Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
[ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
[ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
[ 430 ]
Всего проголосовало : 1029
Автор
Сообщение
Nattty Профессор
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Вс Май 25, 2014 11:09
Masleno'k писал(а):
Вот, кстати, да, по поводу цены, - мы за младшего отдаем в саду по 14 тысяч в месяц, (за период болезни возвращается только оплата питания - 100 рублей в день), если подсчитать, сколько нам еще до школы платить, - получается около 700 тысяч...
Так о чем и речь, все бы ничего с этими частными садами, если бы возвращалась стоимость за период болезни. У нас так знакомые поводили дочку и перестали водить, сидит сейчас с няней. Потому что как ни крути, детки часто болеют, а платить за то, что не ходишь, совершенно не хочется. Да и как ни крути, над муниципальными садами какой-никакой надзор, а тут часто возникает ситуация - родители и рады бы за частный уже платить, но не знают куда отдать, потому что объективно некуда. то не гуляют с детьми, то специально их простужают, чтобы не ходили и т.д.
*MARINA* писал(а):
Nattty, давайте полегче про тех, кто в танке, окей?!
Так давайте, я за вежливое общение. Только не перевирать высказывания друг друга.
*MARINA* писал(а):
Masleno'k, так я к тому и говорю,- сад никому не даем муниципальный все зарабатывают и ходят в частные сады нуждающимся даются льготы на оплату
считаю справедливым и вот вам равенство
Ну это похоже на справедливость. Я конечно очень рада за тех, кому места достались во время. Но почему налоги платим все вместе (предчувствуя очередное высказывание про черные зарплаты и прочее - платим, большая часть платит с белой зарплаты и немаленькие суммы), одни дети получают оплату места в детском саду, а другим никак ожидание в очереди не компенсируют? Несогласная я Illi Tader
Я за то, чтобы не молчать о своих проблемах и требовать реализации своих прав (вернее прав наших детей), если Вы за 3 страницы еще не поняли мою позицию.
Считаю нашу перепалку с Вами абсолютно неконструктивной, даже отвечать Вам больше не буду, хотя есть что сказать. Каждый при своем мнении.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 13:25
Nattty писал(а):
Illi Tader
Я за то, чтобы не молчать о своих проблемах и требовать реализации своих прав (вернее прав наших детей), если Вы за 3 страницы еще не поняли мою позицию.
Считаю нашу перепалку с Вами абсолютно неконструктивной, даже отвечать Вам больше не буду, хотя есть что сказать. Каждый при своем мнении.
Ну во-первых, я не считаю, что у нас с вами перепалка. У нас с вами спор, вполне аргументированный. Один из вариантов диалога
Что касается содержания беседы. У нас с вами просто разное понимание реализации прав. Я понимаю, а точнее знаю, что по закону мой ребенок имеет право на дошкольное образование, но государство, а точнее - муниципалитет НЕ ОБЯЗАНО в 1,5 года моего ребенка предоставить нам место. Вы же трактуете свое право шире - что государство (или муниципалитет, что несколько другое) ОБЯЗАНО вам дать все и сразу. Вот в чем суть
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Nattty писал(а):
Ну это похоже на справедливость. Я конечно очень рада за тех, кому места достались во время. Но почему налоги платим все вместе (предчувствуя очередное высказывание про черные зарплаты и прочее - платим, большая часть платит с белой зарплаты и немаленькие суммы), одни дети получают оплату места в детском саду, а другим никак ожидание в очереди не компенсируют? Несогласная я
С вашим пониманием справедливости можно далеко зайти. Например, государство помогает детям-инвалидам, а у меня ребенок здоров (слава богу, никому не желаю и т.д.). Пусть мне заплатят компенсацию в размере тех средств, которые тратятся на больных детей, у нас же у всех равные права на медицинскую помощь.
Или в соседнем дворе отремонтировали дорогу, а нам нет. Пусть компенсируют всем автомобилистам нашего двора, что они разбивают свои машины по ямам. Мы же платим одинаковый дорожный налог. И т.д. и т.п.
Есть интерес одного человека, а есть интерес населения города, государства и т.д. То, как соблюсти их баланс, решают чиновники. Какими бы они не были - других у нас нет. И,, к сожалению, а может и к счастью, в каждый конкретный момент интерес одного человека (вас в частности получить компенсацию за сад) проигрывает по приоритетности задаче сделать лучше для всего города (сдать больше мест в садах для всех горожан). Как-то так
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 25, 2014 13:36
*MARINA*
Где б еще частных садов напастись на такое количество детей. Nattty
Я своего отдала в "известный" мне сад, - его хозяйку я знаю "многамногалет", а в какой-нибудь левый, непонятный сад, конечно же, не отдала бы. Про оплату, - да, это убийственно для семейного бюджета, когда ребенок болеет три недели через неделю, а платить приходится и за пропущенные дни.
Illi Tader
А причем тут 1,5 года? Если мне взбрендило отдать ребенка в сад в 2,5 года, то я и отдала его в частный, и ни с кого не требую ничего за это.
А в 3 года все-таки хотелось бы отдать ребенка в муниципальный сад, - так положено по закону, - и отпуск по уходу за ребенком никто дальше не продлит.
Самое паршивое, что с новой льготой, которая дается всем, кто служил в армии, "простые смертные" теперь вообще в сад никогда не попадут, - всегда найдутся льготники, которые все места в саду займут, (каждый год тысячи и тысячи таких льготников будут рождаться), - и новых садов хоть застройся.
И если я по этой причине вынуждена водить ребенка в частный сад, несмотря на то, что имею полное право на муниципальный, то я была бы совсем не против, если бы мне все-таки компенсировали хотя бы часть расходов, которые возникли против моего желания и не по моей вине. Как-то так...
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 15:43
Nattty, Masleno'k, скажите, мне, пожалуйста, почему вдруг родитель, ребенок которого не ходит в сад по болезни, не должен оплачивать ежемесячную плату?
когда вы на работе уходите на больничный, вам же не перестают платить заработную плату хотя работодателю очень не хочется платить
хочу заострить внимание на еще одной особенности посещении частных садов - за обучение в частном саду родителю положен налоговой вычет. я такой получала
Там не так всё просто, есть свою нюансы(долго рассказывать), но это предусмотрено. Конечно, для садов с лицензией, а не домашних-квартирных садов
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 16:02
Masleno'k
Льгота служившим в армии, по моему глубокому убеждению, - это неправильная трактовка федерального закона. Нигде в законе не говорится, что сад вне очереди дается всем отслужившим. Речь идет о кадровых военных, уволившихся в запас. А женщины в наших ОО (причем, как я поняла не во всех, а только в отдельных) почему-то взяли на себя ответственность так трактовать закон, и раздают вне очереди путевки тем, кто реально льготы не имеет.
И вот это, кстати, тот случай, где бороться и обращаться в органы власти - небесполезно. Я еще в прошлом году предлагала возмущенным написать в прокуратуру и в мэрию официальные запросы и попросить разъяснений и наказания виновным. Но что-то никто этим не занялся. Все заканчивается, опять же, выплесками возмущения на форуме.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 25, 2014 17:54
*MARINA*
Не путайте теплое с мягким, - за БЛ далеко не всю сумму работодатель платит. Если бы за нас по болезни ребенка в частный садик из того же соцстраха переводилась бОльшая часть суммы, то я бы даже не напрягалась по поводу болячек.
А так, - например, мой деть 8 рабочих дней по болезни дома посидел, и почти 5 тысяч мы за это время потеряли. Я, конечно, понимаю, что садику будет нерентабельно работать, если пропускающие не будут платить, - из нашей оплаты идет зарплата воспитательницам, няне и повару, и они не виноваты, что в какие-то дни в сад приходит не 10-12, а 4-5 человек. Тем не менее, мой ребенок болен, сидит дома, я покупаю ему лекарства, готовлю кушать, сама сижу на больничном, теряю в зарплате, и у меня нет этих лишних 5 тысяч, которые я вынуждена "спускать в трубу".
Illi Tader
К сожалению, так оно и есть... Причем, везде еще и свои заморочки, - то отказывают тем, кто год, а не два прослужил; то тем, кто служил "в прошлом столетии", - никаких норм применения нет, как кто хочет, так и трактует. Куда с этим обращаться, я, например, не знаю. Как доказать, что тот или иной льготник получил льготу незаконно, я тоже не знаю, - мне такую информацию никто не даст.
Вот и получается, что те, кто не получил эту льготу, ничего доказать нигде не смогут, а те, кто получил, - не захотят, (кому это надо - путевку терять?).
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:13
Masleno'k
Что бы сделала я, если бы мне это было нужно (у меня ребенок в саду, и в нашем районе такого безобразия как в Октябрьском, где, как я поняла эту льготу как раз дают, нет). Я бы позвонила в отдел образования и попросила прокомментировать наличие этой льготы (ну или пришла на прием), как если бы я хотела ей воспользоваться ("папа служил срочную службу и т.п."). Если они ее дают, то устно они вам подтвердят и разъяснят как льготу получить. Разговор записывается, запоминается должность и имя сотрудника ОО, и на основании этого разговора пишется обращение в мэрию и копия в прокуратуру (а лучше даже наоборот - сразу в прокуратуру, а копия в мэрию). В письме вы просите разъяснений, на каком основании такого-то числа такого-то года, сотрудник ОО подтвердила наличие незаконной льготы, а также настаиваете на проверке, сколько таких путевок уже было выдано в данном ОО.
Если с первого раза не попадете на сотрудника, который про льготу говорит, надо идти или звонить еще раз кому-то другому - до тех пор, пока у вас на руках не будет записи, подтверждающей, что они дают путевки на незаконном основании. Диктофоны сейчас у всех в телефонах есть.
Да, это не очень простой путь, да, он неприятный. НО! Уже столько разговоров ведется на эту тему, столько копий сломано. А главное, что реально получают места те, кто по закону права на внеочередное получение не имеет, что кому-то нужно взяться и разобраться в ситуации
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Скрытый текст:
А еще способ - привести сообщения с форума. У нас сейчас правоохранительные органы вполне себе рассматривают информацию с форумов как СМИ. Просто берете цитаты со ссылками и датами (только принтскрины сделайте заранее) и пишете. Что распространяется информация о такой льготе, просим проверки. Могут, конечно, отказать, а могут и нет Ну а Сибмаме уже куча информации про эту "льготу" и есть те, кто подтверждает, что получали сады с ее помощью.
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 21:02
Masleno'k, Вы захотели откомментировать то, что захотели и не обратили внимание на то, что я написала про налоговый вычет
это и было бы Вам компенсацией за дни болезни ребенка
а еще, бывают частные сады, в которых есть месяц бесплатного посещения моя дочь в такой ходила и младшая пойдет
так что не всё так не радужно как может показаться на первый взгляд
девочки, про льготу отслужившим в теме про очередь мне дали ссылку на некий документ под названием "о статусе военнослужащего" и в нем прописано, что получают льготы в сад военнослужащие, а далее абзацы про то, кто относится к военнослужащим и к ним, по неведомым мне причинам, относятся отслужившие срочную службу
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 25, 2014 21:33
*MARINA*
Вычет - 13%, это от 14 тысяч около 1800, а по болезни мы теряем от 4 до 5 тысяч ежемесячно. Так что вычет, конечно, это неплохо, но терять даже 2-3 тысячи, имея двоих малолетних детей, как-то расточительно...
Про военнослужащих - странно, конечно, - а можно ссылочку, пожалуйста.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 25, 2014 23:55
*MARINA*
Спасибо! По этому документу получается, что и не важно, - год ты служил, или два, в 90-х годах или 2000-х, - льгота предоставляться должна всем, без исключения...
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 26, 2014 7:08
*MARINA* Masleno'k
Льгота дается не по этому документу. Нужно читать формулировки там, где прописаны льготы. Это во-первых.
Во-вторых, срочник, проходящий службу в данный момент - военнослужащий. Срочник, отслуживший 10 лет назад - не военнослужащий
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 26, 2014 9:51
Masleno'k
Вот формулировка про льготу, кто на нее может рассчитывать:
Цитата:
• дети военнослужащих или родителей, проходящих военную службу по контракту/призыву. Для получения права на льготы Вы должны предоставить справку из военного комиссариата или справку из воинской части по месту жительства.
То есть, если у вас сейчас папа в армии, вы можете попросить сад вне очереди. А когда он уволился - уже не можете (ну как я это понимаю)
А поводу приведенной вами цитаты про то, кто является военнослужащим - она не закончена. Там ниже в законе есть такой пункт:
Цитата:
2. Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
После того, как срочник или кадровый военный уволился в запас, он уже не военнослужащий, а только военнообязанный и данная льгота на него не распространяется
Я не юрист. Но я бы так трактовала - это логично. А давать вне очереди сады срочникам всех времен и народов, как минимум, странно. А тем более странно трактовать самим - каким срочникам можно дать, каким нет Вообще, надо, чтобы с этим разобрался компетентный юрист. Но, опять же, все только на форумах разговаривают, уже второй год на эту тему. А воз и ныне там.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах