Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Детские библиотеки г.Новосибирска
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Меня тоже интересуют библиотеки, но мы живем в Академгородке. Посмотрела по ДубльГису, их тут вообще пара всего. Завтра пойду на разведку. Ребенку 6 лет, сама только начала читать. Кроме того, по вечерам ей папа читает всегда с ридера что-нибудь, но там мало иллюстраций обычно, для этого возраста хотелось бы побольше. Покупать книги недешевое удовольствие, сколько мы ей читаем. Сама я все детство со второго класса "жила" в библиотеке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Девочки, а в школьные библиотеки по месту жительства кто-нибудь обращался? или для этого обязательно там учиться?
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Наши детские библиотеки порадовали, создав свои группы :D Теперь знакомлюсь с новинками вечером и прошу их отложить на завтра для дочки :-)
Детская библиотека на Лунной http://vk.com/club60129885
Читайки детской библиотеки г.Бердска http://vk.com/detberdsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Кстати, да. Сейчас многие библиотеки создают сайты и группы в контакте.
Например, вот сайт библиотечной системы Дзержинского района, а это группа в контакте их детского филиала
"Библиотека им. И.С. Тургенева", которая на Саду Дзержинского. Еще понравился 3D обзор Тургеневской библиотеки.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:43     Ответить с цитатой

СОВЕТСКИЙ РАЙОН

Нет с списке:

:krol: Детская библиотека им. Ю.Д. Дмитриева :krol:

Молодёжи бульвар, 16 - 1 этаж; 2 подъезд
тел. (383) 332-27-34
mailto:bibdmitrieva@yandex.ru
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 10:00
время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 16:00
Без обеда

Комментарий: летний период: вс выходной; технический день: последний день месяца

Эта библиотека находится в жилом доме, занимает 2 квартиры. Библиотека хорошая даже для самых маленьких, от "0". Есть много красочных энциклопедий, традиционной детской литературы и периодики. Есть читальный зал. В библиотеке холодно, хотя есть обогреватели.
Мы впервые были в 10.00 в воскресенье. Кроме нас еще 2 школьника что-то изучали. Провели за чтением 1 час, что даже для моего книголюба много :book:
Книги можно брать на дом на 1 месяц + продление еще на 1 месяц. С пропиской не в Советском р-не нужно оставлять залог 250 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Bubusya писал(а):
СОВЕТСКИЙ РАЙОН

Нет с списке:

:krol: Детская библиотека им. Ю.Д. Дмитриева :krol:

Молодёжи бульвар, 16 - 1 этаж; 2 подъезд
тел. (383) 332-27-34
mailto:bibdmitrieva@yandex.ru
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 10:00
время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 16:00
Без обеда

Комментарий: летний период: вс выходной; технический день: последний день месяца

Эта библиотека находится в жилом доме, занимает 2 квартиры. Библиотека хорошая даже для самых маленьких, от "0". Есть много красочных энциклопедий, традиционной детской литературы и периодики. Есть читальный зал. В библиотеке холодно, хотя есть обогреватели.
Мы впервые были в 10.00 в воскресенье. Кроме нас еще 2 школьника что-то изучали. Провели за чтением 1 час, что даже для моего книголюба много :book:
Книги можно брать на дом на 1 месяц + продление еще на 1 месяц. С пропиской не в Советском р-не нужно оставлять залог 250 руб.

У нашей библиотеки есть и группа ВК:
http://m.vk.com/public59253499
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leo_sa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
добрый день, а в вашей библиотеке можно найти книги для совсем юных читателей (2 года, например)?
⮝ наверх ⮝

Lerok@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какую библиотеку лучше пойти с маленьким ребенком - нам сейчас 2,3 года живем на Горском? :aga-aga:
Очень любит книги, думаю, такой поход должен ему понравиться :D

⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Lerok@
далековато вам, конечно, но если решитесь доехать до Телецентра, то там есть неплохая библиотека им. Герцена. Там много малышковых книг. Мы записались недавно и смотрим уже книжки для детей постарше, но просматривая стеллажи, вижу, что много именно детских книг для вашего возраста.
⮝ наверх ⮝

Lerok@

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Асюнька спасибо! :give_heart:
Были сегодня с сынулей в Центральной городской детской библиотеке им. А.П. Гайдара на Станиславского, мне тоже понравилось, хороший выбор и достаточно уютно ;)

⮝ наверх ⮝

Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:26     Ответить с цитатой

В Первомайском районе есть библиотека, которой нет в списке.
Библиотека семейного чтения им. В. Дубинина
Первомайская,114
338-34-33
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Мы ходим в библиотеку им. Герцена, в ленинском районе, на всякий возраст есть книжки, берем и энциклопедии и детские рассказы, типа Кота да Винчи
⮝ наверх ⮝

AnnaGi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 21:20    Заголовок сообщения: Детский сектор НОЮБ Ответить с цитатой

Поразительная вещь! На форуме столько тем, посвященных раннему развитию детей, чтению книгам, и только одна – о библиотеке! Да и то созданная не мамами, а библиотекарями.
Может, мы просто забыли, что книги можно не только покупать, но и брать в библиотеке на время? Я, кстати, тоже забыла. Заставил вспомнить мой сын. Сейчас ему 4 года, но читать ему я начала давно. Сразу. Читала Чуковского с первых дней жизни, пока ребенок ел, и стихи Цветаевой перед сном. Был ли от этого толк – не знаю. Вреда точно не было. В 1 месяц у Ивана появилась первая книга (потешки с яркими картинками), в 4 месяца он научился ее листать и даже не рвал при этом страницы. Ну, может, одну порвал. Две максимум.
К году у нас сложилась устойчивая традиция читать на ночь хотя бы 10-15 минут. Когда Ивану было года 2-2,5, произошло ЭТО. Рухнула полка в серванте, отданная целиком под детские книжки. Книги переехали на нижние полки, с которых падать было некуда. Дальше – больше. И год назад я столкнулась с двумя проблемами:
1. Где взять место, чтобы хранить СТОЛЬКО книг?
2. Где взять денег, чтобы удовлетворить неуемный книжный аппетит сына (да и свой собственный тоже).

И в мою голову пришла счастливая мысль – записаться в библиотеку!
Выбор пал на Новосибирскую Областную Юношескую Библиотеку (Красный проспект, 26). До областной детской ездить мне слишком далеко, а слово «юношеская» внушала пусть сдержанный, но оптимизм. Может, и для детей что-нибудь найдется?
Если честно, я ожидала найти в лучшем случае старенького «Винни-Пуха» и «Денискины рассказы», памятуя о библиотеке моего детства. Поэтому, когда я попала в детский сектор НОЮБ, то была не просто удивлена, а шокирована! Книжные полки просто ломятся от новых прекрасных изданий. И всё (или почти всё) можно брать домой читать. Притом совершенно бесплатно. Если не считать 100 рублей на электронный читательский билет, но он выдается бессрочно. И что такое 100 рублей, если одна книжечка Нурдквиста стоит 350? Да и то на Ozon’е, в магазинах еще дороже.
Сюда, кстати, и с ребенком можно прийти, есть игровой уголок: ребенок тихонько поиграет, пока вы выбираете ему книги. И для взрослых есть отличный отдел художественной литературы. Со временем я стала и туда ходить, и в отраслевой отдел.
Но речь сейчас о детском секторе, и в этой теме я буду выкладывать описания детских книг из Новосибирской областной юношеской библиотеки, которые мы читаем с сыном.
P.S. Напоминаю, чтобы записаться в библиотеку, нужен паспорт и 100 рублей. И всё. В. С. Ё.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Кто про что, а я про Усачёва. Люблю у него и прозу, и стихи. Стихи хороши и для взрослых. Как вам, например, стих про улитку?
Совсем по Довлатову: «Ад, он внутри нас». И трогательное стихотворение про Гнома и Звезду.

Ребенок согласен слушать эту книжку до бесконечности.
«Сказочные истории» состоят из двух частей: «Жили-были Ёжики» и «Умная собачка Соня». Соня в представлении не нуждается, все мы видели мультфильм по этой повести и смеялись над замысловатой логикой маленькой собачки. Посмеется и ребенок. Детям особенно приятно чувствовать себя умнее героев книг.
Сказка про ёжиков и мне и ребенку нравится. Хотя знаю, у некоторых родителей она вызывает раздражение. Сюжет довольно прост. В центре событий ёжик Вовка и его семья: мама, папа и маленькая сестренка Вероника. С Вовкой случаются всякие занятные вещи, он дружит с зайцем и учится лазать по деревьям, как белка. Мам обычно возмущает, что сестренка Вероника показана маленькой надоедой, которую не очень-то жалует старший брат. Чему, мол, эта книга учит? Да тому и учит. Сферических семей в вакууме (читай «идеальных») не бывает, однако мы любим и маленьких надоед, и больших задавак, и строгих или рассеянных родителей. В общем, рекомендую к прочтению. Иллюстрации прелестны и на каждом развороте.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 8:06     Ответить с цитатой

Почему это тема создана не мамами?
Именно мамы и создали эту тему. А потом уже модераторы добавили сюда каталог библиотек.
В областную юношескую мы тоже ходим. Только не ходим - ездим. Раз в месяц - далековато от нас. Книжки дают на 2 недели, через 2 недели мы обычно продлеваем, а не успеваем доехать, чтобы сдать. Но фонд действительно прекрасный! Новые, прекрасно изданные книги. Разориться можно, если все это покупать. Да и места не хватит, у нас и так несколько шкафов с книгами. Если кто-то живет в доступности от областной юношеской - искренне советую записаться. В любом возрасте!
:vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnnaGi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 8:58     Ответить с цитатой

Понятно! Не по глазам была эта тема. Буду теперь сюда добавлять комментарии.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: