Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Мирт
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:47     Ответить с цитатой

А у меня никогда листья не сбрасывал! Может сорт другой? А обрезаю я его наверное раз в два месяца, может даже чаще. Чтоб он кустиком невысоким был. :-)

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenab83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Мирт Ответить с цитатой

Забыла написать: я у своих черенков верхние две пары листьев наполовину обрезала. Прижились все. Которые не прижились, так я их укоротила снизу на1 см, оборвала нижние листья и снова в землю . У меня бабушка так лет 6 назад лимон укореняла: обрезала две верхние пары листочков, воткнула во влажную землю и накрыла бонкой литровой. Так он у неё в первый год заплодоносил - аж два лимона сразу!
А кто чем миртики подкармливает? Я летом "Агриколу" в палочках покупала - удобно и цветам оч.нравится. Только теперь ее нигде найти не могу :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 15:42     Ответить с цитатой

lenab83
Палочки последний раз покупала в домоцентре на димитровском.
⮝ наверх ⮝

lenab83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 19:59    Заголовок сообщения: Мирт Ответить с цитатой

Markovochka
Спасибо! Только я из Иркутска :)
⮝ наверх ⮝

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 21:09     Ответить с цитатой

lenab83
:oops: не написано от куда вы....
⮝ наверх ⮝

lenab83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Markovochka
Прошу прощения :oops: Уже исправила :)

А есть кто-нибудь из Иркутска?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Когда цветет мирт? Ответить с цитатой

У меня два миртовых деревца небольших. Растут хорошо,опрыскиваю,подкармливаю.Осенью на одном из них обнаружила расцветший одинокий бледно-белый цветочек,с тех пор больше не было.

Подскажите пожалуйста,когда цветет мирт и что нужно сделать,чтобы он зацвел и не одним цветочком? :-)
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:44     Ответить с цитатой

У меня мирт уже больше 20 лет растет. С цветением какие-то непонятки. У меня молодые кустики очень хорошо цвели один год весной - в начале лета и все. Что я только ни делала - и не поворачивала от света, пробовала не стричь, зимовали в холоде и в тепле, не цветут взрослые кусты и все. Я уже и не надеюсь, что зацветут, а укоренять ежегодно мне слабо.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 13:25     Ответить с цитатой

мирт вообще редко цветет в домашних условиях. Так что вам повезло! :-)
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:39     Ответить с цитатой

У моей мамы был цветущий мирт. Достаточно крупный (больше метра) и взрослый. Цвел круглый год. Но у нее очень сухо.... он высох в преклонном возрасте, но цветущем виде..... Очень люблю это растение (кроме того, еще древние считали, что он должен быть в каждом доме, желательно в спальне), но у меня тоже ему не живется. То сохнут, то собачка выроет :-( ... Но я надежды не теряю (столько кустов уже сгубила). В прошлом году покупала в " Цветах Сибири" уже на цвету.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:46     Ответить с цитатой

А вот если по осени и зимой мирт теряет листья-это нормально? Т.е. у него опадают сухие листья. Я думала,может от батареи жар идет на подоконник,поэтому листья высыхают и опадают. Потом убрала на другое окно в спальню, оно у нас круглый год приоткрыто,даже зимой. Но там один мирт перестал ронять листья, а второй,который все время там стоял, вдруг начал опадать...Может,это нормально?

В общем то мирты стоят бодренькие,растут,листочки зеленые появляются...
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:25     Ответить с цитатой

У меня мирт тоже периодически листопадит, но обычно это сильно заметно бывает после того, как я забуду его полить :-( . Но он и так должен старые листья сбрасывать, так что это нормально.
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Blueyed
Насколько я знаю, опадание листиков у мирта м.б. связано:
1. с чрезмерным поливом (нельзя чтоб вода в поддоне стояла, а переувлажненные растения советуют сразу же пересадить)
2.с недостаточным поливом
3. с жарой (избыток тепла).
Кроме того, его нужно все время опрыскивать. Очень уж он любит влажность. :-)
Растение нуждается в доступе свежего воздуха, так как плохо переносит соседство других растений (может поэтому Ваш "обиделся").

И еще про цветение. Прочитала, что цветет он не раньше 5 лет (сама в этом че-то сомневаюсь) и самое главное!!!! Обрезка его уменьшает цветение!!!! (а я так всегда их стараюсь "кустить"!!!)
⮝ наверх ⮝

felya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Девочки, у меня периодически скидывает листочки, это нормально?

Ira Ирина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Да не, про 5 лет неправда, у меня в первый же год цвели и очень активно. Но с чем это связано, не знаю, ничего особенного с ним не делала. А потом еще ягодки образовывались темно-синие. Пробовать никто не стал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 6 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: