Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Большая нога
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:31    Заголовок сообщения: Большая нога Ответить с цитатой

Немножко переживаю из-за того, что у дочки большие ноги... 11.5 см в 7 месяцев (родилась с длиной ступни 7 см). При этом все знакомые говорят, что у их детишек такие ножки были только к году-полутора. Может, у кого такое было? Что в раннем детстве у ребенка была большая ножка, а потом переставала так быстро расти? У нас с мужем ноги маленькие... а 43-й размер обуви для девушки имхо не очень красиво...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:46    Заголовок сообщения: Re: Большая нога Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Немножко переживаю из-за того, что у дочки большие ноги... 11.5 см в 7 месяцев (родилась с длиной ступни 7 см). При этом все знакомые говорят, что у их детишек такие ножки были только к году-полутора. Может, у кого такое было? Что в раннем детстве у ребенка была большая ножка, а потом переставала так быстро расти? У нас с мужем ноги маленькие... а 43-й размер обуви для девушки имхо не очень красиво...

Инна, не переживай. У Меня Миша родился с ножкой в 9 см. в Год была 14 или 15 уже точно не помню... Еще и пухлая и взъемистая. Но вот в этом году мы носим ботинки, которые носили прошлой осенью. Нога, конечно, выросла, но уже не так быстро как раньше.

И потом, конечно не очень красиво, если у девушки нога 43-го размера, но тут уж как природой заложено.

З.Ы. По-моему, нифига не приободрила, но уже как получилось. :oops:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:58     Ответить с цитатой

11.5 см в 7 месяцев - :D :D :D . Мой родился(!) с лапкой 11 см! :-P Ну и сейчас, конечно, не маленький размер, только в отличие от Ксюшиного, ножка всегда была узкая и с маленьким взъемом(как оказалось при выборе обуви - это тоже проблема).
А в утешение могу сказать, что у меня самой в детстве всегда размер обуви был на один-полтора размера больше, чем у подруг. Но у меня остановилось на 39, а у них 39.5 - 40 "на выходе" получилось :) .

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 12:01     Ответить с цитатой

У Дани в 8 месяцев ножка была тоже где-то 11.5 см. Сейчас 18 см где-то.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 13:01     Ответить с цитатой

У нас сейчас 11 см (нам 5 месяцев). А какова норма в этом возрасте, я даже и не знаю. Помню только, что те носки, котрые нам в магазине рекомендовали до 6 месяцев (маркировка 0-6) нам малы были недели в 3 уже :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 17:42     Ответить с цитатой

М-да, вы меня не утешили :roll: . У вас у всех мальчишки, а для парня и 49-й размер ноги - ничего страшного (обувь, правда, сложно покупать). Но против природы не попрешь, это точно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Megan, не волнуйтесь заранее :) .
У моей четырёхлетки ножка 29-30р. (при росте 115см). И в младенчестве была большенькая.
У меня большая нога была всегда по сравнению со сверстницами, на 37,5-38 остановилась.
Ну не в колодки же китайские, в самом деле, девчоночку заковывать?.. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
М-да, вы меня не утешили :roll: . У вас у всех мальчишки, а для парня и 49-й размер ноги - ничего страшного (обувь, правда, сложно покупать). Но против природы не попрешь, это точно...

Инна, у Димы 47-й размер (в зависимости от модели и колодки может и 46-й подойти) и то не можем обувь найти, а что говорить про 49-й... так что я бы не стала говорить, что ничего страшного, что у парня 49-й размер ноги.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22988
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 19:16     Ответить с цитатой

У меня сын с большими лапками, да и у меня в детстве нога большая была. Сейчас при росте :) 170 36р-р. Большой размер ножки в детстве свидетельствует лишь о том, что рост ребенка будет не маленьким :wink: , но не о том, что р-р ноги большим!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 19:19     Ответить с цитатой

Еще вспомнила - по размеру ноги в спорт деток отбирают. В баскетболе это основной показатель для тренера :)
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 19:40     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Большой размер ножки в детстве свидетельствует лишь о том, что рост ребенка будет не маленьким :wink: , но не о том, что р-р ноги большим!

вот, у меня массажистка то же самое говорит!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 7:36     Ответить с цитатой

Уж не знаю что вы все заморачиваетесь. Еще все переменится. "Если слушать массажистку..." в таком случае мой сын ростом будет под два метра, что СОВЕРШЕННО невозможно, потому как генетика не такая. В детстве нога у меня была гораздо больше чем у старшего брата в таком же возрасте - но в итоге у него 43 размер и рост 176, а у меня 38 и рост 160.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:48     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
в таком случае мой сын ростом будет под два метра, что СОВЕРШЕННО невозможно, потому как генетика не такая.

не зарекалась бы на Вашем месте. У меня у мужа родители оба ниже 180 см., а рост Димы 197 см. В какого он такой вымахал?
Мои бабушка с дедушкой (по линии отца) 155 и 164 см. соответственно, при этом имеют детей: мой папа 185 см., мой дядя 190 см., моя тетя 180 см. В кого они такого роста?
Хотя в приведенных примерах генетически тоже не возможен такой рост, а тем не менее он есть.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
ValenTina писал(а):
в таком случае мой сын ростом будет под два метра, что СОВЕРШЕННО невозможно, потому как генетика не такая.

не зарекалась бы на Вашем месте. У меня у мужа родители оба ниже 180 см., а рост Димы 197 см. В какого он такой вымахал?
Мои бабушка с дедушкой (по линии отца) 155 и 164 см. соответственно, при этом имеют детей: мой папа 185 см., мой дядя 190 см., моя тетя 180 см. В кого они такого роста?
Хотя в приведенных примерах генетически тоже не возможен такой рост, а тем не менее он есть.

Аналогичный пример. У меня у подруги родители оба очень маленькие, она сама 155 см, а брат у нее родной 187 вымахал. Так что тут по родителям нельзя судить.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Ой, и я свое добавлю: мама-160, папа-158, мой брат-160, я-171. И в кого только я выше всех?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: