Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Illi Tader
Простите, но если вы уже раз написали этот пост, то зачем его дублировать??? Он не содержит никакой полезной информации, кроме вашего негатива. Вряд ли кто-то очень расстроится, если этого не прочитает :aga-aga: А вашу т.з. относительно обсуждаемой ситуации, думаю, все участвующие в беседе уже знают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Illi Tader
Может это вы с черной зарплаты платите, а многие с белой и не маленькие деньги. И мы не иждивенцы, а хотим получить то что нам по закону положено, как налог с зарплаты взять они первые, а потом не сад не предоставляют не компенсацию. Если вас устаревает такое положение, то многих нет. И вообще эта тема для общения, а не для негатива который вы сюда вносите :-x

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 645
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Illi Tader
Простите, но если вы уже раз написали этот пост, то зачем его дублировать???

+1
Выразили свое мнение один раз, все умеют читать.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 16:59     Ответить с цитатой

abeldi писал(а):
Illi Tader
Может это вы с черной зарплаты платите, а многие с белой и не маленькие деньги. И мы не иждивенцы, а хотим получить то что нам по закону положено

По закону вам как раз ничего не положено. Эта компенсация выплачивается по усмотрению региона, а федерального закона нет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Sunny's mom писал(а):
Illi Tader
Простите, но если вы уже раз написали этот пост, то зачем его дублировать??? Он не содержит никакой полезной информации, кроме вашего негатива.

Т.е. мои посты содержат негатив, а ваши - позитив. Позитив в том, что вы все хором поете о том, что вам все должны? Хм...имхо в этом негатива еще больше. Я как раз позитивно смотрю на вещи - что сама справлюсь с проблемой, с помощью своей семьи и т.д. А вы не находите ничего, кроме как взывать на форумах к такой плохой власти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Illi Tader
По закону положено место ребенку в детском саду. Право ребенка на доступность дошкольного образования в соответствии с Конституцией не реализовано - родители хотят компенсацию за это.
Об этом собственно тема.
Меч Та писал(а):

Инициативная группа родителей предложила свои пути решения этой проблемы. Мы выступаем за равные права детей и решение проблемы очерёдности в ДОУ - видим в компенсациях, которые должны выплачиваться, семьям, чьи дети не ходят в муниципальный детский сад. Почему один ребёнок посещает ДОУ и государство оплачивает его пребывание в нём, а другой не получает ничего?! Мы добиваемся компенсации в размере, оплаты (муниципалитетом и областью) на содержание одного ребёнка в ДОУ. Наши предложения были озвучены в ряде писем, на круглом столе, на заседании рабочей группе по детским садам.

В этой теме, я педлагаю обсуждать наш диалог с представителями власти и искать меры воздействия на них для решения нашей общей проблемы.

Добавлено спустя 40 минут 34 секунды:

Illi Tader писал(а):
Я как раз позитивно смотрю на вещи - что сама справлюсь с проблемой, с помощью своей семьи и т.д. А вы не находите ничего, кроме как взывать на форумах к такой плохой власти.

Illi Tader
Вопрос совсем не в Вашем позитивном рвении решать свои проблемы своими силами в то время как другие, по Вашему разумению, свои проблемы не решают, а норовят от бедного государства потребовать реализации прав своих детей.
Вопрос в равноправии.
В США, к примеру, новоиспеченная мама (КАЖДАЯ) находится в отпуске по уходу за ребенком в течение 2 месяцев после рождения. По закону.
Каждая мама для себя уже сама решает - либо выходит на работу и оплачивает няню, либо выбирает такого благосостоятельного папу своему ребенку, чтобы после рождения детей заниматься воспитанием детей и не работать.
А у нас получается за одних детей государство платит, а другие дети ничего не получают.
Недовольство связано именно с этим.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Nattty
Вы не правы. Да, по конституции у ребенка есть право на дошкольное образование. Но оно не является обязательным, как школьное. И места в детских садах предоставляются детям по мере возможности муниципалитета. Именно поэтому все суды, которые выигрываются мамами, туда идущими, по факту безрезультатны. Здесь в другой теме это тоже обсуждается. Есть места - дают, нет мест - не дают. И по закону тут все ок.
⮝ наверх ⮝

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Illi Tader
Дайте, плиз, ссылку на темку. Интересно почитать.
Я находила информацию, что наоборот выигрывают суд и обязывают муниципалитет предоставить место (ну это какие-то общие обсуждалки в интернете, по разным регионам). И мамочки пишут, что дают место (может особо навязчивым дают?)

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Nattty
Вот про США-то вы как раз зря написали. Я еще хотела привести этот аргумент, да лень писать было. Теперь придется написать.
Так вот, я специально интересовалась вопросом - спрашивала знакомых, живущих в Европе и США, читала форумы зарубежных русскоязычных мам. Нигде нет такого пакета социального обеспечения как в России. Я не фанат нашего государства, но это факт. Нигде нет возможности сидеть у мам в оплачиваемом отпуске 1,5 года (вы сами написали - в США 2 месяца, где-то 3 месяца) -- потом или выходи на работу или освобождай место для желающего работать. А уж тем более никто не будет ждать вас на рабочем месте 3 года.
Ну и сады - там очень мало муниципальных или государственных садов, а если есть, то стоят они дорого. Многие женщины отказываются от работы и карьеры, потому что намного дешевле сидеть дома самой, чем нанять няню или платить за сад для двоих-троих детей. Ну и еще много чего, я думаю, вы в курсе, если приводите пример со Штатами. если не в курсе - поинтересуйтесь.
У нас в этом смысле крайне лояльное к мамам государство. Видимо это и стимулирует иждивенчество. Чем больше есть тем больше хочется :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Nattty
Именно, дают навязчивым и крикливым. Когда проще дать, чем связываться. А вообще - приходит женщина с решением суда, а ей говорят: ну да, решение видим, но вот у нас очередь - льготники, люди, вставшие раньше вас. Где в решении суда сказано, что вам надо дать вперед них? Нигде. Стойте дальше. Как-то так происходит. По крайней мере я про это читала неоднократно.
⮝ наверх ⮝

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Illi Tader
Я об этом и написала, что в США 2 месяца дается после родов и мамочка должна выйти на работу. В Англии 12 месяцев, т.е. по исполнении ребенку 1 года.
Только я это написала к вопросу о равноправии, а Вы опять начали про лояльность нашего государства и про иждивенцев.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Nattty
Так в этом смысле и у нас равноправие. Ровно также все могут сидеть, даже не год или два месяца, а 1,5 года в оплачиваемом отпуске. В чем неравноправие то? В том, что не всем сразу дают сады? Я вам и пишу, что там вообще сады мало кому дают так просто, или за такие деньги как у нас.
Вы путаете понятия и факты длительности декретного отпуска и доступных дешевых муниципальных садов. В плане декретных отпусков что у нас, что у них все равноправны, но у нас еще и сроки больше. А в плане садов у нас все значительно лучше, даже учитывая очереди в муниципальные сады :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Illi Tader
неравноправие в том, что (повторяюсь цитатой из темы, с которой я согласна):
Меч Та писал(а):
Мы выступаем за равные права детей и решение проблемы очерёдности в ДОУ - видим в компенсациях, которые должны выплачиваться, семьям, чьи дети не ходят в муниципальный детский сад. Почему один ребёнок посещает ДОУ и государство оплачивает его пребывание в нём, а другой не получает ничего?! Мы добиваемся компенсации в размере, оплаты (муниципалитетом и областью) на содержание одного ребёнка в ДОУ.

Я не путаю понятия декретного отпуска и дефицита мест: В США сходила в декрет на 2 месяца и решай сама, куда дите девать. Никому пребывание в саду не оплачивают.
А у нас: сходила в декрет, а потом - кого-то обеспечили местом в саду, кого-то нет.
В этом неравноправие.

Хотя при нынешних дефицитах бюджетов, забыть можно про компенсации. Хорошо хоть сады строят.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Illi Tader
Цитата:
Я как раз позитивно смотрю на вещи - что сама справлюсь с проблемой, с помощью своей семьи и т.д.

Тогда что вы здесь делаете? Проходите мимо. Я, кстати, не жалуюсь и выход всегда найду, в чем-то согласна с вашим высказыванием, что рожали для себя и пр. Но зачем на каждом углу об этом кричать, не понимаю. Вряд ли в глазах УФ вы выглядите умнее и позитивнее, высказывая им, какие они ничтожные, а вы вся такая суперуспешная. Как по мне так это пост самохвальства был, не более. Не приятно вас читать, уж простите. :aga-aga:
Цитата:
А в плане садов у нас все значительно лучше, даже учитывая очереди в муниципальные сады

Вот в этом согласна. Условия содержания в саду на порядок выше, чем в США. А вот в педагогическом плане наше ДО, собственно как и СО, очень сильно страдает :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Сб Май 24, 2014 19:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Nattty писал(а):

Я не путаю понятия декретного отпуска и дефицита мест: В США сходила в декрет на 2 месяца и решай сама, куда дите девать. Никому пребывание в саду не оплачивают.
А у нас: сходила в декрет, а потом - кого-то обеспечили местом в саду, кого-то нет.
В этом неравноправие.

Аааа...так вот вы за какое равноправие. Там все одинаково решают проблему - куда деть ребенка после декрета, и у нас также должно быть? Т.е. вам не хочется, чтобы у кого-то был сад раньше вас...Типа хочу, чтобы у соседа корова сдохла, или как там в поговорке.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Sunny's mom
Неприятно - не читайте.
А мне неприятно читать, как, выражаясь вашими словами "на каждом углу кричат" про то, что им должны всё дать - сады, компенсации и т.д. и т.п. Пораженческая психология, вы не находите? А стоит только кому-то высказать отличное мнение, его начинают клеймить, что он пишет "негатив" и "хвастается своей успешностью". При том, что про успешность никто не писал и тем более не хвастался. Писала я про то, что стремлюсь решать свои проблемы сама, и ничего не жду и не требую от государства. И, кстати, в прошлогоднем посте, который я цитировала, я писала, что таких мам как я - большинство. На форумах-то пишут 10 человек и Семен Гунькин каждый год. А остальные молча решают вопрос :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Сб Май 24, 2014 19:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Illi Tader
Вы читать умеете?Или в третий раз Вам привести цитату, выражающую мнение большинства родителей, участвующих в обсуждении?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Nattty
И что, я должна присоединиться к большинству? В данном топе я в меньшинстве, и меня это устраивает. Я выражаю свое мнение, и меня нисколько не смущает, что оно не совпадает с вашим. А вас почему-то сильно задевает, что такое мнение существует ;)

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Сб Май 24, 2014 19:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 31 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: