Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Горшок и детсад
На горшок не ходим, как быть в садике?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 12:20     Ответить с цитатой

А наш ходит в горшок уже давно. Но только когда без трусишек бегает (дома жарко). Когда в трусишках, садится на горшок, не снимая их :eek: Я уже не знаю как ему объяснять, но толку нет. А если все же снимает, когда садится, то снимает совсем :lol: В общем, растет маленький нудист :haha: Переживаю, что пойдет в садик и будут проблемы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Хорошо мой ходит сам на горшок. Но я знаю тех, чьи дети не умели ходить на горшок и в садике очень быстро этому учились. Это нормально, в коллективе они быстрее обучаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

au54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Sunny's mom
У меня дочь тоже так бегала по дому. когда в сад пошли стала понимать что раздеваться нельзя. А домой приходила снова вся раздевалась, и так до 6 лет. :haha: Одевалась только когда гости приходили. Теперь в семье появился мальчик))) и она одевается даже в ванной после мытья !!!!(а может уже повзрослела)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 11:29     Ответить с цитатой

au54
:haha:
Значит не только в нас такой малыш-голыш :-) Надеюсь, что скоро поймет, глядя на других деток, что без штаников никто не ходит. Мы с папой для него не авторитет :lol:
⮝ наверх ⮝

Пингвиненок89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 17:26     Ответить с цитатой

у нас такая же проблемка, когда голопопит, то ходит на горшок, а как в штанах, то в них же и ссыт, бывают конечно редкие исключения, когда снизойдет озарение на ребенка, то может и снять их и на горшок) надеюсь, в садике научится на горшок ходить

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Пингвиненок89, а не пробовали просто трусики надевать? Их и снять легче, и сообразить проще, мне кажется. Не переживайте, дорастет скоро :-)
⮝ наверх ⮝

Пингвиненок89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Moi
пробовали, эффект тот же, что и в штанах!
для нас уже радость, что хоть как-то через раз на горшок, значит уже доходить начало)

Владимира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 22:45     Ответить с цитатой

старший ребенок до двух лет вообще отказывался на горшок садиться, категорически.
Ходили в сад в памперсе примерно полгода.
После двух лет очень быстро отказался от памперсов и признал горшок, видимо время пришло.
Все детки индивидуальны. Учить надо конечно, но и расстраиваться, что еще не ходит на горшок, не стоит.
⮝ наверх ⮝

Siberyachka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.09
Откуда: Новосибирск, Кропоткина, Плехановский ж/м, 89134652829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Ну вот и мы пошли в сад... 3,3 года... на горшок ходим сами-исправно, НО только ДОМА! в саду детские унитазики, есть дежурный горшок... но он даже заходить в туалет не хочет... отходили первые 3 дня с 8 до 17... никаких проблем нет вообще в саду...
только эта... Пыталась и сама, и воспитатели, и нянечка.. и старшая сестренка (они в пока в одной группе) - результат "НУЛЬ"... На все уговоры - "Я дома буду писить". Я даже заметила, что он в саду почти не пьет... а дома от чайника не оторвать.
Сильно боялась что засыпать не будет без бутылки с молоком, но он про нее в саду вообще не вспоминает...
Будем надеяться, что время все поправит... :holding:

Пингвиненок89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Siberyachka
так а в итоге как: не ходит ва туалет в саду вообще или в штанашки писиет? мне кажется, что это просто психологический момент

Siberyachka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Пингвиненок89

в итоге не ходит ВООБЩЕ никак... штаны сухие... кроватка сухая... ждет пока до дома дойдет...

Пингвиненок89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Siberyachka
ох е мое, как же он бедный так терпит долго!!

Siberyachka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Пингвиненок89
УРА! мы это сделали! ;))) в понедельник сама вечером сводила первый раз... долго уговаривала.. кнопочку на унитазе показала... дала самому нажать... а сегодня сам сходил - старшенькая проводила (благо в одну группу пока ходят. ;)
понасмотрятся мультиков всяких - потом страхи - "там пауки"
Так что у нас 1е большое садиковское достижение! :haha:

Пингвиненок89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Siberyachka
поздравляю!!!! молодец, так держать!!!

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
В дневниках: 520
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 8:08     Ответить с цитатой

Девочки и я к вам.
На счет пописов в трусиках- у нас тоже такое было, что в трусиках писила и несла мне горшок показывала что пописила, ну я хвалила в любом случае и напоминала что трусики надо снимать, ну вот и сама стала снимать и сейчас писит без трусиков, прошел месяц буквально или меньше даже, а вот с покаками по-разному, если увижу что стала в стойку, то напоминаю про горшок- идет и снимает трусики и садится, а если не увижу то всякое бывает. На прогулке не писиет на травку, спрашиваю хочет или нет, говорит нееееее. Сейчас ночью спим без памперса в трусиках, я ее ночью поднимаю и сажу писить, пока всякое бывает, то успеваю, то прихожу и мокрая постель. Делема- поднимать ли ребенка ночью на горшок специально или ждать когда сама созреет вставать или научиться терпеть. Днем очень редко писит в постель во время сна.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: