Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Горный Алтай
Болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Сказали дней 5-6 подождать, деньги сказали вернут ежели чего, сейчас в тураг во звонила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Надежда-79, получается, как будто я обидеть хотела тех, кто в Чемал едет...
Скрытый текст:
(если уж кого и хотела обидеть, так тех, кто пиво хлещет непрерывно и банки раскидывает, где они заканчиваются; кому рот бы не открывать в присутствии детей и воспитанных людей)
В Чемале красиво. Мы месяц назад там проездом были, хотели заехать, но не успели, времени не хватило. Очень хотела показать мужу подвесной мост на остров Патмос - как там красиво! И как хорошо, что мост высокий - вода до него не достала. Еще хотела пройти с семьей по "козьей тропке" до ГЭСа, там такие виды шикарные! Еще Чемал хорош тем, что от него относительно близко к Каракольским озерам. Вот там еще не была, но планирую.
Там есть развлечения, а значит есть чем заняться, но и тихим местом его не назовешь.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Мы на базе или в любом месте, где останавливаемся - только ночуем.... Поэтому нужен более-менее комфортный ночлег...
А все дни гоняем везде))) На месте вообще не сидим... Тоже люблю на бережок присесть и смотреть и слушать и дышать....

И вообще, я воздух на Алтае ем)))) Вт реально прям ем его.. он такой вкусный и насыщенный!!!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Nedea
мы в прошлом году были в усадьбе, которая расположена в селе чепош. Красота. Тишина. Никаких дискотек и шума, кроме мычания коров, ора петухов и шума катуни. Просто нас нужны элементы цивилизации в виде продуктовых магазинов. Из- за проблемности накормить сына и мы ездим не на машине, Поэтому магазин нужен рядом, а это только села...

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Nedea
Я, кстати, вообще не понимаю, что значит развлекаться на природе?
Ну правда... для меня она уже развлечение...

Единственное из развлекух, которые поддерживаю на Алтае - кресельные подъемники..... Такой обзор.... Манжерок как лужица с высоты смотрится)))) Красивооо!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Анна Семенович
воздух там вкусный невероятно! тоже ем его)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Vassabi
:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот и получается, что спрос рождает предложение. Нужны магазины? Пожалуйста, откроем. Стало больше отдыхающих и им уже нужно больше, чем просто воздух и река? Пожалуйста, развлечения. И даже не могу однозначно сказать, плохо это или хорошо. Для одних плохо, для других хорошо - это как минимум дополнительные рабочие места. С учетом того, что в деревнях почти не осталось сельского хозяйства заниматься то чем-то нужно. Вот и живут теперь тур.услугами. И хорошо ведь. А для любителей дикой природы и отсутствия цивилизации - плохо.
Думаете, что "подготовленные" туристы обожают, когда холодно и ветренно, обожают тащить на себе тяжелые рюкзаки? Нет, терпеть не могу холод и тяжести :) Но тоже, как и вы, люблю слушать глухой рокот горной реки и вдыхать горный воздух. Увы, ради этого нужно забираться подальше. Туда, куда мало кто пойдет.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Nedea
Да это видимо извечное....

Пусть будут развлекухи, я не против, нет. Только вдали от памятников природы...
Пусть сделают специальные места развлекаловок - и туда поедут люди...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Вон, Бирюзовую катунь сделали - и куда с добром!! И людям хорошо и никому не мешают.
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Анна Семенович
ничего, скоро там везде будут развлекухи. Алтай- это одна из узаконеных игорных зон

-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Делюсь свежей информацией о повреждениях по тем базам, на которые мы собирались.
1. Усадьба Круцких (село Узнезя). Затоплена веранда ресторана, ресторан, баня, видимо еще частично территория. Точно не затоплен коттедж со стандартами (мы просто там собирались жить, про остальные домики категории люкс, изба, хозяйка ничего не сказала). Сказала, если ситуация не измениться к дате, можно делать переносы, возвраты. Но мы напрямую бронировали, без агентств.
Фото где видно на какой высоте стоит веранда ресторана и которую затопило

2. Усадьба Славная (Чемал). Пострадала полностью. Фото ужасающее. Хозяйка на всех телефонах не доступна :eek:

3. Михайлово (село Камлак). Практически не пострадало. ТОлько немного задела вода беседки на берегу. Все остальные строения (дома, раторан, баня) не пострадали. Только размыло мостик на подъезде к базе, но это они в срочном порядке собираются исправлять.
4. Деревня Берендеевка (Камлак). Со слов хозяина Михайлово пострадала очень сильно!!!

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Nedea
Я, кстати, вообще не понимаю, что значит развлекаться на природе?
Ну правда... для меня она уже развлечение...

А вы ни разу не нарывались на специфическое путешествие с друзьями, которые едут с вами за компанию на Алтай в первый раз и ожидают, что там будет весело, и их кто-то будет развлекать? Мы нарывались :) Теперь уже боимся ехать с теми, кто на Алтае не был или кто привык только к Ае и Чемалу (не обижайтесь те, кто туда собирается, я тоже там люблю бывать, но я о другом сейчас). Блин, мы чувствовали себя виноватыми во всем - что моросит дождь, что нет теплого бассейна и что реки холодные, и что это не Турция, и т.д. и т.п. Теперь сто раз думаем, прежде чем ехать с кем-то, кто на Алтае не был :oops: Мы то туда не в качестве аниматоров едем... и отдых по-своему понимаем. Утром проснулись и пошли заниматься каждый чем хочет - муж удочку размотал, я костер разожгла и т.п. А друзья вокруг насупленные сидят и ждут, когда будет весело :haha:

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:18     Ответить с цитатой

sancha
спасибо огромное!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Nedea
а мы утром встали и детей босиком по росе! Здорово! А потом в катуни купаться и камни в нее кидать!

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:18     Ответить с цитатой

sancha писал(а):

3. Михайлово (село Камлак). Практически не пострадало. ТОлько немного задела вода беседки на берегу. Все остальные строения (дома, раторан, баня) не пострадали. Только размыло мостик на подъезде к базе, но это они в срочном порядке собираются исправлять.
4. Деревня Берендеевка (Камлак). Со слов хозяина Михайлово пострадала очень сильно!!!

Еще же в Камлаке смыло мост на ботсад :o
Или это один и тот же мост? Надеюсь его быстро восстановят.

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Nedea
обидно будет, если мост в бот сад не восстановят! Обожаю его. Мы там домик хотели снять

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: