Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Готовы ли Вы (Ваша семья) взять ребенка из ДД или ДР?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли взять чужого ребенка в свою семью?
ДА, уже взяли
5%
 5%  [ 12 ]
Нет ПОКА, но думаем над этим вопросом
17%
 17%  [ 38 ]
Готовы только малыша из дома ребенка
6%
 6%  [ 14 ]
Готовы только на опеку
3%
 3%  [ 7 ]
Готовы только помогать материально конкретному подростку
2%
 2%  [ 6 ]
Наша семья категорически против участия в чужой Судьбе
8%
 8%  [ 19 ]
Я готова, а моя семья - нет
21%
 21%  [ 48 ]
Нет
35%
 35%  [ 78 ]
Всего проголосовало : 222

Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 11:00    Заголовок сообщения: Готовы ли Вы (Ваша семья) взять ребенка из ДД или ДР? Ответить с цитатой

Собственно, меня вчера зацепил этот вопрос...
Много ли людей готовы взять чужого ребенка к себе в семью и полюбить его не меньше своих кровных деток?
Можно без комментариев, просто отвечать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Я готова. МОЯ СЕМЬЯ - нет. Собственно, поэтому пока и не берем. (надеюсь, что ПОКА).
И как голосовать?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 23:29     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Я готова. МОЯ СЕМЬЯ - нет. Собственно, поэтому пока и не берем. (надеюсь, что ПОКА).
И как голосовать?

У меня то же самое
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Я уже думала о том, что могла бы наша семья усыновить дитя, но очень сильное подозрение, что не дадут: метраж жилья и доход не те.

Пожалуйста, опытные, укажите ссылки на критерии подходящести для усыновления.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Доход на душу не меньше прожиточного минимума, включая ребенка, про жилье - как повезет. Да и на доход смотрят сквозь пальцы, все ж в курсе нашей ситуации с зарплатами. Если интересуетесь всерьёз - позвоните или лучше зайдите в свою районную опеку, у них по средам приемный день :).
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 1:28     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Доход на душу не меньше прожиточного минимума, включая ребенка, про жилье - как повезет. Да и на доход смотрят сквозь пальцы, все ж в курсе нашей ситуации с зарплатами. Если интересуетесь всерьёз - позвоните или лучше зайдите в свою районную опеку, у них по средам приемный день :).

Видимо, еще недостаточно всерьез, адрес опеки не спрашиваю. Все-таки имеет значение доход и площадь :( , а до прожиточных нам нужно и то, и другое увеличивать в разы...

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 8:57     Ответить с цитатой

А возрастные ограничения есть? На усыновление или опеку.

⮝ наверх ⮝

007
Модератор
Модератор

На сайте с 22.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:10     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И как голосовать?

Добавила вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:17     Ответить с цитатой

Нет. Не готова и я, ни семья. Не знаю, пока или вообще не готова.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 10:28     Ответить с цитатой

Я готова, но на совсем маленького, лучше новорожденного. Иначе боюсь, что малыш не станет родным. Муж пока не готов, наверное, но об этом пока не говорили. Думаю, что по случаю, по стечению обстоятельств - согласился бы.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Энжи,Topolek - http://sibmama.ru/index.php?p=usinovlenie
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19230
в последнем много ссылок, в к-х есть ответы на ваши вопросы.

На скидку, разница в ввозрасте между усыновиелем/опекуном и ребёнком д.б. не менее 16 лет...

Ограничительные меры по жил площади давно как бы сняты. Не в смысле что их не существует, а что нормативы стали определяться как " в интересах ребёнка"...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
http://sibmama.ru/index.php?p=usinovlenie
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19230

Спасибо, это то, что нужно! Статью почитала, а по ссылочкам пока не ходила.

Больше всего продолжают беспокоить именно бумажная волокита, ограничения, суд и возможный произвол, с отказом в усыновлении. Фобия, своего рода. Надо беспокоиться о детях, а я... :cry:

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):

Больше всего продолжают беспокоить именно бумажная волокита, ограничения, суд и возможный произвол, с отказом в усыновлении. Фобия, своего рода. Надо беспокоиться о детях, а я... :cry:

На самом деле, не такая уж бумажная волокита, больше страхов типа "без бумажки ты - ..., а с бумажкой - человек" :)
⮝ наверх ⮝

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Я мечтаю об усыновлении, пожалуй, еще со школы. В конце 80-х - начале 90-х стали по ТВ показывать детские дома, беспризорников. Уже тогда, хотя мне было 12-14 лет, я начала задумываться на эту тему. А сейчас, когда есть свой ребенок, мне хочется этого еще больше. Мой ребенок получает любовь и заботу, а столько детей лишены этого... Морально я к этому готова, но мой муж - нет. Поэтому мой ответ - я готова, а моя семья нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 21:45     Ответить с цитатой

я бы хотела. муж - нет. мне очень жалко малышей. :cry: я бы всех к себе взяла. :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: