Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как одеть ребенка?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 22:56    Заголовок сообщения: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

Сейчас на улице наконец-то потеплело. До сих пор ходили в осеннем комбинезоне, а сейчас не знаю как быть. Сашуле 8 месяцев. Как долго еще ходить так тепло одетым, когда уже снимать комбинезон и ходить просто в теплом костюмчике. И вообще когда шапочку снимать. Проконсультируйте, пожалуйста, кто поопытнее в этом плане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 0:11     Ответить с цитатой

В теплом костюмчике еще точно рано, ветер-то холодный. Одевайте под комбез что-то потоньше и шапочку полегче. А вообще я смотрю, когда прихожу с улицы, если ребенок вспотел, только тогда в следующий раз одеваю полегче. Жар костей не ломит :D , гораздо страшнее простудить малыша. Если есть, то можно одеть курточку. К концу недели обещают до +20, тогда и разденетесь, но на голову все равно нужно что-то одевать (кепку или бондану)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 1:20     Ответить с цитатой

Тут все зависит еще и то того, накрываете ли Вы ребенка на прогулке одеялом, или нет. И если накрываете, то насколько теплым.

Я решила ребенку гулять в осеннем комбезе до +15, а когда теплее - надевать теплый костюм (наверное, до +18...20 где-нибудь). Но мы на прогулке в основном спим под сложенным байковым одеялком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 1:45    Заголовок сообщения: Re: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

Мы пока собираемся на девятимесячного обходиться осенним комбезом, но он у нас очень тонкий. А старшим -- ветровочку поверх теплого костюма, они двигаются много, а так им и утром не холодно, а днем, если жарковато, то можно часть одежды снять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 8:51     Ответить с цитатой

Я дочку (почти 9 нам) одеваю в комбез демисезонный поверх обычной домашней одежды. На ноги чуни из шубы (без пододевания носков), на руки тонкие перчаточки, но ноги и руки у нас всегда самое холодное место. На голову пока еще не определилась что одевать. Чуть похолоднее было, ходили во флисовой двойной шапочке. Мы на прогулке спим в коляске-коробе, без одеял.

Я тоже определяю по температуре ребенка при раздевании.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:03     Ответить с цитатой

В прошлом году дочка ходила в осеннем комбезе и шапочке вязанной, мы его сняли, когда было уже градусов 20, но одевали сперва несколько кофточек - 3 - тоненькая футболка, тоненькая кофта и толстая кофта. И у нее был б еретик из флиса. В градусов 22-23 мы ее раздели до футболки и толстой кофточки.
Сейчас ходим в тоненькой кофточке и пальто, на голове флисовая шапочка, на ногах колготки и кроссовки :) Перчатки не одеваем, шарф тоже не одеваем, так как у кофточки есть небольшой воротник-стойка

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:20     Ответить с цитатой

Опять вылезу со своим "не перегревайте". :-P :lol:

В первый год жизни в этот же период (в мае нам было 4 мес) при температуре около 13-15 градусов мой сынишка носил флисовый костюмчик на голое тело, а шапку уже сняли. До футболки - 18-20 градусов.
Каждый год приходится в садике объясняться, что при температуре минус пять ребенку уже лучше в легкой осенней шапке (в этом году - кепке), а устойчивая плюсовая температура (2-5 градусов уже пойдет) - повод вообще шапку снять и одеть легкую куртку.
И все равно в этом году сын пожаловался, что "...воспитатель из младшей группы сказала, чтобы я завтра пришел в шапке, а то она меня в садик не пустит". :shock: :lol:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Опять вылезу со своим "не перегревайте".
В первый год жизни в этот же период (в мае нам было 4 мес) при температуре около 13-18 градусов мой сынишка носил флисовый костюмчик на голое тело, а шапку уже сняли.

Присоединяюсь. Никогда не кутала детей, дети не болеют практически ни чем (отитов тоже нет), а если болеют, то всё проходит за пару дней.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

В первый год жизни в этот же период (в мае нам было 4 мес) при температуре около 13-15 градусов мой сынишка носил флисовый костюмчик на голое тело, а шапку уже сняли.

Совершенно согласна, перегревать не надо, надо все-таки ориентироваться на ребенка - вспотел - раздевать, замерз - одевать.
И одно дело закаленные дети, которых с первого дня морозили :lol: - они адаптировались, а если среднестатистического ребенка взять и раздеть при +15... то простуда, как минимум, вам гарантирована.

А когда ребенок лежит в коляске еще, то коляска же тоже своего рода "одежда" - в коляске ветра нет :D , то есть надо это учитывать.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:22     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
И одно дело закаленные дети, которых с первого дня морозили :lol: - они адаптировались, а если среднестатистического ребенка взять и раздеть при +15... то простуда, как минимум, вам гарантирована.

Дело в том, что детки не к холоду адаптируются (+15 - не холод, Вы сами еще в шапке ходите? :shock: И в трех кофтах под комбинезоном?), к охлаждению они от рождения адаптированы, в силу ускоренного обмена веществ (насколько я из курса физиологии запомнила). Как-то адаптироваться они к перегреву пытаются, и то не факт, что удачно.

"Закаливание" (ИМХО) - не некое активное действие. Это значит просто не мешать естественным процессам. На практике - смотреть на погоду, прикинуть как оденешься сам, и одеть ребенка чуточку полегче.

(Периодически с удивлением слышу: "Тебе везет - у тебя ребенок закаленный". Сразу напрашивается хамское: "А кто ж Вам мешал!". Тем более, что по сравнению с "закутать" это всяко проще - и действий во время и проблем впоследствии гораздо меньше)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Я уточнила, что 3 кофты были в состоянии, когда ребенок лежал или только сидел. Сейчас моя дочка ходит в пальто, как и я :)

"Не мешать" - закалять - кому как удобнее называть надо постепенно, если кутали-кутали, и раз и раздели - организм-то не железный - простуда будет.

Вы сами пишите, что с самого начала легко одевали детей, а мы, основная масса, одеваем по погоде и ощущениям.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Yamama. На "не кутать" и "не перегревать" согласна, но список одежд, приведенных для конкретных температур -- не устроил :), не подтверждается опытным путем для моей ситуации, хотя не исключаю, что это -- личное, психологическое: я не одену сидящего в коляске ребенка легче, чем себя. А в холодное время добавлю хотя бы слой, т.к. я двигаюсь, а он лежит. А далее просто контроль -- на улице нос -- не замерз ли? (на морозную погоду, конечно, не сейчас), височек -- не вспотел ли? И потом дома попка-пяточки и спинка-шея -- аналогично, далее корректируем -- немного полегче или наоборот...

С двигающимися детьми ситуация другая: их лучше одеть на слой тоньше, чем маму, т.к. они двигаются активнее. В зимнее время для них -- более тщательное слежение за мокростью одевок рук и ног (по крайней мере взять с собой запасные варежки).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 15:09    Заголовок сообщения: Re: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
.....А старшим -- ветровочку поверх теплого костюма, они двигаются много, а так им и утром не холодно, а днем, если жарковато, то можно часть одежды снять...

Простите за нескромный вопрос, но уж очень интересно узнать возраст и дату последней (и еще) предпоследней простуды кого-нибудь из старших. Можно ЛС.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:10    Заголовок сообщения: Re: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Простите за нескромный вопрос, но уж очень интересно узнать возраст и дату последней (и еще) предпоследней простуды кого-нибудь из старших.

Не знаю, к чему этот переход на личные семейные дела. Спасибо, что дали вариант общения в ЛС, но пишу в форум, чтобы, если выявится некий полезный опыт, чтобы он был доступен и другим мамочкам.

Старшие дети у меня школьники -- почти 12 и 8,5 лет. Зимой, в морозы, не болел никто. Весной болели оба, но это была инфекционная вирусная, болели у них и большинство в классах. Я не считаю, что их перекутываю или перекутывала. Девочка старшая давно ходит всю зиму в куртках (без свитеров теплых) и в трикотажных шапках, на меха не соблазняется :) .

Меня больше волнуют другие вопросы, сопряженные с данной дискуссией. Четвертый и пятый ребенок, летние, в первые месяцы своего рождения перенесли достаточно тяжелые простудные заболевания. Ни о каких перекутываниях речь не идет -- одна пеленка на ножки, маечка или распашонка -- сверху. Наоборот, все ежедневно приходившие врачи (из-за отпусков они были разные, а из-за тяжести -- настророженные, внимательные) в один голос говорили противоположное вашему -- ребенка надо одеть так, чтобы у него были теплые ручки, пяточки, попка, чтобы дома не было сквозняка. А ведь у них опыт слежения за здоровьем не одного малыша, да и образование. И вот, ваше письмо, с вашим личным единичным опытом и фраза "к охлаждению они от рождения адаптированы" -- ну не состыкуется! Не знаю, в чем дело :idontno: . Может быть в наследственности. М. б. просто в здоровье. У меня старшая очень мало болеет. Малыши -- чаще, но стратегия одевания не менялась!

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Я одеваю ребёнка примерно так же, как Yamama, ни разу не болел простудными, позапрошлым летом все сердобольные бабульки при встрече ахали: "Ребёночку же холодно, он же маленький ещё!" и т.п. Алекс родился в апреле, в июне-сентябре при температуре от +22 и выше я одевала на него подгузник, батистовую распашонку и тонкий трикотажный комбинезон, на голову трикотажную шапочку и гуляли в кенгуру в лежачем положении, а если жарко, тогда то же самое минус распашонка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: