Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 645
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):

Вот, кстати, да, по поводу цены, - мы за младшего отдаем в саду по 14 тысяч в месяц, (за период болезни возвращается только оплата питания - 100 рублей в день), если подсчитать, сколько нам еще до школы платить, - получается около 700 тысяч...

Так о чем и речь, все бы ничего с этими частными садами, если бы возвращалась стоимость за период болезни. У нас так знакомые поводили дочку и перестали водить, сидит сейчас с няней. Потому что как ни крути, детки часто болеют, а платить за то, что не ходишь, совершенно не хочется. :-( Да и как ни крути, над муниципальными садами какой-никакой надзор, а тут часто возникает ситуация - родители и рады бы за частный уже платить, но не знают куда отдать, потому что объективно некуда. то не гуляют с детьми, то специально их простужают, чтобы не ходили и т.д.
*MARINA* писал(а):
Nattty, давайте полегче про тех, кто в танке, окей?! :aga-aga:

Так давайте, я за вежливое общение. Только не перевирать высказывания друг друга. :tiptop:
*MARINA* писал(а):
Masleno'k, так я к тому и говорю,- сад никому не даем муниципальный :aga-aga: все зарабатывают и ходят в частные сады :aga-aga: нуждающимся даются льготы на оплату :aga-aga:
считаю справедливым :aga-aga: и вот вам равенство :aga-aga:

Ну это похоже на справедливость. Я конечно очень рада за тех, кому места достались во время. Но почему налоги платим все вместе (предчувствуя очередное высказывание про черные зарплаты и прочее - платим, большая часть платит с белой зарплаты и немаленькие суммы), одни дети получают оплату места в детском саду, а другим никак ожидание в очереди не компенсируют? Несогласная я :nea:
Illi Tader
Я за то, чтобы не молчать о своих проблемах и требовать реализации своих прав (вернее прав наших детей), если Вы за 3 страницы еще не поняли мою позицию.
Считаю нашу перепалку с Вами абсолютно неконструктивной, даже отвечать Вам больше не буду, хотя есть что сказать. Каждый при своем мнении. :hello:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Nattty писал(а):

Illi Tader
Я за то, чтобы не молчать о своих проблемах и требовать реализации своих прав (вернее прав наших детей), если Вы за 3 страницы еще не поняли мою позицию.
Считаю нашу перепалку с Вами абсолютно неконструктивной, даже отвечать Вам больше не буду, хотя есть что сказать. Каждый при своем мнении. :hello:

Ну во-первых, я не считаю, что у нас с вами перепалка. У нас с вами спор, вполне аргументированный. Один из вариантов диалога :aga-aga:
Что касается содержания беседы. У нас с вами просто разное понимание реализации прав. Я понимаю, а точнее знаю, что по закону мой ребенок имеет право на дошкольное образование, но государство, а точнее - муниципалитет НЕ ОБЯЗАНО в 1,5 года моего ребенка предоставить нам место. Вы же трактуете свое право шире - что государство (или муниципалитет, что несколько другое) ОБЯЗАНО вам дать все и сразу. Вот в чем суть :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Nattty писал(а):

Ну это похоже на справедливость. Я конечно очень рада за тех, кому места достались во время. Но почему налоги платим все вместе (предчувствуя очередное высказывание про черные зарплаты и прочее - платим, большая часть платит с белой зарплаты и немаленькие суммы), одни дети получают оплату места в детском саду, а другим никак ожидание в очереди не компенсируют? Несогласная я :nea:

С вашим пониманием справедливости можно далеко зайти. Например, государство помогает детям-инвалидам, а у меня ребенок здоров (слава богу, никому не желаю и т.д.). Пусть мне заплатят компенсацию в размере тех средств, которые тратятся на больных детей, у нас же у всех равные права на медицинскую помощь.
Или в соседнем дворе отремонтировали дорогу, а нам нет. Пусть компенсируют всем автомобилистам нашего двора, что они разбивают свои машины по ямам. Мы же платим одинаковый дорожный налог. И т.д. и т.п.
Есть интерес одного человека, а есть интерес населения города, государства и т.д. То, как соблюсти их баланс, решают чиновники. Какими бы они не были - других у нас нет. И,, к сожалению, а может и к счастью, в каждый конкретный момент интерес одного человека (вас в частности получить компенсацию за сад) проигрывает по приоритетности задаче сделать лучше для всего города (сдать больше мест в садах для всех горожан). Как-то так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 13:36     Ответить с цитатой

*MARINA*
Где б еще частных садов напастись на такое количество детей. :aga-aga:
Nattty
Я своего отдала в "известный" мне сад, - его хозяйку я знаю "многамногалет", а в какой-нибудь левый, непонятный сад, конечно же, не отдала бы. Про оплату, - да, это убийственно для семейного бюджета, когда ребенок болеет три недели через неделю, а платить приходится и за пропущенные дни.
Illi Tader
А причем тут 1,5 года? Если мне взбрендило отдать ребенка в сад в 2,5 года, то я и отдала его в частный, и ни с кого не требую ничего за это.
А в 3 года все-таки хотелось бы отдать ребенка в муниципальный сад, - так положено по закону, - и отпуск по уходу за ребенком никто дальше не продлит.
Самое паршивое, что с новой льготой, которая дается всем, кто служил в армии, "простые смертные" теперь вообще в сад никогда не попадут, - всегда найдутся льготники, которые все места в саду займут, (каждый год тысячи и тысячи таких льготников будут рождаться), - и новых садов хоть застройся.
И если я по этой причине вынуждена водить ребенка в частный сад, несмотря на то, что имею полное право на муниципальный, то я была бы совсем не против, если бы мне все-таки компенсировали хотя бы часть расходов, которые возникли против моего желания и не по моей вине. Как-то так...

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Nattty, Masleno'k, скажите, мне, пожалуйста, почему вдруг родитель, ребенок которого не ходит в сад по болезни, не должен оплачивать ежемесячную плату? :eek:
когда вы на работе уходите на больничный, вам же не перестают платить заработную плату :aga-aga: хотя работодателю очень не хочется платить :aga-aga:

хочу заострить внимание на еще одной особенности посещении частных садов - за обучение в частном саду родителю положен налоговой вычет. я такой получала :aga-aga:
Там не так всё просто, есть свою нюансы(долго рассказывать), но это предусмотрено. Конечно, для садов с лицензией, а не домашних-квартирных садов :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Masleno'k
Льгота служившим в армии, по моему глубокому убеждению, - это неправильная трактовка федерального закона. Нигде в законе не говорится, что сад вне очереди дается всем отслужившим. Речь идет о кадровых военных, уволившихся в запас. А женщины в наших ОО (причем, как я поняла не во всех, а только в отдельных) почему-то взяли на себя ответственность так трактовать закон, и раздают вне очереди путевки тем, кто реально льготы не имеет.
И вот это, кстати, тот случай, где бороться и обращаться в органы власти - небесполезно. Я еще в прошлом году предлагала возмущенным написать в прокуратуру и в мэрию официальные запросы и попросить разъяснений и наказания виновным. Но что-то никто этим не занялся. Все заканчивается, опять же, выплесками возмущения на форуме.
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:54     Ответить с цитатой

*MARINA*
Не путайте теплое с мягким, - за БЛ далеко не всю сумму работодатель платит. Если бы за нас по болезни ребенка в частный садик из того же соцстраха переводилась бОльшая часть суммы, то я бы даже не напрягалась по поводу болячек.
А так, - например, мой деть 8 рабочих дней по болезни дома посидел, и почти 5 тысяч мы за это время потеряли. Я, конечно, понимаю, что садику будет нерентабельно работать, если пропускающие не будут платить, - из нашей оплаты идет зарплата воспитательницам, няне и повару, и они не виноваты, что в какие-то дни в сад приходит не 10-12, а 4-5 человек. Тем не менее, мой ребенок болен, сидит дома, я покупаю ему лекарства, готовлю кушать, сама сижу на больничном, теряю в зарплате, и у меня нет этих лишних 5 тысяч, которые я вынуждена "спускать в трубу".
Illi Tader
К сожалению, так оно и есть... Причем, везде еще и свои заморочки, - то отказывают тем, кто год, а не два прослужил; то тем, кто служил "в прошлом столетии", - никаких норм применения нет, как кто хочет, так и трактует. Куда с этим обращаться, я, например, не знаю. Как доказать, что тот или иной льготник получил льготу незаконно, я тоже не знаю, - мне такую информацию никто не даст.
Вот и получается, что те, кто не получил эту льготу, ничего доказать нигде не смогут, а те, кто получил, - не захотят, (кому это надо - путевку терять?).

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Masleno'k
Что бы сделала я, если бы мне это было нужно (у меня ребенок в саду, и в нашем районе такого безобразия как в Октябрьском, где, как я поняла эту льготу как раз дают, нет). Я бы позвонила в отдел образования и попросила прокомментировать наличие этой льготы (ну или пришла на прием), как если бы я хотела ей воспользоваться ("папа служил срочную службу и т.п."). Если они ее дают, то устно они вам подтвердят и разъяснят как льготу получить. Разговор записывается, запоминается должность и имя сотрудника ОО, и на основании этого разговора пишется обращение в мэрию и копия в прокуратуру (а лучше даже наоборот - сразу в прокуратуру, а копия в мэрию). В письме вы просите разъяснений, на каком основании такого-то числа такого-то года, сотрудник ОО подтвердила наличие незаконной льготы, а также настаиваете на проверке, сколько таких путевок уже было выдано в данном ОО.
Если с первого раза не попадете на сотрудника, который про льготу говорит, надо идти или звонить еще раз кому-то другому - до тех пор, пока у вас на руках не будет записи, подтверждающей, что они дают путевки на незаконном основании. Диктофоны сейчас у всех в телефонах есть.
Да, это не очень простой путь, да, он неприятный. НО! Уже столько разговоров ведется на эту тему, столько копий сломано. А главное, что реально получают места те, кто по закону права на внеочередное получение не имеет, что кому-то нужно взяться и разобраться в ситуации :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

Скрытый текст:
А еще способ - привести сообщения с форума. У нас сейчас правоохранительные органы вполне себе рассматривают информацию с форумов как СМИ. Просто берете цитаты со ссылками и датами (только принтскрины сделайте заранее) и пишете. Что распространяется информация о такой льготе, просим проверки. Могут, конечно, отказать, а могут и нет :aga-aga: Ну а Сибмаме уже куча информации про эту "льготу" и есть те, кто подтверждает, что получали сады с ее помощью.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Masleno'k, Вы захотели откомментировать то, что захотели :aga-aga: и не обратили внимание на то, что я написала про налоговый вычет :aga-aga:
это и было бы Вам компенсацией за дни болезни ребенка :aga-aga:
а еще, бывают частные сады, в которых есть месяц бесплатного посещения :aga-aga: моя дочь в такой ходила и младшая пойдет :aga-aga:
так что не всё так не радужно как может показаться на первый взгляд

девочки, про льготу отслужившим :aga-aga: в теме про очередь мне дали ссылку на некий документ под названием "о статусе военнослужащего" и в нем прописано, что получают льготы в сад военнослужащие, а далее абзацы про то, кто относится к военнослужащим и к ним, по неведомым мне причинам, относятся отслужившие срочную службу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:33     Ответить с цитатой

*MARINA*
Вычет - 13%, это от 14 тысяч около 1800, а по болезни мы теряем от 4 до 5 тысяч ежемесячно. Так что вычет, конечно, это неплохо, но терять даже 2-3 тысячи, имея двоих малолетних детей, как-то расточительно...
Про военнослужащих - странно, конечно, - а можно ссылочку, пожалуйста.

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Masleno'k, льгота более чем странная, но тем не менее

⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:55     Ответить с цитатой

*MARINA*
Спасибо! По этому документу получается, что и не важно, - год ты служил, или два, в 90-х годах или 2000-х, - льгота предоставляться должна всем, без исключения... :idontno:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 7:08     Ответить с цитатой

*MARINA*
Masleno'k
Льгота дается не по этому документу. Нужно читать формулировки там, где прописаны льготы. Это во-первых.
Во-вторых, срочник, проходящий службу в данный момент - военнослужащий. Срочник, отслуживший 10 лет назад - не военнослужащий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Illi Tader
А где эта норма прописана - военнослужащий или нет через 10 лет. В Октябрьском и "старичкам" льготу дают, - как у нас, не знаю.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Masleno'k
Вот формулировка про льготу, кто на нее может рассчитывать:
Цитата:
• дети военнослужащих или родителей, проходящих военную службу по контракту/призыву. Для получения права на льготы Вы должны предоставить справку из военного комиссариата или справку из воинской части по месту жительства.

То есть, если у вас сейчас папа в армии, вы можете попросить сад вне очереди. А когда он уволился - уже не можете (ну как я это понимаю)
А поводу приведенной вами цитаты про то, кто является военнослужащим - она не закончена. Там ниже в законе есть такой пункт:
Цитата:
2. Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.

После того, как срочник или кадровый военный уволился в запас, он уже не военнослужащий, а только военнообязанный и данная льгота на него не распространяется :aga-aga:
Я не юрист. Но я бы так трактовала - это логично. А давать вне очереди сады срочникам всех времен и народов, как минимум, странно. А тем более странно трактовать самим - каким срочникам можно дать, каким нет :eek: Вообще, надо, чтобы с этим разобрался компетентный юрист. Но, опять же, все только на форумах разговаривают, уже второй год на эту тему. А воз и ныне там.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Девочки! на каком ресурсе отслеживать очередь в д-с? не могу найти

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: