Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Дорогой, я рожаю!
всем молодым папочкам и мамочкам посвящается

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Дорогой, я рожаю! Ответить с цитатой

ДОРОГОЙ, Я РОЖАЮ!

Девятый месяц Ваш благоверный пытается свыкнуться с мыслью о предстоящем отцовстве. Он покорно посещает с вами «Школу родителей», приносит из магазинов фантастически загадочные для него соски и погремушки и решает стратегически важную задачу о карьере Вашего ожидаемого чада. Пока супруг пребывает в параллельных мирах своих проектов, Вы внезапно возвращаете Его на землю словосочетанием, которое Он ждал целую Вечность.
 Внимание, ступор!
Милые будущие мамы! Даже если Ваш муж генеральный директор крупного холдинга и в состоянии справиться с любой проблемой мирового масштаба, и с первого дня Вашей семейной жизни вы планировали не менее двух карапузов, поверьте, Ваша фраза: «Дорогой, у меня начались роды», - введет без пяти минут папу в моментальный ступор, сравнимый разве что с концом света. За прошедшую неделю Он сто пятьдесят раз представлял как произойдет этот ответственный момент и даже разработал алгоритм своего поведения, но, увы, после Вашего безаппеляционного заявления, Ваш избранник стал олицетворением зависшей компьютерной программы и взирает на вас таким взглядом, словно речь идет о высших космических установках.
Вернуть в рабочее состояние Вашего мужа можно:
• элементарной просьбой о вызове «Скорой помощи»;
• напоминанием о наличии сотового телефона.
 Ее Величество Паника
Следующая стадия осознания своей роли отца – паника. Ваш муж, обычно невозмутимый даже при землетрясении, после предыдущего пятиминутного ступора, начинает метаться в радиусе ста метров, судорожно перебирая кнопки телефона и ожидая ответа диспетчера подстанции «Скорой помощи» как страждущий пришествия Всевышнего. В твердой уверенности, что все произойдет именно здесь и немедленно, Ваша вторая половина, забыв про собственный «кабриолет» и отчалившую по его вызову «Скорую», начинает останавливать проезжающие машины, бурно проклиная российский сервис медицинского обслуживания. Наконец, увидев белую машину своей мечты за последние пятнадцать минут, Он вместе с доблестными последователями Гиппократа доставляет Вас в родильный дом, после чего несколько приходит в себя.
Несмотря на усиленно поглощаемые мужским мозгом научные лекции «Школы родителей», Ваш муж имеет довольно смутное представление о том, откуда и как берутся дети. Дабы снизить броуновское движение в данный период, Вы должны:
• приготовить заранее все, что Вам будет необходимо в роддоме: документы – паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту, деньги, вещи для себя и для ребенка (желательно сделать отдельные сумки);
• сохранять, по возможности, внешнюю невозмутимость, дабы случайно не уничтожить пару тысяч нежнейших нервных клеток собственного мужа.
 Мильон терзаний
Оставшись в одиночестве, Ваш ненаглядный испытывает эмоциональный фейерверк потрясений. Во-первых, процесс родов в сознании мужчины, по меньшей мере, героический подвиг, на который он бы никогда не согласился, даже за премию из фонда Сореса. Во-вторых, ожидание неизвестности просто разрывает на мелкие кусочки его серое вещество. Ну и в-третьих, в каком бы состоянии Вы ни находились, все-таки с Вашим отъездом из родного гнездышка Он остался один, заброшенный всей Вселенной. Хотите Вы этого или нет, но отсутствие его любимых тефтелей – мировая проблема номер два после Ваших родов.
В целях сохранения нервной системы будущего отца, который, возможно, больше переживает от отсутствия собственного контроля над ситуацией, можно предпринять следующее:
• рожать вместе. Однако, осторожно! Не каждый мужчина способен именно помочь в данной ситуации. И даже если Он остался по другую сторону двери или дома – этот выбор сильной половины в пользу природного таинства и чуда предпочитает подавляющее большинство.
• периодически оказывать моральную поддержку посредством сотовой связи (кстати, и для Вас это будет отвлекающий маневр!)
 Нирвана
В двадцатый раз набирая номер родильного дома и услышав в трубке: «У Вас родился мальчик (или девочка), вес – три пятьсот», новоиспеченный папа всем своим существом погружается в блаженно-пространственное состояние отрешенности. Наконец-то закончились ЕГО мучения! Да, Он чувствует себя героем, ведь Он переживал не меньше, чем Вы. Теперь дайте простор мужской фантазии и не удивляйтесь, и, тем более, не ругайте любимого за совершенные глупости до Вашего возвращения. Это может быть все что угодно: от беспамятного похмельного вечера с друзьями до покупки игровой приставки новорожденному. И хотя Он еще, может быть, не представляет, как выглядит Ваш малыш и как с ним обращаться, знайте, милые мамы, ОН УЖЕ ЛЮБИТ ВАШЕГО РЕБЕНКА!

По прошествии данных четырех физиологически-клинических состояний Ваш муж переходит в новое качество, именуемое «отец-глава семейства», в результате чего данное явление выльется огромным букетом цветов и массой ценных указаний по воспитанию детей. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ВАС УЖЕ ТРОЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 17:49     Ответить с цитатой

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Нави, и? а посвятите в тайный замысел соданьия сей темы. :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Тему в юмор.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 18:44     Ответить с цитатой

:-) точно в юмор

Innesss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.08
Карта № 022777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 22:46     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol: Прикольно, очень повеселилась!!!!
⮝ наверх ⮝

Katrin_mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.08
Карта № 002411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Смеялась от души, спасибо:)

*Flor*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Прикольная статейка, меня повеселила, а мужа надулся и сказал, что он не такой истеричка, что он будет сильным и собранным))) аха-аха))) :aga-aga:

Безменочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Статья просто супер! Смеялась от души :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Ли-Мур

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Прикольно!!! :haha: Пойду покажу мужу, пусть почитает.

⮝ наверх ⮝

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 0:23     Ответить с цитатой

A мой муж отреагировал совершенно спокойно - только глаза выдавали панику :haha:

зато совершенно неспокойно отреагировала моя мама - я не успела из душа вылезти а скорая уже приехала :aga-aga:
а я хотела ещё в поликлинику на прием сходить - сертификат забрать ( родила на 38 неделе ) :haha: пришлось мужу всем этим заниматься :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Мило :-) такие вещи позитивно настраивают на роды, осознаешь, что вы с мужем не одни такие :)

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2262
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Мой на моих схватках взялся красить потолок в коридоре :lol: , ежеминутно тревожным голосом предлагая вызвать скорую :D Я кремень - терпела до последнего. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Танта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:52     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:
Мой собрал силу воли в кулак и отвез меня в РД сам! Правда всю дорогу засекал время между схватками и считал их продолжительность :haha: Даже нашел в себе силы улыбнуться, когда увидел меня в приемной в "стильной ночнушке" и халатике 52го размера (при моем 46-48)

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 23:38     Ответить с цитатой

А нам все только предстоит, но сегодня чего-то стало там покалывать и потягивать довольно ощутимо и в течение продолжительного времени. Я поделилась с благоверным своими подозрениями - он так смешно глаза вытаращил ))) и сидел подозрительно на меня полдня косился. Щас все успокоилось - он расслабился, ластится видимо от пережитого стресса как кот ))) Кстати, а обязательно ехать при схватках на скорой? Это чем-то принципиально лучше чем на своей машине? Мне как-то спокойнее было бы своим ходом, загрузили все манатки, а там уже разберемся что можно что нельзя... или для детя вредно ехать сидя или полулежа??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: