Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
[ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
[ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
[ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
[ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
[ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 228
Автор
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4534 Откуда: Центр Сибири
Добавлено: Чт Май 22, 2014 19:45
Marinni
Не понятен вопрос. Считается всегда отдельно НДФЛ от дохода, полученного от продажи (+,- вычет), далее если заявляется вычет на покупку - делается зачет.
Добавлено: Пн Май 26, 2014 8:59 Заголовок сообщения: как проверить долги перед выездом за границу
Недавно по ходу моей деятельности пришлось "спасать" путешественников от препятствий ССП при выезде заграницу. Это ооочень непросто. Хотела бы осветить этот вопрос. Т.к. лучше позаботиться об этом заранее, чем наспех решать проблемы и "кусать локти".
Итак, как проверить долги перед выездом за границу.
Перед любой поездкой за границу обязательно нужно проверить свои долги, ведь их наличие может повлечь за собой множество неприятностей вплоть до отмены поездки. Причиной может послужить даже небольшой неоплаченный штраф, про который вы забыли. Проверить наличие долгов несложно, для этого достаточно иметь доступ к сети интернет и некоторые документы, которые могут потребоваться для вашей персонализации.
Во-первых, нужно проверить долги по налогам и сборам. Для этого нужно зайти на сайт налоговой службы: www.nalog.ru и войти в личный кабинет, он есть у каждого налогоплательщика. На верхней панели есть раздел "Электронные услуги" в котором нужно выбрать пункт "Узнай свою задолженность", после чего нужно подтвердить свое согласие на проверку и обработку данных. Все поля в открывшемся окне, которые отмечены знаком звездочки, подлежат обязательному заполнению, после чего следует нажать кнопку "Найти". Вам будет сразу же предоставлена информация об адресе вашей налоговой инспекции, а также справка об имеющихся задолженностях.
Второй шаг – проверка долгов по неоплаченным штрафам, касающихся административных правонарушений в области дорожного движения. Для проверки пользоваться следует порталом госуслуг: www.gosuslugi.ru.
Зайдя на сайт, необходимо ввести личные данные для регистрации, назначить пароль и выбрать способ активации. После активации нужно зайти в личный кабинет, выбрав раздел "Электронные услуги", и перейти на страницу МВД России. "Проверка наличия выписанных штрафов" — отдельный раздел, перейдя в который, вы получите полную информацию по выписанным штрафам. Потребуется дополнительно ввести данные водительского удостоверения и указать номерной знак автомобиля
Также проверке подлежит наличие долгов по алиментам и долгов предпринимателей и организаций. Такую информацию можно найти на сайте Федеральной службы судебных приставов: www.fssprus.ru.
Для этого на сайте в меню нужно выбрать пункт "Информационные системы" и уточнить, какие данные вас интересуют. После этого нужно подтвердить свое согласие на обработку введенных данных.
Кредитная задолженность перед банком тоже может стать причиной расстроенной поездки, поэтому о банковских долгах тоже следует позаботиться. Проверить их наличие можно, обратившись в каждый из банков, с которым у вас когда-либо были отношения или в бюро кредитных историй, где собрана полная информация о кредитах, платежах, штрафах и задолженностях. Чаще всего такая информация доступна для получения при телефонном звонке в колл – центр банка или при визите в его территориальное управление. Если вы хотите получить информацию по телефону, потребуется ответить на несколько уточняющих вопросов специалиста банка, если при личном визите, то с собой потребуется иметь удостоверяющий личность документ. Также получить информацию о задолженности можно, воспользовавшись. Услугой "интернет — банкинг", которую предоставляют практически все банковские организации.
Для проверки наличия долгов по кредитной карте ее нужно загрузить в специализированный терминал, который выдаст квитанцию с указанной суммой задолженности перед банковской организацией.
Желаю Вам скорейшего избавления от долгов и беззаботного отдыха.
На сайте с 28.11.11 Сообщения: 1292 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Май 26, 2014 10:43
Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста по налогу с продажи квартиры!
Хотим продать квартиру находящуюся в собственности менее трех лет и в этот же отчетный период хотим купить коммерческую недвижимость! Должны ли мы в этом случае уплачивать налог с продажи нашей квартиры?
Спасибо заранее!
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:10
BoBBy писал(а):
Добрый день!
Хотим продать квартиру находящуюся в собственности менее трех лет и в этот же отчетный период хотим купить коммерческую недвижимость! Должны ли мы в этом случае уплачивать налог с продажи нашей квартиры?
Спасибо заранее!
Добрый!
Воспользоваться налоговым вычетом при приобретении возможно в случае приобретения, строительства жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
Следовательно, Вы должны оплатить НДФЛ, полученного от продажи. При этом Вы можете получить предусмотренный законодательством налоговый вычет. Воспользоваться вычетом при приобретении (и как следствие зачетом) Вы не можете, т.к. приобретаете коммерческую недвижимость.
На сайте с 28.11.11 Сообщения: 1292 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:55
Ваш юрист писал(а):
BoBBy писал(а):
Добрый день!
Спасибо заранее!
Добрый!
Воспользоваться налоговым вычетом при приобретении возможно в случае приобретения, строительства жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
Следовательно, Вы должны оплатить НДФЛ, полученного от продажи. При этом Вы можете получить предусмотренный законодательством налоговый вычет. Воспользоваться вычетом при приобретении (и как следствие зачетом) Вы не можете, т.к. приобретаете коммерческую недвижимость.
Хорошо, я Вас поняла!
Тогда если я "приобрету" на эти средства НЕ коммерческую недвижимость а ДАЧУ у собственного мужа?! (приобретена в браке и оформлена на нем более трех лет). Должна ли я буду в этом случае уплатить налог и возможно ли вообще такое приобретение ? Интересно как тогда обстоят дела с разрешением на продажу супругов?? Я даю разрешение ему на продажу дачи мне??
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:16
BoBBy
Вычет по НДФЛ на приобретение дачи у мужа Вы не сможете получить по нескольким основаниям. Одно из них - муж и жена являются взаимозависимыми лицам. Понятие взаимозависимых лиц Вы найдете в п.3 ст.20 НК РФ (взаимозависимыми признаются, в том числе, лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого).
Официальная позиция ФНС России по этому вопросу отражена в письме ФНС РФ от 04.09.2008г. № 3-5-03/477@, в частности указано на то, что имущественный налоговый вычет не предоставляется взаимозависимым лицам независимо от условий и экономических результатов заключенной между ними сделки купли-продажи жилого объекта.
Раздельный режим собственности каждого из супругов определяется посредством заключения брачного договора или соглашения о разделе общего имущества.
Ваш юрист Добрый день!
Мне нужно выписать отчима из квартиры, чтобы в дальнейшем ее приватизировать. Он не проживает с нами более 10 лет и не претендует на жил площадь. А также находится в федеральном розыске. Сколько будут стоить ваши услуги по решению этого вопроса через суд без моего участия??
Заранее спасибо