Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Забыла написать: я у своих черенков верхние две пары листьев наполовину обрезала. Прижились все. Которые не прижились, так я их укоротила снизу на1 см, оборвала нижние листья и снова в землю . У меня бабушка так лет 6 назад лимон укореняла: обрезала две верхние пары листочков, воткнула во влажную землю и накрыла бонкой литровой. Так он у неё в первый год заплодоносил - аж два лимона сразу!
А кто чем миртики подкармливает? Я летом "Агриколу" в палочках покупала - удобно и цветам оч.нравится. Только теперь ее нигде найти не могу
У меня два миртовых деревца небольших. Растут хорошо,опрыскиваю,подкармливаю.Осенью на одном из них обнаружила расцветший одинокий бледно-белый цветочек,с тех пор больше не было.
Подскажите пожалуйста,когда цветет мирт и что нужно сделать,чтобы он зацвел и не одним цветочком?
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 2385 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск Заельцовский р-он
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:44
У меня мирт уже больше 20 лет растет. С цветением какие-то непонятки. У меня молодые кустики очень хорошо цвели один год весной - в начале лета и все. Что я только ни делала - и не поворачивала от света, пробовала не стричь, зимовали в холоде и в тепле, не цветут взрослые кусты и все. Я уже и не надеюсь, что зацветут, а укоренять ежегодно мне слабо.
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:39
У моей мамы был цветущий мирт. Достаточно крупный (больше метра) и взрослый. Цвел круглый год. Но у нее очень сухо.... он высох в преклонном возрасте, но цветущем виде..... Очень люблю это растение (кроме того, еще древние считали, что он должен быть в каждом доме, желательно в спальне), но у меня тоже ему не живется. То сохнут, то собачка выроет ... Но я надежды не теряю (столько кустов уже сгубила). В прошлом году покупала в " Цветах Сибири" уже на цвету.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:46
А вот если по осени и зимой мирт теряет листья-это нормально? Т.е. у него опадают сухие листья. Я думала,может от батареи жар идет на подоконник,поэтому листья высыхают и опадают. Потом убрала на другое окно в спальню, оно у нас круглый год приоткрыто,даже зимой. Но там один мирт перестал ронять листья, а второй,который все время там стоял, вдруг начал опадать...Может,это нормально?
В общем то мирты стоят бодренькие,растут,листочки зеленые появляются...
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 2385 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск Заельцовский р-он
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:25
У меня мирт тоже периодически листопадит, но обычно это сильно заметно бывает после того, как я забуду его полить . Но он и так должен старые листья сбрасывать, так что это нормально.
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:30
Blueyed
Насколько я знаю, опадание листиков у мирта м.б. связано:
1. с чрезмерным поливом (нельзя чтоб вода в поддоне стояла, а переувлажненные растения советуют сразу же пересадить)
2.с недостаточным поливом
3. с жарой (избыток тепла).
Кроме того, его нужно все время опрыскивать. Очень уж он любит влажность.
Растение нуждается в доступе свежего воздуха, так как плохо переносит соседство других растений (может поэтому Ваш "обиделся").
И еще про цветение. Прочитала, что цветет он не раньше 5 лет (сама в этом че-то сомневаюсь) и самое главное!!!! Обрезка его уменьшает цветение!!!! (а я так всегда их стараюсь "кустить"!!!)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск, Октябрский р-н
Добавлено: Пн Май 25, 2009 17:25
Да не, про 5 лет неправда, у меня в первый же год цвели и очень активно. Но с чем это связано, не знаю, ничего особенного с ним не делала. А потом еще ягодки образовывались темно-синие. Пробовать никто не стал