Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Европа с малышом в 1.10, в декабре. Куда?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:46    Заголовок сообщения: Европа с малышом в 1.10, в декабре. Куда? Ответить с цитатой

Всем заранее спасибо. Планируем поездку в конце декабря в Европу ( муж,я и малыш), смотрим как вариант Прага ,но может предложите еще варианты,именно в европу. Поездка на 10-14 дней, и стоит ли ехать с таким маленьким.... Планируем взять отель в центре, чтобы пешком с коляской ходить, а если поездки в замки то индивидуальные гиды на авто... Как вы считаете это вариант?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
много раз была в европе в конце декабря (на новогодние каникулы), много конечно европейцев с детьми в колясках, но я бы не поехала вообще с ребенком в такое путешествие, потому что:
1. достаточно промозгло, сыро и все вокруг сопливые, кашляющие, чихающие
2. большие толпы народа
3. ребенку такого возраста это все не особо интересно
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Вопрос задан не совсем верно на мой взгляд.
Какая разница - куда?
Куда вам хочется - туда и езжайте. Везде интересно.
Погода везде в Европе примерно одинаковая в это время. Не радует. Я не только с ребенком, я и сама то в Прагу в декабре не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Ребенок достаточно большой, можно ехать куда угодно. Погода по любому будет не хуже, чем в Новосибирске.
Мы ездили с полутора летним в Краков и Варшаву (я про декабрь именно). Рождественская Европа это прекрасно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
В прошлом декабре в Риме была отличная погода, солнце, все зеленое, +15, туристов мало, мне понравилось. Во Флоренции днем попрохладнее, но тоже приятно было. Единственный минус, темнеет рано. На Сицилии может быть вообще до +20, правда это Европа специфическая. В январе были в Праге( думаю с декабрем небольшая разница в погоде), было не очень комфортно гулять. В мае сейчас снова ездили в Прагу, понравилось намного больше.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Только не Португалия!!! :haha:
Там зимой хуже чем в НСке, имхо.
И надо смотреть регионы, чтоб не нарваться на трамонтану. Хотя ветренно будет в любом случае.
Цитата:
Трамонтана – это ураганный северный ветер Средиземноморья, порождающийся столкновением атмосферных течений Атлантики с воздухом Лионского залива. После их встречи образуется неистовый шквал, который может превысить скорость 55 м/с и сопровождаться громким свистом и воем.

Наташка, видишь ли... Если сравнивать твои временные и финансовые затраты на то, чтобы добраться до Польши и наши.... Хочется получить максимальный эффект от поездки. А весной там всяко лучше погода и можно больше посмотреть.

Зимой же погода - как нарвешься.
Вот мы жили в Литве. Есть воспоминания о прекрасных прогулках. А есть и том, как я из-за ветра не могла дойти от дома до машины - 50 метров! Ползла по стеночке, а потом по сугробам "на карачках". Если начинались ветра - то можно было вешаться. Занятия в школе отменяли.
Этой зимой на НГ Португалия, Франция просто затоплены были и холодища была, хотя прошлой - солнечно, даже позагорать можно было.

В общем, мне кажется - если куда-то хочется и именно в декабре - так можно ехать. Но настраиваться, что глять много будет некомфортно. И что в случае плохой погоды придется много сидеть в номере. И следить, чтоб номер был теплый.
И ехать с маленьким ребенком в том случае, если этот вариант оптимален для образа жизни семьи (привыкли всегда вместе, не с кем оставить). А так то счастья ребенку не будет от такой поездки.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 23:14     Ответить с цитатой

olen
Ну фактор "повезет" всегда остается. Мы были в Ирландии в марте - 20 градусов и все цветет, я босиком ходила. А в том году во Франции март. - ледяной. К сожалению, не хватает лета на то, чтоб всюду успеть, да и Рождество оно только в декабре :aga-aga:

Если нет ветра с дождем, то европейские -10 очень комфортны для прогулок
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Если нет ветра с дождем

Ага!
Только вот если есть ветер с дождем - я все-равно точно найду куда пойти одна. А с маленьким ре - уже не знаю, выбор ограничен.

Прошлая зима вообще для Европы была аховая, они все кричат об изменении климата, у нас на работе доктор географических наук приводила цифры - на сколько градусов остывает Гольфстрим - так там прям сильный процесс, реально на климате отражается.
Все идем в Ледниковый период! ;)
А вообще, это не шутка, есть расчеты палеонтологов, что мы находимся в каком-то там Ледниковом периоде, был период оттепели, а теперь период похолодания. Судя по нашей погоде - очень верю, снег сегодня шел опять. Недолго. Но шел.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 1:40     Ответить с цитатой

olen
да ладно, не очень ограничен. Во-первых, европейские музеи можно с коляской, в храмы тоже. Во-вторых, почти в любом крупном городе есть аквариумы и т.п.
Честно говоря, на двухлетку я вообще никак в поездках не ориентируюсь. Ей по умолчанию интересно тоже, что и родителям. Собачка на улице развлечение не хуже зоопарка. Вот под девятилетнюю приходится подстраиваться.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 9:26     Ответить с цитатой

Наташка
Цитата:
Погода по любому будет не хуже, чем в Новосибирске.

Не совсем соглашусь. Да, -30 конечно не будет, но -1 - +4 с ветром и дождем приятного мало, очень сомневаюсь, что кто то в новосибирске гуляет часами в такую погоду.
В прошлом году были в Париже - +7-8 градусов без ветра и с дождем, мне было нормально и комфортно.
Но в этом году были в Германии и Австрии - +2-5 градусов, сырость, ветер, дождь, все вокруг смачно сморкаются (а там этого вообще не принято стесняться я так поняла), я сама заболела через 5 дней, но я то взрослый человек, выпила таблеток (в интернете нашла, какие надо купить в этой местности) и дальше пошла гулять под дождем - а с ребенком такой номер не пройдет.
Ну и надо сказать нам, взрослым эта погода не так уж и мешала.
А 4 года назад были в Праге на Новый год - это был вообще пипец, сначала тепло, а потом все завалило снегом, он растаял - сыро, промозгло, ноги всегда мокрые, все вокруг мокрые, брррр
Мне очень нравиться рождественская европа, и я получаю удовольствие от неспешного гулянья по дождливой улице, от нарядных магазинов, неспешного сидения в кафешках и тд, но с ребенком я себе это очень слабо представляю, именно зимой (по крайней мере лет до 5). Тем более это не слишком бюджетно и если ребенок заболеет (к как показывает практика у нас в новосибирске в сырое межсезонье очень много детей болеют, да и ребенок 2-х лет, если он не ходит в садик и не сталкивался с большим кол-вом виросов скорей всего заболеет) - прийдется тупо сидеть в номере и еще искать врача, чтобы лекарства прописал....
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Juli
ну в дождь хоть как-то можно выйти, а вот в -30 уже никак точно.
Ну если ребенок часто болеет, вряд ли у родителей возникнет речь о поездке.
Потом, где вы толпы-то всегда видите? таких толп, как в России - только в Китае, наверное. Даже в Лувре народу меньше, чем у нас у любого метро.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Наташка
ну-ну! ты не сибирячка! ;)
Подруга моя жила в Нижневартовске временно, в минус 49 не пошла на медосмотр беременная, ей позвонили из консультации и сделали выговор - подумаешь, это и не мороз вовсе, не 60 же градусов, шагом марш в консультацию! :haha:
И дети у нас все частоболеющие, имхо. Не знаю других вообще. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 1:18     Ответить с цитатой

olen
ну я тогда парирую, что вы как-то слишком боитесь дождя и ветра :) Это не приговор, в самом деле. Так же оделся потеплее и все. ребенку-то точно лучше всех в меховом конверте в непродуваемой коляске :)

а заболеть вообще можно на ровном месте сидя. А пока ждать, что ребенок вырастет, так и жизнь внезапно кончится может.
если есть возможность ехать - надо ехать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 7:57     Ответить с цитатой

Наташка
Согласна, вы к дождю и ветру более привычные. Я, кстати, минус 30 совсем не люблю, и в Питере себя нормально ощущаю зимой (и вообще в любое время года). Но знаю людей, которые не переносят зимний Питер и больше любят минус 30. В Новосибирске таких очень много.
Цитата:
если есть возможность ехать - надо ехать.

Тут согласна.
Но. Возможно, не надо брать с собой ребенка? (ну тут у каждого своя ситуация в семье).
И нет смысла задавать вопрос - где с ребенком будет лучше. С ребенком будет лучше в Турции. :haha: А просто выбирать - что себе интереснее.
⮝ наверх ⮝

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 13:24    Заголовок сообщения: Re: Европа с малышом в 1.10, в декабре. Куда? Ответить с цитатой

Мама Карапуза писал(а):
Всем заранее спасибо. Планируем поездку в конце декабря в Европу ( муж,я и малыш), смотрим как вариант Прага ,но может предложите еще варианты,именно в европу. Поездка на 10-14 дней, и стоит ли ехать с таким маленьким.... Планируем взять отель в центре, чтобы пешком с коляской ходить, а если поездки в замки то индивидуальные гиды на авто... Как вы считаете это вариант?

судя по вопросу и названию темы хочется в европу, но не обязательно Прагу, так?
Может тогда южную европу: и теплее для ребенка и рождественское настроение ощутить сможите и погулять. Барселона , Рим например ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: