....
3. От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан - собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений (за исключением собственников магазинов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания, собственников, оформивших жилые помещения под нежилые помещения и использующих их для получения доходов):
3.1. Имеющие на своем иждивении трех и более несовершеннолетних детей.
3.2. Несовершеннолетние дети, находящиеся на иждивении граждан, указанных в подпункте 3.1 настоящего пункта. |
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:56 |
|
|
Девочка-напевочка
Спасибо, запомню.
Я к ним вообще на день открытых дверей ездила, они даже куда-то посовещаться сходили и сказали - позвоните по этому вопросу (телефон назвали), то есть сами не знают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 16:01 |
|
|
Cherry_Nata
За детей платят родители, плэтому если льгот нет, то и за детей приходят. У нас на землю и дом приходят и за детей, т.к. там льгот нет.
Вспомнила как муж ходил справку за полгода в горводоканале брать. Тоже ему чего-то давай накручивать, он мне звонит, типа они не знают что это за справка и как ее делать. Я ему говлрю, что пусть не придуряются! Он не отключаясь опять ей объясняет, что нужна справка за полгода о начислении и оплате для многодетной льготы. Слышу она ему какую-то чушню гнать начинает. Меня чуть не порвало! Я мужу говорю:"как они не знают? Мы единственная многодетная семья в городе??? Что за чушь???" Слышу муж повторяет слово в слово. Тут же в ответ: "а, вам для многодетной льготы!за полгода!" и тут же выдали. Спрашивается - до этого зачем было идиотизм включать??? Какой смысл???  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|